新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856

共有30290人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41957 积分:237644 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:02:00 [只看该作者]

兔子老师跟帖:

轻舟,看到啦,我的字终于扎根北大荒了!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41957 积分:237644 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:02:00 [只看该作者]

(8)一连知青之家

一连的各地知青回访第二故乡来到连队后,第一个落脚点一定都是李大哥家,李大娘已八十多岁高龄,身板硬朗、和蔼可亲,看到我们,高兴的合不拢嘴,我们衷心地祝福他老人家健康平安!李大哥家有一位贤内助小何嫂子,为人实在热情,诚恳豪爽,听说大家要来,前几天就开始准备,从采购到下厨都是她亲自动手,让大家美美地品尝了一顿家乡的大餐。几十年了,终于见到李哥和嫂子了,激动的心情无法形容,相拥而泣。嘴里喃喃地不住地唠叨:回来了回来了,总算又见到你了……走时还都是年轻的媳妇和姑娘,回来却已进入暮年,只有到这时才真正体会到了光阴似箭,转眼就是几十年。

站在这熟悉的园中,看着这苞米楼,这小菜地,紫色的长茄子,红色、绿色的辣椒,红红的、黄黄的、青青的西红柿,(这青色的西红柿非常好吃,说真的还从来没有吃过,大哥家也仅此一颗,被我们一抢而空。)翠绿的黄瓜,宽宽扁扁的豆角,太馋人了!就连那过去的厕所都是那样的熟悉,如果我不走,也一定会是生活在这样的环境中,说心里话:我还是挺喜欢这样的生活的,做梦都在想着它……所以和小何嫂子约好,等我没事了,一定要回来多住些日子。

回到顶部
槐乡
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

两位热情的女主人:李嫂和范嫂

回到顶部
槐乡
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:03:00 [只看该作者]

朋友们:看看好吃吗?

青色的西红柿真好吃!

回到顶部
槐乡
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版

看这丰盛的一桌子菜肴不知吃哪个好了。

回到顶部
槐乡
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:04:00 [只看该作者]

看她们吃的有多香!

回到顶部
槐乡
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:04:00 [只看该作者]

这久违了的菜园子,天然的绿色食品。

回到顶部
槐乡
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版

9)一碗大馇子粥

在喝这碗馇子粥之前,我一定要把它拍下来,咔嚓一声,留下了永久的纪念,说起来这里还有一段故事。

原计划我们要在连队里再住上一天一夜的,后来因为我们九人中有战友单位有事急于赶回去,就决定不在连队住了,晚饭也不吃了,本来晚饭就在范嫂家吃的,头天晚上他就开始熬大馇子粥,里面放了各种豆类和花生冰糖,已经熬了多半天零一夜了,听说我们要走,心里很不舒服,看着嫂子那神情,我说:给我来一碗,我一定要喝了再走,范嫂一听高兴了,马上给我端来一碗,喝着这碗粥,真是从嘴甜到心里头,这哪里是一碗粥,是哥哥嫂子对我们的一片真情啊!您们的情谊我们收下了,我们牢牢地铭刻在心里了,恐怕今生今世也难以忘怀了!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
槐乡
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:05:00 [只看该作者]

我们大家都看着你喝哟!

小孙女也看着奶奶喝粥

回到顶部
槐乡
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:05:00 [只看该作者]

10)这些孩子们赶上了好年代

七十年代在北大荒我教过的这些孩子们,现在真是赶上了好年代,再也不用像我们当年顶烈日冒严寒、流血流汗地拼命干活,抡大镐、握锄把、扛麻袋上翘板了,他们可以轻轻松松地挣钱,当起了小老板,二地主,到时收租子就行了。他们有充足的时间可以自由支配,不像我们城里的孩子们,起早贪黑,挤班车,顶着月亮出去,披着星星回家。

他们承包了成百上千亩的土地,水库和鱼塘,收入可观。出门都是以车代步,煞是风光,我为他们感到无比的自豪和骄傲。

更让人感动的是:当年十几岁的孩子小伟已长成了四十岁的汉子,念念不忘师生情谊,听说我们到来,和蔡大哥开车迎出几十公里外,并在虎林给我们安排好了一切,又陪着我们去虎头游览。你为我们所做的一切,让大家感动不已,在此我再一次向你表示深深地感谢!衷心地祝福你阖家幸福!万事如意!

还有明杰夫妇、超杰、小红、小强、小菊,老师谢谢你们!谢谢你们还记得我!你们永远刻在我的心里,我真诚地邀请你们到北京来玩!希望还能再见到你们!还有十几个没有见到面的孩子们,我祝你们健康平安!前途辉煌!

回到顶部
总数 176 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18