新中知网综合信息栏知青驿站 → 《“老 插 ”回 忆 录》——山峰

共有49348人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22738 积分:125742 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 21:15:00 [只看该作者]

玲玲姐还别说,可可说的那位真有点像您。您虽然没留下照片,但那青春的痕迹都印刻在心中了!

回到顶部
秦川妹
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4317 积分:26403 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2016/11/22 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2016/11/21 21:15:00的发言:
    玲玲姐还别说,可可说的那位真有点像您。您虽然没留下照片,但那青春的痕迹都印刻在心中了!

聆听好!哈哈。。。那组照片是我从百度中转载的,照片中没有一点我当时的影子。现在老了发福了,当年插队才十六岁的中学生还是娃娃脸呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/11/23 9:10:00 [只看该作者]

继续欣赏山峰朋友的插队故事。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山峰
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/24 10:29:00 [只看该作者]

六六届高三,一班。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9539 积分:54330 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用山峰在2016/11/24 10:29:00的发言:
 六六届高三,一班。

谢谢山峰朋友,我认识的朋友是丰台三中,初中六六届的,您是老大哥了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9539 积分:54330 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 11:36:00 [只看该作者]

在地图上查到了山峰朋友插队的地方,在洪洞县东面,那可是中华民族老祖宗的集散地。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山峰
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/25 18:16:00 [只看该作者]

十分感谢您对我的作品酌关注。

回到顶部
山丹丹
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5912 积分:35478 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/11/26 0:06:00 [只看该作者]

初看山峰朋友《老插回忆录》里的点点滴滴介绍,当看到:山西、窑洞、火炕、山路、砍柴、拉煤、喝导致大骨节的水、吃酸窝窝、鸡叫起来开始推碾子拉磨....这一幕幕熟悉的黄土高原插队生活细节,倍感亲切,就像发生在昨天。

68年,艰苦的大山里一个只有十四户人家,四十九名社员的小山村,接纳了19名来自北京的知青,可见山西老乡有多厚道。

看到你们队的同学没有被艰苦生活条件所打到,没有沉沦,而是用积极态度面对插队生活,很是佩服。同时,也为这个知青群体有您这个好班长而庆幸。我发现,插队的集体户里,凡是有初三以上同学的队里,基本整体知青队伍素养要高于普遍初中低年级的同学。这与文革前学到的知识,掌握的学识,还有年龄都有一定关系。

知青驿站热忱欢迎山峰朋友的到来!期待您的文章在这里发表!插队给我们带来了不同的人生,我们期待观看您的知青生涯。

回到顶部
山峰
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 10:14:00 [只看该作者]

帷幕之五 感悟

二                                                                     

人们有时会忘记过自己的生日,有时甚至会忘记重要的节日,可是知青们永远也不会忘记插队的日子,在我们心中这一天比什么都重要,因为从这一天起彻底改变了我们人生的命运和轨迹,在我们的心目中早已留下了刻骨铭心的烙印。今年十二月二十八日是我们插队四十八周年的纪念日,我用“老插”这一篇回忆录来纪念这个难以忘怀的日子。如今我已步入花甲之年,走完了六十九年的人生历程。我呆过农村,呆过小城镇,也呆过大城市,当过农民,当过职工,也当过干部。但是让我最留恋的还是农村的生活,让我最思念的还是谢家庄的农民和我的一起插队的同学们。这段艰苦、坎坷、曲折的人生历程,在我们插队知青的心目中早已树立起一座永世难忘的丰碑。
     知识青年来了,我们在艰难困苦的生活中辛勤耕耘着贫瘠的黄土地。知识青年走了,我们把自己的汗水、泪水以及人生最美好的青春留在了这片热土上,我们会经常思念居住过的村庄和那段难忘的生活,因为这里是我们永远的故乡。                       

回到顶部
山丹丹
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5912 积分:35478 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/11/28 11:21:00 [只看该作者]

知识青年来了,我们在艰难困苦的生活中辛勤耕耘着贫瘠的黄土地。知识青年走了,我们把自己的汗水、泪水以及人生最美好的青春留在了这片热土上,我们会经常思念居住过的村庄和那段难忘的生活,因为这里是我们永远的故乡。 

回到顶部
总数 1131 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..114