新中知网综合信息栏知青驿站 → 《“老 插 ”回 忆 录》——山峰

共有24599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山峰
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 10:10:00 [只看该作者]

感谢您对我作品的特别关注和点评。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:29786 积分:175117 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 10:26:00 [只看该作者]

艰苦的插队生活,磨练了我们的意志,锻炼了我们的筋骨,也给我们的人生打下了坚实的基础,有这碗酒垫底,还有什么过不去的呢。楼主辛苦!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
山峰
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/6 10:53:00 [只看该作者]

我的大妹妹也是六九年一月到陝西洛川插队的。

回到顶部
山峰
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 20:55:00 [只看该作者]

欢迎光临,谢谢关注。

回到顶部
聆听
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:17627 积分:99838 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2016/12/8 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用山峰在2016/12/6 10:53:00的发言:
我的大妹妹也是六九年一月到陝西洛川插队的。

咱们这一代人的兄弟姐妹大多都有过上山下乡的经历。楼主辛苦!

回到顶部
山峰
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/10 11:02:00 [只看该作者]

帷幕之五

四                                                            

我们六六届高中毕业生是插队知青中年龄最大的学生,由于年龄的关系,我们参加工作的工龄比别人短、工资比别人低,以至于退休的待遇都比别人低的多。我的工龄比最小的知青差五年,我三十一岁那年的工资只有二十八块五。虽然我们的收入低,但是工作中的付出却比别人要大的多。我没有当过什么领导,但是帮领导干的事却没少干。我不是老师,但我的学生却不少,公司里职工初中文化补习的数学课是我教的,商业中级营业员全本教材是我培训的,业务人员评定职称的商业业务管理课程也是我讲授的。讲课的时间大都是在业余时间进行的,从来没有拿过一分钱的补贴。高中插队的知青当中,怀才不遇的有之,被愚人所妒的有之,给别人做嫁衣裳的有之。人们说我们六六届高中插队的知青是最亏的知青,是最倒霉的知青,是最不幸的知青,但是人们也说我们是那个特殊年代中最有知识的知青,最有素养的知青,最有能力的知青,最有奉献精神的知青,这让我们十分欣慰。                      

回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:8133 积分:47153 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/12/10 11:08:00 [只看该作者]

六六届老高中,那是可纯正的高中毕业,老高中就是综合文化能力顶尖水平了。

回到顶部
山峰
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 11:06:00 [只看该作者]

老同学,您好!我们知青对人对事都是认真的,世界上最怕认真二字,知青最讲认真,这是对人生负责的态度和表現。

回到顶部
槐乡
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:29786 积分:175117 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/12/14 12:42:00 [只看该作者]

山峰大哥,您一生都在无私奉献,六六届的确是最有文化的一届知青,向您致敬!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
山丹丹
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5902 积分:35314 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/12/14 22:41:00 [只看该作者]

当年初、高、六六届本应上高中,上大学的,却去了农村。我身边有一些老六六的都很有才,最后阴差阳错的从农村被分配去了企业。还有一部分西安老大学生因受家庭政治株连被分到了偏远的陕北小县城。当然,这些情况改革开放后已经一去不复返了,他们也回到了原籍。

我感到:插队留给我们的是坚强与坚韧,直到现在总觉得:生活在我面前没困难。

回到顶部