新中知网专版 专辑 (专版组)牛哥杂记 → 甲午:历史的高度巧合!


  共有8064人关注过本帖平板打印复制链接

主题:甲午:历史的高度巧合!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:340 积分:2719 威望:0 精华:4 注册:2013/8/1 21:56:00
甲午:历史的高度巧合!  发帖心情 Post By:2014/1/24 15:27:00 [只看该作者]

      120年前的甲午一战,我们大清是李中堂李鸿章,海军司令是丁军门丁汝昌,对阵日本,我们打败了。很惨很耻辱!
      120年后的今天,又见甲午,我们的中堂大人仍是李中堂李克强,海军司令仍是丁军门丁一平副司令,而且他还是舰队上来的,主管舰队的海军司令!
      而且奇怪的巧合是:李中堂李鸿章是安微合肥人,而李中堂国务院总理李克强也是安微合肥人!童鞋们,你们说冥冥之中,有这样的巧合吗?莫非真有定数?
      那么如果现在和日本人海上干一仗怎样?
      轮军力,我们现在数量占绝对优势,但武器的先进性大体上是日本领先,因为日本目前的武器基本上与美国同步,是基本上与美国一线的配备相当,有些比我们要领先许多,但中国也不是大清的李中堂那时代了,而且我们还有远程的各式战略导弹部队。我们的国力也与大清当年不可同日而语了。
      如果开战,别的不提,俺就好奇,这李中堂与丁军门,会有比大清的李中堂与丁军门出彩的多的表现吧?!
      童鞋们,你们怎看?

                                                     2014.1.24   甲午年初记


 回到顶部