以文本方式查看主题

-  新中知网  (http://chinazhiqing.org/index.asp)
--  活动与交流  (http://chinazhiqing.org/list.asp?boardid=2)
----  暑假起始时间为7月11日  (http://chinazhiqing.org/dispbbs.asp?boardid=2&id=38415)

--  作者:三毛
--  发布时间:2020/6/9 18:29:00
--  暑假起始时间为7月11日

今日,北京市教委公布,北京市小学一、二、三年级6月15日返校复课,暑假起始时间为7月11日。开学距离放暑假时间不足一月,有家长对此反应为——返校学习时间这么短,是否还有必要返校?

“返校非常有必要。”对于上述疑问,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕作出解释,长期居家学习期间,孩子和父母家人在一起,但从教育的角度讲,孩子需要同伴交流、集体活动、老师面对面的交流,以及课堂集体讨论和学习氛围,这是基础教育阶段必不可少的环节。

“由于疫情影响,我们不得不将教学转到线上,但线上讨论交流毕竟不能够替代面对面交流。所以当疫情条件允许了,我们会尽可能创造条件,让孩子返校复课。”李奕称。

低龄段孩子的成长需要有环境、资源的配合和规划。虽然返校仅三周时间,但孩子对疫情、对自我的认知会有很大提升。同时,三周时间也是一个相对完整的教学单元,老师会对本学期的内容进行总结,为暑假和下学期学习奠定基础。


--  作者:笨兔
--  发布时间:2020/6/10 4:25:00
--  
北京小学开学距离放暑假时间不足一月,孩子需要同伴交流、集体活动、老师面对面的交流,以及课堂集体讨论和学习氛围,所以“返校非常有必要。”