新中知网综合信息栏知青驿站 → 《“老 插 ”回 忆 录》——山峰

共有43674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山峰
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/28 9:58:00 [只看该作者]

老同学超版:您好!谢谢您对我的作品的特别关注。
    这些天我也看了知青角和散文小说栏目的发帖情况,两个栏目每天发的帖子数量差不多,但知青角版发的短贴比较多,小楼下沉的比较快,而戏剧小说版则反之。在哪个栏目发表我的作品更便于网友观看呢?我需要考虑一下,请您给参谋个意见。

回到顶部
山峰
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 10:49:00 [只看该作者]

更正:

帷幕之二永远的故乡一贴中,插队前一年队里的粮食产量四万九千多斤,应为五万六千多斤。

回到顶部
帅哥,在线噢!
老同学
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40852 积分:242745 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/10/30 21:27:00 [只看该作者]

山峰朋友,我这几天一直在外参加活动,回复迟了,抱歉!
建议您:
1、您的作品是反映知青生活的,通过前期铺垫、造势,已在这里开始生根,而且受到知青朋友的关注,就让它继续在这里生长。您可以在《知青驿站》接着发表。
2、您的作品是长篇(共四部分)前有“序言”,后有“心语”。同意您同时发到《小说戏剧》。
3、您坚持发下去,只要达到一定文字数量和浏览量,具备了文学价值网站还会适时将您的長篇作品整理收录到专辑里。
这样,做为“回忆”可以充分交流,做为“文学”可以进行切磋。只是您辛苦了!您看,可以吗?!

回到顶部
山峰
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 10:16:00 [只看该作者]

帷幕之四荣耀

我们谢家庄知青点存在了长达七年的时间,自始至终过着集体的生活,我们这个集体是一个组织性、纪律性很强的集体,是一个团结互助、同甘共苦、自强不息、坚毅奋进的集体。我在村里整整呆了三年,每每回忆起这段插队的往事,我思绪万千、感慨颇深,有付出之艰辛、有成就之欣慰,有荣耀之快乐。

付出之艰辛:插队期间,我们谢家庄的知青,平均住村时间在二百七十天以上,平均在村里和集体户的劳动时间在二百二十天以上。我们居住的窑洞是社员和我们知青一起打的;小片地是我们自己开的,自留地、小片地的庄稼和蔬菜是我们亲手种的;猪是我们养的、鸡是我们喂的,集体灶上从始至终没收知青一分钱的生活费。我们经受了五黄六月收麦的艰辛和收获大秋作物的劳苦,我们真正成了自食其力的地地道道的农民。

成就之欣慰:插队期间,我们知青和农民兄弟一起战天斗地,修建了一百三十多亩高标准的大寨田。我们插队的前一年,粮食产量五万六千斤,我们插队以后粮食产量逐年大幅度提高,第三年粮食产量达到十一万二千斤,整整翻了一番。一天的工值,从四毛钱提高到四毛五分钱。我们知青的到来没有给村里增加负担,反而使村里的农民生活有所改善。

荣誉之快乐:我们村插队知青的表现赢得了村、公社和县的赞誉,成为全县知青点的先进典型。在七二年四月召开的全县知青工作会议上,与会人员到谢家庄知青点参观,当时担任大队团支部副书记的知青代表吴宝荣,介绍了我们知青点建设和管理的经验。在七四年三月召开的全省知青工作会议上,我们知青点的曲国胜被评为全省的先进个人,我们知青点的先进事迹和曲国胜的照片在山西日报和北京日报刊登。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9241 积分:52800 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 12:29:00 [只看该作者]

这样的知青点非常有典型性和自强能力,与知青的素质和当地村镇的整体环境一定相关。

回到顶部
山峰
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/17 10:08:00 [只看该作者]

老同学:

您好!谢谢您给我提的建议。我考虑还是遵从您的意见在“知情驿站'栏目上发表,由于

精力有限就不在其它栏目上发表了。

回到顶部
山峰
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:34:00 [只看该作者]

寒江:您好!非常感谢您对我的作品的关注和点评。

回到顶部
山峰
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 10:31:00 [只看该作者]

帷幕之五感悟
                                                     一

我们插队知青是和共和国一起成长起来的一代人,是经历了大风雨、大动荡、大变革的一代人,是一生付出,只求奉献,不求索取的一代人,是艰苦奋斗、勇往直前的一代人。我们在三年自然灾害中挨过饿,在十年浩劫中插过队受过苦,在经济改革的大潮中许多人下过岗、失过业。我们为中华民族的复兴做出了不朽的业绩,为抑制人口过度增长,缓解社会就业压力做出了不可磨灭的贡献和牺牲,我们无私无畏的品质和无怨无悔的胸怀将永远流传在后代人们的心中。我们这一代人可以自豪的说:“我们无愧于我们的先人,也无愧于我们的后人。共和国的历史因有我们插队知青而悲壮,因有我们插队知青而荣耀。”当今世界,把握中国命运的是我们插队知青中最最杰出的代表习近平总书记、李克强总理和王岐山纪检书记,我们祝愿他们永葆插队知青的本色,为振兴中华做出世人仰慕的卓越成就。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9241 积分:52800 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 11:47:00 [只看该作者]

原来山峰朋友是丰台三中的学生,不知道是那一届那班的?我有两个朋友也是丰台三中六六届和六七届的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4273 积分:26046 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用可可在2016/10/19 23:26:00的发言:
前排中间的是秦川妹姐姐吗?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看可可好!这一组知青照片全部是从百度上转载的,哈哈。。。我和你一样知青时代没有相机也没有留存一张知青年代的照片,非常遗憾!图片点击可在新窗口打开查看顺祝冬安!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 1125 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..113