新中知网综合信息栏知青驿站 → 陕北方言、土语的情趣

共有100734人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  1171楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4319 积分:26430 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2018/10/16 21:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  1172楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4319 积分:26430 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2018/10/16 21:56:00 [只看该作者]

回到顶部
笨兔
  1173楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:22257 积分:133816 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 7:27:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2018/10/12 17:57:00的发言:

兔姐好,天儿冷了要保重身体,现在身体好是头等大事!黑土地、黄土地我们都是一代知青,虽然下乡锻炼的地方不同有着天壤之别,但我们都经过了艰苦的历练最后由土变成了陶。2015年夏季,知老带领北京知青回北大荒,一路上知青们看着北大荒一望无际的大豆、玉米和水稻田,看到现代化机械的大农业真让在黄土地插队的山西、陕北和内蒙知青感到震撼。特别是槐乡他们团部,全年生产的粮食够全国人民吃一天非常的惊讶!国庆前夕,北京知青陕北娃的习近平总书记,也去东北三江大地考察了农垦兵团,看到丰收在望的金光大地上用现代机械化的收割机作业,我想当时总书记的感慨心情和黄土地的知青心情是一样一样地。北大荒已成为了祖国的大粮仓,而且今后的发展更加辉煌。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片1 654_副本_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片1 660_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片1 639_副本.jpg

拥抱玲玲小妹!看到您的文字和我们在佳木斯知青广场时的照片,心情又荡漾了一回,小妹说得好,甭管下乡到黑土地还是黄土地,我们都经过了艰苦的历练最后由土变成了陶,感谢生命中拥有知青经历,这种经历过蜕变的情感让我们更融合更贴心。秋已凉,小妹保重!

回到顶部
聆听
  1174楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23296 积分:128547 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 22:20:00 [只看该作者]

祝兄弟姐妹们重阳节快乐!

回到顶部
秦川妹
  1175楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/22 22:41:00 [只看该作者]

明日霜降

二十四节气之一,每年公历10月23日左右,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。

霜降时节有赏菊和品尝柿子的风俗习惯。

天气渐冷,随时增添衣物,注意保暖。祝朋友们秋安!

回到顶部
聆听
  1176楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23296 积分:128547 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/10/25 8:48:00 [只看该作者]

霜降把我们带到了秋冬的交界处,大家都要注意身体,注意保暖!愿大家事事如意!

回到顶部