新中知网综合信息栏活动与交流 → 美丽的童话 ——向新中国七十华诞献礼

共有17782人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥,在线噢!
金色童年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:25132 积分:136002 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2019/11/10 8:21:00 [只看该作者]

童年花絮

金色童年

童年是美好的,有好多的东西值得今后回忆,请看汪施雯同学写的文章。
《哦,我醉了》
昨天晚上,我做完作业,喝了几口稀粥。吃完后,我直奔丢“可乐”的地方。我拿起“可乐”
瓶子,也顾不上闻一闻,“咕咚,咕咚”两大口下去了。
“咦!这可乐怎么这样辣嘴呀?”我自言自语道。
“哈,哈,哈,哈……”全家人都笑了。
“笑什么笑?没见人喝可乐呀!”我感到莫名其妙。
“你……你,喝……喝……喝的……的是……是爷爷……昨天打的……白酒。”妹妹笑着对我说。
“啊!”我大声尖叫,恨不得全世界的人都听到。
我喝了两大口白酒,知道自己不行了,醉了。我连忙拿来语文本。可是已经晚了。我已经醉了。
…………
外婆也不叫我。害得我语文作业到今天早上才做。
外婆说:“我哪不曾喊你的?是你自己不醒的。望望看,你身上的被子还是我同你盖的!”
“好啊!好啊!谢谢你呀!”
哎呀,我以后再也不闻就喝“可乐”了!
哎!这“可乐”真是害人精。不知外公怎么喜欢喝的?

金色童年

童年时,儿童对事物的看法往往跟大人不一样,他们的想像特别丰富,这是我们大人所羡慕的。
你看,一个学生看到别人被鱼刺卡喉咙了,她能想出一个道理来。大家不妨瞧一瞧。

《鱼的报复》

王 颖

“哎呀!”餐桌上传来了表姐刺耳的叫声,只见她手按喉咙,脸上落出痛苦的表情。
“怎么啦?”姨妈关心地问。
“我被鱼刺卡了。”表姐难过地回答。她说完便走向卫生间,想用呕吐法去掉鱼刺。那声音声撕心裂肺。我都没胃口吃了。
望着桌上的那盘鱼,我一愣,想到了这样一个情景:
一条鱼在水中自由自在地游着。一个小虫子出现在鱼的眼前。那是鱼儿最爱吃的小虫子。它会想:这难道是诱饵吗?它刚想回头,可那个虫子太香了,似乎勾住了它的魂。鱼儿实在抵挡不住美食的
诱惑,它对准小虫子,一口吞了下去。正当它品着美味时,一阵剧痛,它被人钓出了水面。它拼命地挣扎着,希望出现一线生机,可是已经晚了。
我想,这也许是鱼儿的报复。它要刺住人的喉咙,也让我们知道它的感受。

金色童年

生活是万花筒,什么事都会发生。孩子从看到的事情中,经过思考,会悟出一些东西来。学生倪爱清看到了一件事,他写了下来。
《一场火灾》
周日下午,我和妈妈一起看电影回来的路上,听到人说,西边失火了。我一惊,心想:完了!
哪个人家这么倒霉?
我坐在车上,东看看,西看看,左看,右看,寻找着失火的人家。突然,我看到前面有一辆119的救火车,消防员正往楼上喷水。我们赶到那儿,看到楼上直冒烟,连窗子也烧坏了。
我连忙下车。一看,哦!原来是她的家。说起来,黄老师你也认识,就是您教过的胡琴家。因为她下午在家看电视。电视突然冒烟,于是,她便去叫妈妈。等到她母亲回到家时,电视已经爆炸了,家里才着了火。
我想,电视也有坏处呀!
过了一会儿,火灭了。许多人都上了楼。只见被子烧了,电脑烧了,就连胡琴星期六、星期日的作业也烧了。看着他们一家人,我们非常伤心。
电视,你怎么这样坏!

07-4-26 10:59:0

金色童年

十一位学生到班已有一个多月了,他们过得怎么样?学生于思阳在《我来五(1)班一个多月了》中写着:“在这一个多月中,我改正了许多缺点,澄清了不少思想,明白了不少道理。我结识了许多朋友,特别是黄老师的幽默风趣给我留下了深刻的印象。在这里,我想说:我喜欢您黄老师,我也喜欢五(1)班。”
学生于洋写了《一句话》,他说:“今天,我忽然想起未进五(1)班以前,黄老师教育我的一句话。“记得那是一个阴天,我在美术课上放风筝。哪里知道,我的风筝掉在二楼的平台上。朋友已爬过去了,我正要攀越铁栏杆。突然,办公室的门开了。您出来对我们说:‘这个风筝,只有十多块钱,而生命是无价的!“黄老师,您的这次教育,我现在还记得清清楚楚,怎么也不会忘记。”

金色童年
童年时看到的小事,孩子们记下来,我们可以看到他们的内心。贾珂的一颗美丽的心跃然纸上。她的《不愿看到的一幕》是这样写的:
“啦啦啦……”我正哼着小曲儿,高兴地向学校走去,这时,我看见一个三、四年级的小男孩在笑,那声音难听死了。“原来,路对面有一个患有精神病的中年男人在扫地。小男孩大声喊:‘用笤帚打你的头!’那个人就使劲地打头,都听见‘啪啪’的声音。小男孩嫌不过瘾,继续喊:‘用手打屁股!’那人竟然笑呵呵地打着。我不忍心看下去了,飞快地跑走了,可老远还听见小男孩的笑声。 “我们小孩可不能捉弄有病的人啊!那小男孩丢尽了我们少先队员的脸呀!”

吴群写的
《猪狗不如的东西》,我们看了心情就不能平静。他告诉我:

“今天放学,妈妈告诉我:‘你爸爸的那一万多元的摩托车差点儿被人偷了。’
“我忙问:‘怎么回事?’
“妈妈说:‘下午,有一辆摩托车向你爸爸那里开来,车后还坐着一个人。你爸爸想,把车停在那儿也正常,于是就没在意,便干起活来。不到40秒钟的时间,你爸爸见有一个人开着他的车。就在这时,他的同事老陶买东西回来,摩托车正好没熄火。爸爸坐上他的车,请他帮忙,去追偷车的人。老陶急忙掉转头,追了上去。那人开得快,有100马;老陶开到120马,终于追上了。那人怕了,摔倒在地。他又坐上另一辆摩托车逃走了。老陶一看,你爸的车上的锁敲坏了,右向灯也坏了。你爸爸和他的朋友连忙上了派出所。当时,你爸爸脸色苍白,连话也说不出来……’
“听到这里,我咬牙切齿:
“‘这两个猪狗不如的偷车人,青天白日竟然干起偷车的勾当,真是卑鄙! ……你们总有一天会受到法律的制裁!’
“同学们,我们长大后,千万不能做这样猪狗都不如的东西。我们要为人民服务。”

回到顶部
总数 440 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..44