新中知网生活专栏多彩晚年 → 曲终人散情未尽

共有311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5084 积分:42033 威望:0 精华:612 注册:2014/12/9 9:46:00
曲终人散情未尽  发帖心情 Post By:2020/2/13 17:17:00 [只看该作者]

曲终人散情未尽

——致组委会

虽然我深知道,

世上从来没有不散的宴席;

但惊闻腊月初五的聚会,⑵

是组委会谢幕前的召集,

依然免不了唏嘘不已。

往事如电影镜头,

一幕幕飞速滑过脑际:

如果没有21年前你们的倡议,⑶

和付诸行动的艰辛努力,

离校和下乡返城而天各一方的同学,

就不可能大规模地聚在一起:

纪念逝去的青春;

重温患难与共弥足珍贵的友情。

而我身处异地,

21次聚会无法全部参与。

但每个重要的时间节点,

你们并没有把我抛弃。

让我有机会在每次十年大庆的历史时刻,

与朋友们促膝谈心共叙友情。

谢谢你们,

我亲爱的同学!

谢谢你们,

我亲爱的兄弟!

我明白:

暂时的道别,

是为了今后更好的团聚。

衷心希望各自珍重,

衷心希望牢记彼此的约定:

2028.12.30再次相聚!

2020.1.11.09:45于贵阳至凯里的火车上

备注:

⑴贵阳十六中老三届“上山下乡暨离校纪念会”组委会。

⑵即20191230日(己亥年腊月初五)——我校首批同学上山下乡五十一周年的纪念日。

21年前(1998年)由顾里等五位同学提议并组织了我校首次“上山下乡30周年纪念会”。同时商定每年的1230日为纪念日;每十年举行一次大规模的纪念会。

按此在新窗口浏览图片
纪念会发起人

按此在新窗口浏览图片

贵阳十六中老三届上山下乡三十周年纪念会会徽

按此在新窗口浏览图片

贵阳十六中老三届上山下乡四十周年纪念会会徽

按此在新窗口浏览图片
贵阳十六中老三届上山下乡四十周年纪念品

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
贵阳十六中老三届上山下乡五十周年组委会编撰的纪念画册、知青文集和制作的纪念会U盘

按此在新窗口浏览图片

笔者在纪念会活动中抽到的一等奖

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:21656 积分:118283 威望:0 精华:421 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/2/13 17:23:00 [只看该作者]

拜读。

自强不息,发现你换头像啦,这张照片不错,头像太小,能给我一张大点的吗?

回到顶部
自强不息
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5084 积分:42033 威望:0 精华:612 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/2/13 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2020/2/13 17:23:00的发言:

拜读。

自强不息,发现你换头像啦,这张照片不错,头像太小,能给我一张大点的吗?

谢谢大姐!待会儿发到您的邮箱。

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:21656 积分:118283 威望:0 精华:421 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/2/13 18:03:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2020/2/13 17:34:00的发言:
谢谢大姐!待会儿发到您的邮箱。

收到,还是不大,收藏了。谢谢!

回到顶部
自强不息
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/13 18:18:00 [只看该作者]

说实话,去年末参加“五十一周年纪念会”后一直在头脑中挥之不去的“曲终人散情未尽”终于在火车上一挥而就时,心中的确五味杂陈,唏嘘不已。因为,五位发起人中有两人已经先后离我们而去。其中一位曾经与我同班学习两年,而另一位是同级同学中的文友。顺便说,组委会中还有一位与我幼儿园时就是同班同学。他是卓有成就的企业家,但平易近人为人低调,在同学中口碑不错。分别时我们互道珍重并合影留念:

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:43112 积分:243819 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/2/13 19:38:00 [只看该作者]

每一次的聚会,真的挺感谢那些组织者,他们真的很不容易!大大小小、方方面面、都要考虑周到,他们的辛苦换来了大家的欢聚、开心和快乐,向他们致敬!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
龙行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21769 积分:117357 威望:0 精华:48 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 7:43:00 [只看该作者]

形势仍然严峻,朋友仍须努力,继续提高警惕,力争早日胜利!
问候自强不息!你保重!

回到顶部
海喜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11871 积分:66018 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 13:06:00 [只看该作者]

欣赏强弟好文笔,图文并茂!

我们就是珍惜每次的聚会,

只想聚,不想散!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 19:36:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2020/2/13 18:03:00的发言:

收到,还是不大,收藏了。谢谢!

大姐别客气。这张照片是从去年同班好友用手机拍摄的集体照中剪切下来的。因此达不到你要的要求,抱歉!辛苦你了!

回到顶部
自强不息
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/2/13 19:38:00的发言:
每一次的聚会,真的挺感谢那些组织者,他们真的很不容易!大大小小、方方面面、都要考虑周到,他们的辛苦换来了大家的欢聚、开心和快乐,向他们致敬!
槐乡妹子晚上好!非常感谢您的理解!我还想告诉您的是,我校纪念活动的规模和影响在贵阳知青的同类活动中屈指可数。首届“三十周年纪念会”(1998年)参加者有200余人;“四十周年纪念会”(2008年)参加者近400人;而“五十周年纪念会”(2018年)参加者更是高达440人(须知很多同学都是古稀老人啊)。组委会的工作量可想而知,他们卓有成效的工作效益和无私奉献的精神的确让人感动,令人钦佩。我写下《曲终人散情未尽》完全是真情流露,以此表达对组委会的敬意和谢意。再次感谢您的理解!您多保重!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页