新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创]家常手工麻食面

共有328人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:14415 积分:84036 威望:0 精华:353 注册:2013/8/3 10:22:00
[原创]家常手工麻食面  发帖心情 Post By:2020/5/9 22:44:00 [只看该作者]

家常手工麻食面

最近老伴身体不适住院治疗,小型医院没有餐厅,我家距医院特别远。我不愿每天在外面买饭,只有克服困难,想方设法为他调剂饮食,尽量让他心情愉快早日康复。于是前天午餐做的米饭,炒了两个菜,西红柿鸡蛋,包心菜炒肉。前天下午从医院回家时,在超市买了一把蒜薹,昨天用了一半菜,清晨做的蒜薹肉丝卤面,用保温饭盒给他送到医院。返回时直接去超市买了一块香豆腐,一根胡萝卜,因早晨忙没空买菜。

今天清晨6点起床,赶快用淡盐水和了软硬两块面,用笼布盖起醒着。然后收拾房间卫生,吃完早饭就开始摘菜,为今天午餐做准备工作。清洗蒜薹,半个红萝卜,豆腐,一个土豆,大葱,蒜苗,泡点木耳,准备炒些肉丝,接着将其分别切成小块。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
[本帖被加为精华]
 回到顶部
翱翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:14415 积分:84036 威望:0 精华:353 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2020/5/9 22:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

翱翔
 回到顶部
翱翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/9 22:51:00 [只看该作者]

昨天提前烧好的肉丝

按此在新窗口浏览图片

开始揉软面,然后切成细条,开始揪成小块,用拇指一个个搓麻食,搓好后,放进面盆撒一些面扑,以防粘粘在一起。

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/9 22:54:00 [只看该作者]

接下来再揉另一块硬面团,用擀面杖转圈杆,直到薄厚均匀时,将面折叠在中心划开。斜着切成菱角形,再斜着切犹如旗花形状,抖开放在案板上。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/9 22:58:00 [只看该作者]

开始炒菜,给锅里倒入少许食用油,油烧半热先把香豆腐煸炒一下盛出。接着再少倒些食用油烧热开始炒准备好的蒜薹,木耳,接着放入葱花,红萝卜丁,土豆丁。开始放调料,适量的食盐,五香粉,土鸡精,极味鲜酱油搅匀,小火开始炖。接着将提前烧好的肉丝倒入,同时把煸炒好的豆腐丁,也放进锅里翻炒,再添上一点水搅匀炖一会即可入味。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/9 23:01:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

接下来另外用锅烧水煮麻食,锅里水滚开后小火煮两开,然后下擀好的旗花面,水开后将肉丝菜臊子放入锅里。适当的放些食用盐,香油,土鸡精,酱油,把准备好的生蒜苗丝放进锅里。再放一点食用醋搅匀,麻食旗花面做出来,美味价廉适合病人口味。(我是一边做,一边现场拍)

翱翔
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5297 积分:44082 威望:0 精华:660 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/5/10 15:21:00 [只看该作者]

“家常手工麻食面”色香味俱全,配料及制作过程介绍详尽。欣赏学习了,更为翱翔对老伴的悉心陪护、无微不至的照顾和伉俪情深感动。谢谢翱翔!
      衷心祝您先生早日康复!衷心祝您母亲节快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
 回到顶部
翱翔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/10 16:51:00 [只看该作者]

多谢自强不息朋友祝福,也同祝你健康快乐每一天。

翱翔
 回到顶部