新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]观鸟楼

共有66509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨燕
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4571 积分:26640 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/3 20:21:00 [只看该作者]

灰喜鹊以前不多见,但这些年来公园里,居民区越来越多,成群结队的飞来飞去,树木的虫害大大减少,它们没有吃的也吃树上长的果子。

灰喜鹊(学名:Cyanopica cyana)属雀形目、鸦科的中型鸟类。外形酷似喜鹊,但稍小。体长33-40cm。嘴、脚黑色,额至后颈黑色,背灰色,两翅和尾灰蓝色,初级飞羽外翈端部白色。尾长、呈凸状具白色端斑,下体灰白色。外侧尾羽较短不及中央尾羽之半。栖息于开阔的松林及阔叶林,公园和城镇居民区。杂食性,但以动物性食物为主,主要吃半翅目的蝽象,鞘翅目的昆虫及幼虫,兼食一些植物果实及种子。分布于西班牙半岛,法国,蒙古北部,阿穆尔河流域至朝鲜半岛,日本。中国东北至华北,西至内蒙古,山西,甘肃,四川以及长江中、下游直至福建。

回到顶部
雨燕
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4571 积分:26640 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2015/1/3 20:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
网上图片

回到顶部
雨燕
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/1/3 20:54:00 [只看该作者]

天坛公园灰喜鹊

回到顶部
雨燕
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/1/3 20:54:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:3818 积分:24303 威望:0 精华:17 注册:2013/8/16 21:56:00
  发帖心情 Post By:2015/1/3 21:23:00 [只看该作者]

打鸟可不是一般手能打的,等俺再练几年也去打鸟。哈哈哈!

回到顶部
槐乡
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33465 积分:193774 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/3 22:00:00 [只看该作者]

马哥晚上好!上次那个会长大哥就是专门打鸟的,那个武器可不一般呀,能买两辆百姓家用的轿车,开始攒票子吧。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 6:02:00 [只看该作者]

.

回到顶部
槐乡
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33465 积分:193774 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 15:08:00 [只看该作者]

北大荒兄好!好好休息吧,眼睛恢复要紧,抓紧治疗,等到眼睛康复后再去打鸟哟!请多多保重!

回到顶部
槐乡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2015/1/4 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用梦幻在2014/10/19 18:28:00的发言:

回到顶部
槐乡
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2015/1/4 15:13:00 [只看该作者]

梦幻是咱们北大荒人的第二代,现都是农场的骨干力量,喜爱打鸟,在咱们的影像天地里发了不少的文章和图片,回头选一些贴过来和大家分享。

回到顶部
总数 1388 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..139