新中知网综合信息栏活动与交流 → 【疫问医答】四种情况不发热也要就诊排查

共有335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10197 积分:66774 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
【疫问医答】四种情况不发热也要就诊排查  发帖心情 Post By:2020/5/10 17:54:00 [只看该作者]

【疫问医答】
四种情况不发热也要就诊排查

出门戴口罩、勤洗手、多通风、注意消毒……疫情发生以来,很多人养成了良好的卫生习惯。后疫情时代,复工复产、复商复学,恢复正常的生活我们还有什么问题需要注意。

[四种情况不发热也要排查]
    疾控部门提醒,市民如果出现发热、干咳等症状时,建议及时前往发热门诊就医。如果市民没有出现发热,但有咳嗽、咽痛等呼吸道症状,只要是在发病前14天内有境外或国内有新冠肺炎病例报告地区旅行史或居住史;发病前14天内怀疑接触过新冠病毒感染者;发病前14天内曾接触过来自境外或国内有新冠肺炎病例报告地区的发热或有呼吸道症状的患者;家庭、单位或周边人员14天内有多人出现相同症状时,要立即前往发热门诊排查就诊。

[多团队大开间办公应戴口罩]
疾控部门提醒,上班族仍要密切关注自身健康状况,不要带病上班。各单位可实行“绿码”上岗制,并建立体温监测等健康监测的长效机制。办公场所要注意保持通风,优先推荐开窗自然通风;使用集中空调通风系统时,应调整到最大新风模式运行,定时开启窗户加强通风。

工作中要做好个人健康防护,建议随身携带口罩,视不同人群场景选择佩戴适宜的口罩。如果多团队在大开间、大进深场所共同办公,多家单位在同一楼层共同办公且人员密度较大,应佩戴口罩;在商务洽谈、拜访客户等无法确定风险的工作环境下,应佩戴口罩。工作中保持个人卫生,勤洗手。员工食堂进餐时,避免人员密集,食具饮具保持一人一用一消毒。

开会要遵循“非必须不举办”的原则,尽量减少或避免举办大型会议及室内外群众性活动。如果必须开会,建议召开视频或电话会议,或将大的聚集会议拆分成小型会议,尽量控制参会人数。会场内座位的摆放尽量增加间距。参会人员应实行“绿码”参会制,不得带病参会。(人民好医生)

回到顶部
三毛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:10197 积分:66774 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/5/10 17:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三毛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2020/5/10 17:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:26611 积分:143593 威望:0 精华:439 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/5/10 20:41:00 [只看该作者]

最近舒兰有发生聚集疫情,万万不可粗心大意!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:37775 积分:216423 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/5/11 7:05:00 [只看该作者]

新冠病毒无孔不入的顽固真让人害怕哟,疫情防控丝毫松懈,我们也决不能掉以轻心。

回到顶部
三毛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2020/5/11 16:56:00 [只看该作者]

谢谢二姐妹的支持与关注。

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44290 积分:249929 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/5/11 20:37:00 [只看该作者]

就怕疫情会反复,一定要提高警惕。谢谢三哥提醒!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
禾日
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:51090 积分:281858 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2020/5/12 15:06:00 [只看该作者]

狡猾的新冠病毒变异,无症状携带者更可怕,决不能掉以轻心,坚持做好个人防护。

回到顶部
三毛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2020/5/12 16:51:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/5/11 20:37:00的发言:
就怕疫情会反复,一定要提高警惕。谢谢三哥提醒!
以下是引用禾日在2020/5/12 15:06:00的发言:
   狡猾的新冠病毒变异,无症状携带者更可怕,决不能掉以轻心,坚持做好个人防护。
目前新冠病毒的传染源、潜伏期、传染方式、治愈手段等还有好多未知数。科学家和专家们正在紧张的探索和研究。因此在没有弄清楚之前,还是小心为好,坚持做好个人防护。

回到顶部