新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]新型的现代化农场、天然的绿色氧吧——856

共有30340人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41984 积分:237791 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:27:00 [只看该作者]

一辈子没有离开过这块土地,不知李大哥此时在想什么?

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41984 积分:237791 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:29:00 [只看该作者]

不知当年的农工排长此时此地作何感想?

回到顶部
槐乡
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:31:00 [只看该作者]

第一次站在这里,一定很激动。

回到顶部
槐乡
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:32:00 [只看该作者]

我们太兴奋了!

二姐在指导我下一步的拍摄。

回到顶部
槐乡
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:33:00 [只看该作者]

14)看到当年的老物件

几十年了,魂牵梦绕,那里的人、那里的天、那里的云、那里的地、那里的草、还有那里的老物件……多少次进入我的梦境,这次回乡总想找到和看到过去的东西。

啊!终于被我们找到了,司机战友,快快停车,我们再去按一下这久违了的压水井。过去十几年,吃的洗的所有的用水都是这样一下下的压出来的,手握着井把,仿佛又找回了当年的感觉。

还有这绿色的小河沟,陪伴着我们度过了多少个日日夜夜,今天终于又看到了你,一股暖流涌上心头,真想再趴下去喝一口,可是不行啊,今非昔比了。

总想再烧一把过去的大柴锅,还清晰地记得背着孩子在柴锅前,拳打脚踢做饭的感觉……可是全变了,变成了如今的样子。

回到顶部
槐乡
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:35:00 [只看该作者]

看到它象久别重逢的老朋友

找回当年的感觉

回到顶部
槐乡
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:37:00 [只看该作者]

久违了的玉米地

回到顶部
槐乡
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:38:00 [只看该作者]

这么熟悉的小河沟

回到顶部
槐乡
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:39:00 [只看该作者]

如今的锅灶

回到顶部
槐乡
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:40:00 [只看该作者]

15)唯一的留守知青

在一连二百多名知青中,只有一位一直留守在那里,她就是天津知青王大姐,此次回连特意拜访了她。

第一天到连队,因为时间紧张没顾上去看望王大姐,她听说后就找人捎信要我再来连队一定去她家,这也是我计划中的事情。

第三天我们又重返连队,抓紧时间走了几家后来到了王大姐的家,看来大姐精神还不错,感觉没怎么变样子,也不显老,据说老伴得了重病去外地治疗了,家里就剩下了她一个人,已经退休,衣食无忧,颐养天年。

闲聊了几句,大姐的一句话让我张口结舌的。大姐说:你们这次回来连里给你们不少补助吧?我说没有。又问:那是团里给了吧?都没有,全是自费呀!看着大姐迷惑不解的目光,我的眼里在流泪,心里在流血……大姐呀,您这是在做哪年的梦啊?但愿您永远生活在这美好的梦境中,不要醒来。

回到顶部