新中知网生活专栏行游天下 → 拉车途中“中国梦”

共有791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5778 积分:33421 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
拉车途中“中国梦”  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:31:00 [只看该作者]

拉车途中“中国梦”

从格拉纳达拉车到托莱多是三百多公里的路程,行车大概三至四小时。西班牙是欧盟成员国,欧盟各国的公路没有收费站、至于有没有检查站我就不知道了。那么,维护公路的费用出在那里?都含在油价里,具体是怎么操作,我不太清楚。数据显示:中国的高速公路主线收费站大约有700多个,所以这就意味着每半个小时就会途经一个主收费站,需要排队,取卡,缴费。近期网传“高速要彻底取消收费站”,其实这只是误传,不过高速的确要取消一些收费站,但是只是取消一些省界的收费站。

但是,在欧盟的高速公路行驶,行车时间不能超过两小时,其间要在高速公路设置的服务站休息一刻钟。去过欧洲旅游过的朋友都知道这一点。

所以我们从格林纳达的那个历史小镇出发时间定在七点,六点起床,六点半用早餐,在用早餐的时候行李都已经拿了下来,并且将房卡交给导游。然后便去用餐,因为只有我们这一个团,所以早餐也就简单,行程已经过半,团友对丰盛的西式早餐已经没有多大兴趣。所以也就是草草吃了一点食物,然后便出来了,借这个空档,大家又拍了些照片。然后,大家登车出发。

车上,导游向我们介绍托莱多。其实,对托莱多我已经在网上查询过,所以略知一二。

托莱多(Toledo),西班牙古城。位于马德里以南70公里处,是卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区首府和托莱多省省会,塔霍河环绕大半个城市。人口约5万。作为欧洲历史名城,公元前192年托莱多被罗马人占领。公元527年西哥特人统治西班牙并在此定都。公元711年被摩尔人攻陷。由于被阿拉伯人占领和统治,不同的民族和文化为托莱多留下了弥足珍贵的艺术和历史遗产,也使托莱多成为西班牙民族融合的缩影。从被摩尔人占领起,托莱多的莫扎拉布(摩尔人统治时期的西班牙基督教徒)、摩尔人和犹太人即友善和平地共居此城,基督教、伊斯兰教和犹太教在此并存共容,托莱多由此成为“三种文化之都”。但托莱多毕竟是欧洲的士地,被异族殖民,这就是民族斗争,而民族斗争高于阶级斗争。这在中国的“抗日战争”中能体现这一点。所以,1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复托莱多,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。但1561年,腓力二世迁都马德里,但托莱多的宗教地位依然如故,至今仍是西班牙红衣大主教驻地。天主教中,红衣主教仅次于教皇,具体地来讲,红衣主教是天主教枢机主教的俗称。1917年颁布的《天主教法典》称“枢机”为教宗的“参议会”。宗教中也融进了“民主”成分。红衣主教享有投票选教皇的权利,因此等级崇高。

但我已经讲过,我是个无神论者,现在年龄大了,快七十的人才领悟一点迷信,如 “人各有命,成事在天、命中注定,阎王叫你三更死,谁敢留到五更天。命里有时终须有,命里无时莫强求。”

所以,我坐在车后,从车窗扫了一些外面的镜头,车行之途,一派好风光。

然后,到了一处公路休息服务站,车内的人纷纷下车,或去厕所,或转服务站的商店。我既没解手也没进服务站的商店,而是看见这个停车场有一个“彩票点”,便走了过去,五欧元一注,奖品有摩托车、洗衣机、冰箱等物品。我想投一注,说不定就能交个狗屎运,中一辆 “摩托车”,可是我身上一文钱也没有,所有细软都在小伟的身上。而她进了服务站,一是上厕所,二是转商店。 好不容易,等她出来,已经休息够了十五分钟。该上车出发了。 

于是,我便怏怏不快地坐在大巴后面“运气儿”,我这个人一生气,脸上就挂象。团里有人就看出来了,悄悄对小伟说,“你老公怎么生气了?”,小伟自然不解,于是就问我怎么啦?我说,一辆大摩托车没有了。小伟有些丈二和尚摸不到头。急忙问,什么一辆大摩托车没有了?我便气嚷嚷地说了五欧元投注中大奖是一辆大摩托车的事儿,因为拍了照片,便让小伟看。小伟又让挨着我们的团友看。她们便全笑了,其中有一个还说“你是不是作中国梦呢”。我说,中国梦咋啦,这是习主席提出的口号。

一个团友说,“可这是欧洲啊”

我说,欧洲咋了,咱中国人就不能在欧洲作个中国梦,买一注彩票,中个大摩托车。

这个团友说,你咋能断定你花五欧元买张彩票就一定能中大摩托车?

我翻了翻白眼,强词夺理说,你咋知道我花五欧元买张彩票就不能中大摩托车?

有人一看我们要抬杠,便岔开这个话题,说:就算你在欧洲花五欧买一注彩票中了大摩托车,实现了你的这个“中国梦”,可是咋往回运啊?我说,走一带一路,欧洲班列。另一个团友说,这笔运费你算过吗?可能不匪。又一个团友说,过海关还得课税?再一个团友说,上车牌也是个大问题,大家七嘴八舌地说起来。最后小伟说,就算你买的这注彩票能中一辆大摩托车,通过一带一路运回中国,然后也纳完了税,上了北京牌子,可你连汽车驾照都没有,还得考个摩托车本吧。再说,你都快七十了,这么一辆大摩托车你玩的了吗?以前有句俗话,要想死的快,买个一脚揣。

可我还是转不过这个弯儿,总认为上帝说不定就真的惠顾我这个来自中国的小老头,花上五欧买注彩票就能中一辆大摩托车。可惜,时机错过,机不再来。只能唤一声“阿门”。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5778 积分:33421 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:34:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:35:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:36:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:36:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:37:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:37:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:38:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 11:38:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 16 1 2 下一页