新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]我的大西北游所见所闻

共有75501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
[原创]我的大西北游所见所闻  发帖心情 Post By:2016/6/27 22:05:00 [只看该作者]

开篇的话

甘青宁旅游过去了一个月了,要不要写写这次旅游的游记,到现在还有些纠结。

写游记,在我已经不是第一次了,干那个活儿挺累人的。想想也是,毕竟不只是“到此一游”,而是带着脑子,带着思考,带着触摸历史的感觉,也带着用心提高自己的意愿,这一路走下来当然会有许多想法。这些想法有的当时就记录下来了,但更多的却是比对着照片述说出来的。

去大西北看看,一直是我的一个夙愿。但是,一直到我这次西北游成行之前,我曾经多次到过西安、宝鸡、成都等地,甚至是西藏、九塞沟一游,都是与甘肃、青海、宁夏等擦肩而过,却总没有机会到真正的大西北去看看。每每想到这些,心中总是有些不自在。

现在好了,我总算是完成了西北之行,虽然还有一个新疆没有去看看,但这并不妨碍这次西北游的完整性。

如果没有什么问题的话,我们就开始做做这项“功课”,况且已经有老知青朋友在催着我,说他们在“等着看”呢!

回到顶部
祥云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:11622 积分:60084 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2016/6/27 23:03:00 [只看该作者]

欢迎!欢迎!等待着您的西北之行!新疆旅游我可以跟帖!

回到顶部
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 6:50:00 [只看该作者]

好!

回到顶部
二黑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 8:40:00 [只看该作者]

谢了祥云大哥和轻版。
告知祥云大哥:这次西北游,也可以顺便到新疆看看,但那是一个完全与众不同的世界,有句话说,“不到新疆不知新疆之大”,想到我们精力有限,一下子跑那么多地方吃不消,所以这次不去新疆,待以后专门走走新疆吧!
其实,过往新疆,河西走廊是必经之路,想来祥云大哥一定对河西走廊有许多难忘的印象,可以在这里不吝补充。
下面,我们就开始上路了?

回到顶部
二黑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 8:45:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

到了预定出发的时间,我们乘地铁前往浦东机场。去浦东机场赶飞机的人大多乘地铁二号线,但到了广兰路站,八节车厢要在这里换乘四节车厢,本来并不拥挤的车厢立马就挤得如同沙丁鱼罐头,连上下车的通道都腾挪不开了。听说这段地铁正在扩建,希望早点结束这种令人尴尬的交通状况。

回到顶部
二黑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:11:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

我们在途中换了二次地铁,一个半小时以后顺利到达浦东机场站。通过机场联系通道,我们进入1号航站楼的候机大厅,直接找东方航空公司的值机台办理机票。

回到顶部
二黑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们与旅行社商定乘坐东方航空公司的航班,他们说没有问题。但收到《出团通知书》时,却发现他们预定的是海南航空公司的航班,虽然两个公司的航班都在同一时间出发,但毕竟不是我们想要的结果。所以我们当时就与旅行社联系,稍后,旅行社回复说,《出团通知书》打印错了,要我们直接去东方航空公司的值机柜台办理机票即可。事后想想,这样的细节如果没有注意到,事到临头,可能会出现不必要的麻烦,影响到我们出游的心情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35512 积分:204280 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/6/29 7:42:00 [只看该作者]

欣赏您图文并茂的西北游游记,谢谢分享您一路的见闻和快乐。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
祥云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:11622 积分:60084 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2016/6/29 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2016/6/28 8:40:00的发言:
谢了祥云大哥和轻版。
告知祥云大哥:这次西北游,也可以顺便到新疆看看,但那是一个完全与众不同的世界,有句话说,“不到新疆不知新疆之大”,想到我们精力有限,一下子跑那么多地方吃不消,所以这次不去新疆,待以后专门走走新疆吧!
其实,过往新疆,河西走廊是必经之路,想来祥云大哥一定对河西走廊有许多难忘的印象,可以在这里不吝补充。
下面,我们就开始上路了?

好好看看您的西北游,新疆我还要去的,那是我的第二故乡!下次去新疆一定看看您介绍的景点!

回到顶部
轻舟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/6/29 9:46:00 [只看该作者]

这样的细节如果没有注意到,事到临头,可能会出现不必要的麻烦,影响到我们出游的心情。
好在无关大局!

回到顶部
总数 1588 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..159