新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]我的大西北游所见所闻

共有78594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/6/30 6:49:00 [只看该作者]

好片片,旅途快乐!

回到顶部
二黑
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2016/6/30 8:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

祥云大哥太心急了,我这儿还没出上海,他就已经到兰州了!
飞机此刻还在浦东上空,机翼下面出现的河流叫川杨河,是人工开凿的河道,这条河道最大的特点就是笔直、宽阔,从空中看下去,当然比在地图上看更真实也更有人定胜天的气势!

回到顶部
二黑
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2016/6/30 9:26:00 [只看该作者]

再往前,飞机飞越黄浦江,贴近了上海市区。
看着眼下的黄浦江大桥,开始以为是徐浦大桥,但大桥附近的发电厂建筑是徐浦大桥所没有的。
原来,这是新建成不久的闵浦大桥,桥侧就是吴泾热电厂。
有机会从空中俯瞰黄浦江大桥和地面上的标志性建筑,也是不可多得的运气。

回到顶部
二黑
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 9:45:00 [只看该作者]

稠密的城市建筑纷纷从机翼下闪过,一个小红点也在飞机下面出现,并朝着相反的方向移动。定睛一看,原来是一架红颜色的飞机正在爬升,马上意识到这是从虹桥机场起飞的航班。
果然,下面很快就出现了一个机场的轮廓,这就是我所熟悉的虹桥机场。
这时,正好有一架飞机从跑道上起飞,我赶快拍了下来,图片中间的小白点就是。
原版照片很清楚,但一经处理,画面就不大理想了。可能以后还会出现这种情况,只能勉为其难。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36440 积分:209037 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/6/30 11:02:00 [只看该作者]

虽然我没有去过大西北,这次随着二黑兄出游了,足不出户,畅游大西北,感觉真爽。谢谢您!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
二黑
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 12:33:00 [只看该作者]

谢谢槐乡超版关注。
与人们想象不同的是,大西北其实是一个历史文化独特且蕴涵丰富的地区,早有名声相传。
没去过的人想去,但去过的人不一定能够理解,所以对于大多数人来说,游历大西北可能枯燥乏味,也可能记忆深刻。
但有一点可以肯定,那就是大西北与别地完全不同的风情,是别的地方看不到的。
就这一点上说,大西北也是人生必到的一个地方。
飞机飞过了沪宁铁路线。
图片下方可以看到高速铁路转向虹桥车站的白色路轨。

回到顶部
二黑
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 13:01:00 [只看该作者]

飞越浩瀚宽大的长江时,地面的标志物更加朦胧难辨。
飞机是从崇明岛以西越过长江的,一过长江,云系就开始遮断视线,除了茫茫云海,什么也看不到了。
我们乘坐的航班,预计在傍晚7:10分到达中州机场,飞行约3小时。
机舱里的座位坐满了旅客,想不到去兰州的旅客会有这么多,联想到上海每天飞兰州的十几个航班,再加上其他地区飞兰州的航班,可见每天飞去兰州的旅客一定是很多的。
现代社会的发展,使航空成为最快捷的交通工具,而且这一途径也成为越来越多的旅游者的选择,因为它可以在时间上、精力上、身体上为人们、特别是老年人提供最好的便利。

回到顶部
二黑
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 20:34:00 [只看该作者]

时间差不多该到兰州了,再往舷窗外望去的时候,眼下已经是满目土黄色了!
一条大河赫然出现在窗外,就像一条巨蛇蜿蜒在大地之间。
第一反应——这就是黄河——听到我的惊呼,周围的乘客纷纷往窗外探望,大家屏息静看,没有人说话。
到了黄河,就等于飞临了兰州,但这段黄河显然不是兰州市区。

回到顶部
二黑
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 20:59:00 [只看该作者]

这是一段“马蹄形”的河道,看得出来,黄河在这里遇到了山崖的阻拦只能绕了180度的大弯,才得以夺路而去。
然而就在马蹄形河道的对口处,水流已经冲开了一条直行的小河道,假以时日,这条河道肯定会变成主流河道。
这道理其实不难理解,水往低处流,日久年长,水滴石穿,山崩岸溃,取直截弯,无论堰塞疏导,总是阻挡不住黄河奔流万里的意志。
如果把黄河视之为“中原文化”的“母亲河”,那段源远流长的历史,恐怕不能只向三峡、壶口等地寻求解说吧?

回到顶部
二黑
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 21:19:00 [只看该作者]

架设在黄河上的桥梁。
黄河两岸的公路清晰可见,环绕攀援在等高线一样的地平面上,只是被黄河分隔着,只有桥梁把它们连接在一起。
如今在黄河上架设桥梁,已经不是什么技术上的难题了,所以现在黄河上到底有多少桥梁,已经难以计数了。
曾经有不少人发誓要走遍黄河,但到今天也不知道有谁从黄河的入海口走到了黄河的源头?
真要走的话,那简直就是穿越中华民族的5000年历史,这等鸿篇巨制,足以留名青史!

回到顶部
总数 1588 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..159