新中知网综合信息栏知青驿站 → 学雷锋志愿者

共有698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5961 积分:34463 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
学雷锋志愿者  发帖心情 Post By:2019/9/24 9:15:00 [只看该作者]

学雷锋志愿者

现在维护社会治安所谓“维稳”,社会上已经投入巨大人力、物力、财力。如武警、公安、保安、民兵等等。所以中国社会的治安可以称得上是世界绝无仅有的安全。而我说的在国庆节前夕首都有一批“学雷锋志愿者”是指更群众化的社会服务,如保持街道环境卫生,在过人行横道时的遵守交通规则。这样一批人完全是尽个人义务,所以称之“学雷锋志愿者”。

在我少年时,19633月;毛主席题词“向雷锋同志学习”!全国便开展了一场轰轰烈烈的“向共产主义战士雷锋同志学习”的运动。雷锋精神就是一种全心全意为人民服务的态度和毫不利己帮助别人,在平凡的岗位上勤勤恳恳地工作,干一行爱一行。把在社会主义时期的有限的生命投入到无限的为实现共产主义理想之中,这一点,倒符合旧社会时的鲁迅先生的两句诗:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。就是对待敌人决不屈服,对人民大众甘愿服务。而雷锋同志说“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”雷锋同志这几句名言应该说是在毛泽东时代的雷锋语录。

斗转星移,毛泽东去世,粉粹四人帮,邓小平成为中国改革开放的总设计师。于是。新中国发生了天翻天覆地的巨变。不过,每年三月初还有一个“学雷锋日”,但有人调侃,雷锋同志是“三月来了四月走,现在雷锋已没有,严防坏人要警惕,虚情假意坑蒙骗”。

社会风气随着市场经济已经变成人人向钱看,这不能不说是改革开放中的瑕疵。

其实,在人类社会中,还真需要一些“雷锋精神”,那怕是资本主义制度,一些高尚的行为也是“雷锋精神”的反映。

习主席接棒,极力扭转不良的社会风气。大家有目共睹。这样,便有一些离退休老人自发成为“学雷锋志愿者”,其中,很多人都是知青一代。我参加了活动,成为一名“学雷锋志愿者”。其实,我也许并不能身体力行,但有这样一种心愿也算是前三十年没白受毛泽东思想的教育。“学习雷锋好榜样”那是前三十年的音符,而在今后改革开放的道路上仍然要有人唱响,这样,我们的国家才能永远走在康庄大道上!  

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5961 积分:34463 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 9:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
“学习雷锋好榜样”那是前三十年的音符,而在今后改革开放的道路上仍然有人唱响,我们的国家才能永远走在大路上!

领导给我戴上“雷锋志愿者”徽章

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 9:17:00 [只看该作者]

学雷锋标兵

便有一些离退休老人自发成为“学雷锋志愿者”

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:16988 积分:93702 威望:0 精华:375 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 12:13:00 [只看该作者]

静春朋友,为你点赞!彰显了我们这一代人践行雷锋精神,为祖国增光!借你的照片,制作了一下,赠送与你,同时贴在我的《论坛你我他》帖中(563图),请阅。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41743 积分:236473 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 12:18:00 [只看该作者]

黑土恋大姐动作真快,雷厉风行,静春兄的片子刚上来,那边立马做好图了,佩服!静春兄的行动也让我佩服,以您为榜样,遇到合适的机会也要去学雷锋。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 14:56:00 [只看该作者]

谢谢黑土恋朋友,发扬雷锋精神,我们知青这一代人最有体会。

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 15:02:00 [只看该作者]

槐乡,咱们知青这一代人谁没唱过“学习雷锋好榜样”新中知网提出的“抱团取暖”其实也含有“雷锋精神”那就是“对网友象春天般温暖”

回到顶部
祥云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:25847 积分:131507 威望:0 精华:36 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 15:35:00 [只看该作者]

回到顶部
黑土恋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:16988 积分:93702 威望:0 精华:375 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/9/25 8:01:00 [只看该作者]

今日发表在《论坛你我他》。

回到顶部
黑土恋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 7:54:00 [只看该作者]

今日发表。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页