新中知网文化专栏艺海拾贝 → 【推荐赏析】人老了,我以为……

共有3270人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:71842 积分:422998 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
【推荐赏析】人老了,我以为……  发帖心情 Post By:2020/1/12 9:55:00 [只看该作者]

世上有句耳熟能详的话,叫“人生如梦,转眼就是百年”。 其实,细想这句话说的一点也不夸张。无论你是叱咤风云的人物,还是碌碌无为的行尸走肉,终归要一步一步走向老年。活在世上,谁也不可笑话老年。因为你也有这一天,只是早与晚的时间关系。

回到顶部
吉无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:71842 积分:422998 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2020/1/12 9:57:00 [只看该作者]

但有一个人类共同的话题就是: 人老了,活了一辈子你到底活的明白没有?老了怎么个活法?老了有什么心态?这是社会老龄化必须触及的问题。 我以为:

回到顶部
吉无
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 9:58:00 [只看该作者]

人到老年,应该明白:老年有老年的风景。曾经拥有过的青春虽然美丽,但它随着岁月的流逝而褪色。所以,必须留住青春的“心境”,在生命中是“不变”的风景。同时,要“冷静”地看待身边发生的一切事情,包括家庭中的他(她),相濡以沫过了一辈子,这在当今以及以后的时代里,是一件非常艰难的事情。我们这一代人做到了,就必须珍惜。

回到顶部
吉无
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 9:58:00 [只看该作者]

我以为: 人老了,应该深深地理解“宁静致远”的含义。 人生一世,无论是成功与失败,欢乐与悲哀,盛衰与荣辱,都像江河流水,从那里来,还要回到那里去。

回到顶部
吉无
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 9:59:00 [只看该作者]

我以为: 人到老年应该明白: 人的衰老不是从年迈开始的。而是从对生活感到“厌倦”开始的。生活途中,遇到了孤独,痛苦,失败,受辱,这些都是人生不可缺少的调味品。你最好要“善待”这些曾经发生过的事情,不可耿耿于怀。其实也是善待自己的人生。

回到顶部
吉无
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 9:59:00 [只看该作者]

我以为: 人老了,要坦然对待自己平凡一生。 要知道,这世上并非人人都是成功者,人人都大有作为,人人都有显赫业绩。但你做人了,奋斗过,追求过,平凡又何妨?

回到顶部
吉无
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 10:00:00 [只看该作者]

我以为: 人老了,回首往事时,总想有想解释什么的想法。其实,过去的岁月唤不回来,荣光也好,受辱也罢,爱过,恨过,都已成过眼云烟,对这些越解释越那么苍白无力。 你看大山,从不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;大地不解释自己的厚度,可谁也不能代替她承载万物的地位。与山地相比,我们何等的渺小,有什么解释的?

回到顶部
吉无
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 10:01:00 [只看该作者]

我以为: 人老了,少年的狂妄,青年的浪漫,己经不再有了。而有的是对生活的感悟和理解。此时,你必须将心沉下去,静下来,别再喜欢热闹,别在熬夜在牌桌上。只想做一个安静的看客,留给自己独处思考的时间,让节奏慢下来,细心听听花开的声音,闻闻芳香,默默地注视着周围熟悉的一切,回味那以往的岁月,给心灵一点宽裕。

回到顶部
吉无
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2020/1/12 10:01:00 [只看该作者]

我以为: 人老了,什么是幸福并不重要。重要的是生活上能够自理,想吃拿起来就吃,想去山南海北,抬腿就走。在家阳台上晒晒太阳,在沙发上打个盹,微闭眼睛回忆走过的路,想想亲朋旧友,有时笑,有时叹息。想老友了,打个电话,约上喝两口,这才叫颐养天年呀! 其实,人的一生都是在守望:孩提时的守望,寒窗苦读时的守望,工作时的守望,有了家庭的守望,各个年段守望不同。

回到顶部
槐乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44952 积分:253352 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/1/12 19:07:00 [只看该作者]

问候吉无妹妹!身体恢复的怎么样了?想念!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页