新中知网综合信息栏迎新与服务 → 回农场,去拥抱第二故乡 ——邢国栋

共有306人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:29451 积分:172068 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
回农场,去拥抱第二故乡 ——邢国栋  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:24:00 [只看该作者]

回农场,去拥抱第二故乡

邢国栋

这已经是我的第五次农场之行啦。适逢我们这些小69赴北大荒五十周年之际真是意义非常。下面四张图片是我准备带回农场近期拍摄的各地胜利知青活动的合影。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:29451 积分:172068 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:25:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:25:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:26:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:27:00 [只看该作者]

当年在知青中套狍子的人为数不多,这张皮子是我的珍藏。每每看到了它就会让我想起茫茫荒原皑皑白雪,那塔头林立的漂筏甸子里,那一颗颗茂盛的柳毛子,没过人的荒草,深过大腿根儿的积雪,黎明前的黑暗与寂静,远处的狼嚎,还有我内心深处时而毛骨悚然的畏惧——几次狍子就犯,当我看到这一头头山野中的精灵已被我降服时,心里迸发出的狂喜和满足——

回到顶部
笨兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:28:00 [只看该作者]

送《胜利知青千人图》回农场是我几年以来的愿望,今次成行感触多多,略为遗憾的是,手里还有近期到各地采集的肖像300余人,在我回农场途中等着要求补照的荒友们还是个未知数,都要等到我回京细心制作后,作为第二批托人送回农场啦。

回到顶部
笨兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:29:00 [只看该作者]

梦萦黑土地——是天津知青张文逊的书法杰作,是几年前7连荒友大聚会时文逊的激情奉献。这次我要完成7连二百多位荒友的意愿,将这幅作品送到农场新建的文体馆,要让第二故乡的父老们知道,我们身在全国各地的知青还在惦记着他们,惦记着胜利农场的发展,希望他们的日子越过越好越红火。

回到顶部
笨兔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:29:00 [只看该作者]

越是接近出发的时刻,心里越是平静,几乎一点也没有了头次返回第二故乡的冲动,就像回家一样。而我们前行的各站早已招致有那么多战友的期盼,哈市的韩大哥、左大哥、梁大哥——等等,甚至将我们身临其境时段各种活动的陪同,每一顿饭都做好了安排。佳市的马大哥在为我们提前预定旅馆,丽华大姐也在为我们进行图片展示策划着忙活着。

回到顶部
笨兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:30:00 [只看该作者]

农场的燕龙、艳双还有八十多岁的老裴连长等等在时刻关注着我们的行程,不断有电话打来询问是否还有什么要求和准确到达的时间。这一切的一切都叫我们感动,哎,一切都在不言中,让我们这些知青和胜利的乡亲们在北大荒建立的友谊地久天长。

回到顶部
笨兔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/7/12 20:40:00 [只看该作者]

国栋小文语言朴实,情真意切,国栋兄弟从2014年开始至今已拍摄六个年头了,已为全国各地近2300多名知青拍摄个人肖像,《千人图》在佳木斯十七小学多功能教室展出,受到佳木斯广大知青的热烈欢迎和点赞,许多知青在网上留言,感谢北京知青,感谢国栋绍春。国栋、绍春俩兄弟是我们24团的大功臣,也是我们24团的好带头人。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页