新中知网文化专栏艺海拾贝 → 中国商务部突然发的这篇声明,传递了一个核心信息!


  共有923人关注过本帖平板打印复制链接

主题:中国商务部突然发的这篇声明,传递了一个核心信息!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:44784 积分:263014 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
中国商务部突然发的这篇声明,传递了一个核心信息!  发帖心情 Post By:2018/7/13 21:31:00 [只看该作者]

中国商务部突然发的这篇声明,传递了一个核心信息!

  

    7月12日,中国商务部突然发了一篇声明,洋洋洒洒2000多字,分六个方面展开叙述。同时,还配发了英文版。

  中英文同时推出,正好是华盛顿时间美国凌晨,这显然是一个精心准备的动作。在牛弹琴(bullpiano)看来,传递了一个核心信息:我们也不情绪性骂战,我们就来跟美国说说理,让大家看看,到底是谁在蛮不讲理。

  这显然极具针对性。

  在国际上,美国口口声声,自己对中国商品征税有法理依据,中国反击是毫无道理;在国内,也确实有一些人很疑惑,咱们把美国骂得狗血喷头,但我们真占理吗?

  有关部门显然也看到了这种舆情,那索性就准备一篇长文章,掰开来好好说道说道。

  一些提法其实很有针对性,简单撷取部分段落:

详见《艺海拾贝》


 回到顶部