新中知网综合信息栏迎新与服务 → 命里的钱,都是有定数的!

共有694人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:31926 积分:185152 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
命里的钱,都是有定数的!  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:44:00 [只看该作者]

每天都是一个新的开始,早安,亲爱的兄弟姐妹们!今天是2019年7月6日 星期六。祝兄弟姐妹们周末愉快!对待生命每个人都想活得充实 活得漂亮,让我们抱着最大的希望,作出最大的努力,做好最坏的打算,抓住最好的机遇,点燃最亮的航灯,沿着人生的旅途,做最好的自己……祝大家每天都活得快乐开心!今天,笨兔带给大家两篇故事,愿您在阅读中有所收获。

按此在新窗口浏览图片

川资县的张御史巡察云南时,某一天,三更半夜(即子时)独自一个人静坐,忽然有一位穿着赤色官袍的神仙出现在他面前,说:「我是您的守钱神,等待您很久了!」

张御史问他:「我的钱财在那里?」

守钱神指着座位下面,张御史果然看见黄金铺地,大概有一千两的样子。

回到顶部
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:31926 积分:185152 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:45:00 [只看该作者]

张御史因此告诉守钱神说:「这么多金子,我怎么拿得动,您能把它们送到我家吗?」

守钱神回答:「不难!你只要把籍贯和地址写在纸条上焚化就行了。」

于是,张御史就写了一张字条,并且用火焚化,守钱神也就隐身不见了。

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:46:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

不久,张御史就回朝廷复命,在京城遇到一位同年考上进士的朋友拜托张御史推荐他出任某一官职,张御史硬向他索取了二百两金子。

张御史回家后,夜晚又祈祷神仙出现,守钱神来了,可是只给了他八百两金子。

回到顶部
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:46:00 [只看该作者]

张御史问守钱神:「为何少了二百两金子?」

守钱神回答:「你向同年及第朋友强行索要的金子,不正是二百两吗?」

张御史听了大吃一惊,惭愧地道谢。

所以,人贪财重利而不满足,就是贪心太强的缘故。没想到表面增加,暗中却减少了,宛如江畔的沙洲,东边增高,西边也就降低了。

回到顶部
笨兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

从前,李景让的母亲很早守寡,而且十分贫穷,她曾经偶然掘地得到数斛(一斛等于五斗)金子。她拜祷上苍说:「老天爷因为先夫的余庆,怜悯我们母子贫苦,所以赐这些金子。如果这样,我宁愿孤儿们学问有成,而不愿意领取这些金子!」后来,李景让他们兄弟果然都显贵。

回到顶部
笨兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:48:00 [只看该作者]

还有,范仲淹(文正公)年轻时也极贫穷,他在破庙读书时曾经发现地中所埋的金子而不愿取。后来,他当了宰相,有人求他出钱建造大殿,他想挖出从前埋在地下的金子来布施,没想到金子却不见了,只有一张纸条上面详细写着他历任官职的薪饷和收入,跟金子的数量与价值完全相同。

回到顶部
笨兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/6 6:49:00 [只看该作者]

由此可知,贪婪和廉洁的人所能获得的钱财,都无法超过命中份内应得的数目。清廉的人较迟得到手,贪婪的人较快得到手。他们所得的钱财和原来一样,只是造罪和福德有天壤之别了!

回到顶部
黑土恋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:16988 积分:93702 威望:0 精华:375 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/7/6 8:23:00 [只看该作者]

问好,兔妹!借古讽今!

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41743 积分:236473 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/7/6 13:50:00 [只看该作者]

兔姐姐、恋姐姐好!祝二位姐姐周末愉快!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
笨兔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/6 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2019/7/6 8:23:00的发言:
问好,兔妹!借古讽今!

晚上好恋姐,祝您周末愉快!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页