新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]我的大西北游所见所闻

共有75439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2016/7/2 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们找到自己的座位,人还没有坐稳,列车就开动了。
已经运营8个月了,无论车站设施,还是车厢配备,一切都是簇新的,就像是刚刚出厂一样。
因为急于赶路,没有仔细观赏一下新建的换乘设施,也没有留意一下机场大巴和城际动车最后一班运营时刻,有些遗憾。
不过也是后来了解到的,兰州到机场的城际动车每天开行16对,时间从早晨7点钟到晚上10点钟,完全可以满足过往机场的乘客出行需求。
回头看看空空如也的车厢,只有几个乘客坐在车厢两头,禁不住一声长叹:又见“空车运输”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15348 积分:90593 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2016/7/2 22:31:00 [只看该作者]

二黑朋友晚上好,最近因家务较多,没能及时拜读您的新作,今晚总算有空上来随您转转,您已经说到兰州了,感谢您的分享,有空儿一定随您的镜头继续旅游!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
聆听
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:21490 积分:119447 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2016/7/2 22:45:00 [只看该作者]

随您的镜头继续旅游!感谢分享!

回到顶部
轻舟
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 6:59:00 [只看该作者]

已经说到兰州了。

回到顶部
二黑
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3362 积分:17154 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 8:40:00 [只看该作者]

多谢牧版、聆听超版、轻版的关注!
一篇游记,可能不必要这样面面俱到,但那毕竟不是我们熟悉的地方,所以能够尽量地了解一些情况或信息,有助于加深我们对大西北的认识?
这次写游记,也有一个打“持久战”的心理准备,估计没有3个月写不完。
只能以“愚公移山”的精神时时地激励自己,希望自己能够坚持到底,也希望关注本楼的朋友多多鼓励!

回到顶部
知老
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2458 积分:14900 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 16:27:00 [只看该作者]

静下心来,伴着楼主游览大西北,享受旅游的真谛。

回到顶部
二黑
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 16:31:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

从走出机舱到走进动车车厢,中间几乎没有停顿。

如此顺利地、戏剧性地离开中川机场,实在没有想到。

真正是好事临头挡也挡不住。

回到顶部
二黑
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 16:55:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

回头想想,能够这样顺利地赶往兰州市区,我们唯有撞大运一般额手称庆!

动车正在驶离机场区域,前方出现了以塔吊为标志的施工区。

在中川机场候机大厅赶路的时候,看到城际动车进站口有一个宣传牌,上面印着“中国(天津)自贸区”的字样,这让我感到十分新奇。

中国自贸区已经批准成立四个,即福建、上海、广东和天津,都在沿海,也都成为新世纪“海上丝绸之路”的起点。

回到顶部
二黑
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 17:15:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

看得出来,机场南部已经成为基础设施建设的“新热点”。
自从2013年习近平首次提出一带一路”的战略构想以来,这个构想不仅引起世界各国的热烈反响,而且也得以迅速实施。
自贸区的开发建设就是实施一带一路”的重要成果。
“一带一路”是指丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路”,但已经批准成立的自贸区都属于“海上丝绸之路”,陆上“丝绸之路”还没有落实下来。
据说,自贸区成立以后,影响非常大,许多内陆大城市也纷纷提出建立自贸区的申请,如武汉、重庆、西安、兰州等,其中以兰州理由最充分、要求最强烈,但真正建立自贸区的困难也是最多的。

回到顶部
二黑
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 17:23:00 [只看该作者]

欢迎知老超版莅临指导!(开玩笑)

回到顶部
总数 1588 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..159