新中知网综合信息栏知青驿站 → 《“老 插 ”回 忆 录》——山峰

共有49350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴小龙
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:3464 积分:20845 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 21:54:00
  发帖心情 Post By:2016/10/22 10:42:00 [只看该作者]

关注山峰朋友知青生涯的故事!

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9539 积分:54330 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/10/22 11:45:00 [只看该作者]

下乡几年能使自己的生活面貌大有改观,是一个了不起的创举!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11740 积分:67090 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2016/10/22 18:47:00 [只看该作者]

回到顶部
山峰
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 16:48:00 [只看该作者]

“老插”回忆录完整版将于十二月二十八日起陆续发表,此前,将发表有关短文,作为发表正文的序言

回到顶部
天圆地方
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 18:00:00 [只看该作者]

期待着山峰兄“老插”回忆录完整版在本栏目发表,更想了解当年的“老插”们是怎样从艰难困苦的日子里走过来的。

回到顶部
雨燕
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4587 积分:26726 威望:0 精华:2 注册:2013/7/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:23:00 [只看该作者]

回到顶部
山峰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 10:05:00 [只看该作者]

帷幕之三谢家庄的知青们 

公元一九六八年十二月二十八日,我们丰台三中的十九名同学,奔赴山西安泽县古县公社孔家垣大队谢家庄生产队插队落户,从此,我们一起走上了一条非凡的人生之路。这十九名同学来自五个年级九个班,其中:高中三人,初中十六人;男生八人,女生十一人;年龄最大的二十二岁,最小的才十六岁。山峰是学校指定的这个知青点的负责人,要组织学习,要组织自己地里的劳动,要安排好大家的生活,光靠我一个人的力量难以搞好知青点的管理。在我的提议和提名下成立了自我管理的自治组织——谢家庄插队知青管理委员会,管委会由五名成员组成,我是负责人,于国华任司务长,魏士霞任学习委员,孟祥青任劳动委员,王淑玲任生活委员。司务长负责伙食的安排以及与饮食相关的事物,劳动委员负责组织自留地和小片地的劳动,生活委员负责生活区的卫生工作,组织女生为男生拆洗被褥,缝补衣裳。我们知青点的女生多,有些事情我不好出面管,委托生活委员兼管女生的事物。学习委员负责组织大家学毛选,学习两报一刊的重要的文章。管委会把知青们组织起来、团结起来,大家热爱这个集体,关心这个集体,同甘苦、共患难,靠大家的力量克服了许多生活中难以想象的困难。我们这个知青点始终过着艰苦的集体生活,到七五年底,最后一名知青离开了谢家庄,令人难忘的七年插队生活终于结束了 。                                            

回到顶部
槐乡
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/10/26 10:53:00 [只看该作者]

您这个组织者很有能力,把各项事情都安排得有条不紊,依靠集体的力量就能战胜任何困难。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
老同学
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41926 积分:248360 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/10/26 21:51:00 [只看该作者]

“老插”回忆录拉开帷幕之后,我那天还在按预发的目录核对题目。
今天山峰一说,我明白了,现在发表的是正文的序言,也就是铺垫。“老插”回忆录完整版将于十二月二十八日起陆续发表。大家继续关注。

回到顶部
山峰
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/27 16:20:00 [只看该作者]

接上贴,谢家庄的知青们

离村大事记:
          一九六九年十二月,王淑玲办病退回北京。
     一九七一年六月张京平通过她在西藏工作的父亲调到西藏那曲地区交通局工作。

一九七一年十二月,我和孟祥青分配到古县工作,我分到粮食局在永乐粮点当保管员,孟祥青分到北平供销社当统计员。

一九七二年二月,毛芹芹被推荐上了北京医科大学。

一九七二年三月,于国华通过他父亲调到四川万源县的三线工厂。

一九七二年九月,吴宝荣被古县组织部纳干,安排到茶坊公社担任妇联主任兼团委副书记。

一九七三年三月,米青海分配到临汾钢铁厂当工人。

一九七三年四月,张红分配到阳泉煤矿当了井下采煤工。

一九七四年七月,张凤茹被推荐上了北京大学。

一九七四年八月,曲国胜被推荐上了中专。

一九七四年十月,曹兴华分配到古县宝丰铁厂当了勤杂工。

一九七五年一月,李殿英办病退回京。

一九七五年七月,魏士霞、顾美玲、王荷莲、李芙蓉和姚桂荣一起分配到临汾纺织厂当了挡车工。

一九七五年十月,最后一名知青马可群分配到古县宝丰铁厂当工人。

我们谢家庄的十九名插队知青,分配在山西省工作和学习的有十三个,其中:上中专的一个,在本县工作的五个;直接回北京的有四个,其中上大学的两个,病退的两个;此外,在外省工作的两个。

回到顶部
总数 1131 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..114