新中知网生活专栏行游天下 → 西班牙首都马德里ABC

共有1525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5778 积分:33421 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
西班牙首都马德里ABC  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:40:00 [只看该作者]

西班牙首都马德里ABC

A——足球 

从托莱多到马德里大约70公里车程。在托莱多的集合时间是下午四点,原计划行车时间为一个小时,但在旅游大巴上,司机和导游用外语说了几句话。导游便用中文告诉大家。今天马德里有足球赛。这场球赛的主场在伯纳乌球场,也是西班牙足球俱乐部皇家马德里的主场。是皇家马德里队与马德里竞技队对决。我们的住宿就在纳乌球场附近,如果塞车,晚饭要推迟一些时间。

听到有球赛,旅游车里大家便纷纷议论起来,特别是车内的有几名热爱足球的女士聊起足球说的津津有味,头头是道。当然,我也喜爱足球这项体育运动,但中国的足球令人失望也是事实。据说,有一道菜:“臭豆腐拌猪手”,名为“中国足球”,其实是挖苦之意:“臭脚”。中国足球的不尽人意可能是改革开放的瑕疵,四十年的改革开放中国的经济飞跃,已据世界第二。但足球却远远落后于世界的强队。跟西班牙比,更不在一个档次。旅游大巴内的几个女球迷之了解西班牙足球知识如此广泛可以说让我望尘莫及。

首先,她们知道伯纳乌球场的底细。这个球场194410月动工,于194712月正式落成,可容纳80,354人名观众,是世界最著名的足球场之一。19551月俱乐部官方正式将球场名称命名为圣地牙哥·伯纳乌球场,以纪念功不可没的伯纳乌主席。圣地亚哥-伯纳乌在西班牙几乎无人不知,无人不晓。他是球员出身,14岁时就代表皇马青年队参加比赛,17岁进入皇马一线队,并且很快就戴上了队长袖标,1927年挂靴,之后加入董事会,1943年伯纳乌当选西班牙皇家马德里俱乐部主席,长达35年。任职期间,伯纳乌支持创办了欧洲冠军杯赛事(现欧洲冠军联赛),帮助皇马签下了斯蒂法诺等巨星,1955年,皇马董事会决定将俱乐部的球场从查马丁球场改名为伯纳乌球场。在伯纳乌担任主席期间,皇马足球俱乐部共夺得29座重要奖杯,包括6次欧冠冠军、16次西甲联赛冠军、6次国王杯冠军和1次洲际杯冠军。担任达,使皇马一跃成为欧洲最声名显赫的俱乐部之一,是皇马历史上最伟大的主席。197862日伯纳乌逝世于马德里,享年83岁。2002年,伯纳乌被追认为国际足联荣誉奖得主。

然后,中国的女球迷们又说到马德里竞技俱乐部。也是如数家珍:马德里竞技俱乐部是西班牙足球甲级联赛球队,绰号床单军团,欧洲足坛一霸。夺冠次数、季票持有者数目和总收入仅排在同城死敌皇家马德里和巴塞罗那之后。俱乐部曾获得10次西班牙足球甲级联赛冠军、3次欧冠亚军、3次欧联杯冠军 2次欧洲超级杯冠军、1次洲际杯冠军。

并且,还讲到马德里竞技俱乐部与中国的万达集团轶事儿,2015年元月万达集团宣布出资4500万欧元购买马德里竞技20%股份。完成收购后,万达进入马竞俱乐部董事会,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。但据马德里竞技官网信息显;后来,大连万达集团将所持马德里竞技俱乐部17%的股份卖给了量子太平洋集团。也就是不说,不跟你玩了,为什么,原因下文“C”会说一说,在西班牙,官商勾结不会象在中国,权贵就可以任性。

值得一提的是当我们来到伯纳乌球场,这场球赛已经结束,胜方是“皇马”,导游说,如果皇马在主场踢球败了的话,兴许球迷就会闹事。没有“闹事”迹象,就说明皇马主场胜了。所以散场的球迷井然有序。我们很想进伯纳乌球场去看看。但散场怎么能让人再进入呢,也许这次我是真的交了“狗屎运”,当我探头往里面张望的时候,出来一个人,显然认识把门的工作人员,他抱着一个小孩子,看见把门工作人员拦挡我们,他却走向了我,然后竟牵起我的手,对把门的工作人员说了几句什么,把门的工作人员就放我俩进去了。这样,让聚在门口的那几个女球迷既羡慕又愤愤不平,我呢,也就倍感“荣耀”,在西国,好运总是缠绕着我,如果花五欧在赴托莱多公路站的休息服务站买一注彩票,也许就真的能中那辆大摩托车。可是没买,也就错过了这个村,再没有这个店了。

为了证明这一点,我就晒一下照片。以证实我这可不是戏说、杜撰。

当然,我们来到西班牙首都马德里并不是为了来看足球,但我们看见散场后从伯纳乌球场走出来的中国人,以及西班牙的女球迷,都说,“踢足球是男人的运动,女人更喜欢踢足球的运动员”。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5778 积分:33421 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:43:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:43:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:44:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:44:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:45:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:46:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:46:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 13:47:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页