新中知网综合信息栏知青驿站 → 大家好

共有19968人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延安
  221楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:274 积分:1495 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 8:13:00 [只看该作者]

槐乡妹,您好!非常感谢您的美好祝福!祝妹妹永远像花一样美丽,年轻,漂亮!

回到顶部
延安
  222楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:274 积分:1495 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 8:17:00 [只看该作者]

山峰朋友,您好!十分感谢您对小文的渴望和期待。在您的鼓励下,我会努为的。谢谢了!

回到顶部
槐乡
  223楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36489 积分:209282 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/1 11:57:00 [只看该作者]

感谢延安大姐的美好祝福!让我们老年生活愉快幸福!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
延安
  224楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/12/3 8:37:00 [只看该作者]

槐乡妹,您好!对。让我们的老年生活更加美好与幸福!

回到顶部
延安
  225楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/12/10 13:02:00 [只看该作者]

《风波》

小美老师是从四年级开始教这个乱班的。她费尽了心血,班内已有了正常的秩序和班风。同学团结,友爱,形成了一个良好的班集体。此时,小美老师教起课来,得心应手,已毫不费力了。还有半年,孩子们就要小学毕业了。家长,老师,学生都在心往一处想,劲往一处使。争取考出好成绩,考上理想的中学。就在这关键时刻,学校通知小美老师,这个班只教到这学期的期末,就不要教了。学校要提升她为学校教导主任。本来,这是一个非常好的消息,小美老师高兴还来不及呢!可是,此时,她却有喜有忧。喜的是,学校还是认可自己的工作能力,能把自己提拔到领导岗位上,更好地发挥自己的能力。将来能更好的为大家服务。忧的是,她和这个班的学生有了感情真不想分开,再说,学生还有半年就毕业了。小美老师真的高兴不起来。消息不胫而走,班里的学生,家长都传开了。这回可出了大事了。就像捅了马蜂窝似的。先是家长们不干了。家长们,一连几天,三五成群的到校长室去闹事,非让校长答应让小美老师继续教到小学毕业不可。接着,是这个班的学生,利用课间时间,背着老师,自发地排着队到校长室,请求校长答应他们的要求。这几天,校长室里,总是有一屋子的人,搞得校长什么事也干不了。没办法,她只好把小美老师叫来商量。孙校长一见到小美老师,就气不打一处来,批评她说:“看看你们班的学生和家长,都快要疯了。非要求你教他们不可。就是不想让学校提升你当教导主任。你看上面的调令已下来了,我能不执行吧?再说,是你们一个班的学生重要,还是全校学生重要?不能只为了一个班级,而影响全校的工作呀!我们还是要从全局着眼呀!”小美老师,听了校长的一席话,句句在理,无言以对。没有别的办法,校长亲自到班内做学生和家长的思想工作。并答应,学校一定会安排一个好老师教你们的,请大家放心。这才平息了这场风波。这天,是小美老师给学生上的最后一堂课。早上,当小美老师刚走到讲台上,只看见讲台桌上横七竖八地堆满了像小山似的东西。原来,这全是学生们送给老师的纪念品。有各种各样的玩具,有好吃的食品,有精致的本和笔,等。小美老师笑着对大家说:“同学们!你们送老师的礼物,都非常好。老师非常高兴。老师心领了。我谢谢同学们!这些都是你们的最爱。我知道你们现在还小,买这些礼物,都要花父母的钱。有的同学省下了自己的零花钱,有的同学省下了自己的早点钱。总之,让同学们花钱,老师不高兴。今天真的对不起大家了,老师让你们现在从第一号座位开始,每人到讲台前把自己的礼物拿走。”于是不到两分钟,讲台桌上的一座小山不见了。小美老师习惯地把自己的书和本放在讲桌上,然后在黑板上写了几个大字:《我和老师说说心里话》接着,她对学生讲:“今天让你们送给老师的最好的礼物是,把你们这几年来想和老师说的心里话,用文字的形式表达出来。这可是你们送给老师的最最珍贵的礼物。老师会好好地保留下来的。”话音刚落,学生们就迫不及待地写开了。教室里顿时鸦雀无声,就连一根针掉到地上都能听得见。只听见“刷刷”的写字声。就连平时最不爱写作文的同学,也聚精会神地写着。“铃,铃,铃,,,,,,”下课的铃声响了,可是,学生还是没有写完。小美老师说:“同学们写不完,没关系,可以拿回家继续写。写完了,交到语文科代表那里。最后收齐了再交给我。”第二天,当小美老师看到那一篇篇发自肺腑的作文时,她的心就像打碎了五味瓶,她激动得掉下了眼泪。一连几天,她都没有睡好觉。这里摘录学生的几句话:“老师,我最爱听您上的语文课。最爱听您范读课文。那声音,那情感,就像听广播一样吸引人。”“老师,您不是说,要把我们教到小学毕业吗?可是,您怎么说话不算话呀?为什么还差半年就不教我们了?是不是因为我们不听话呀。”“老师,自从您教我们班以来,我们班从一个全校最差的班,变成了全校最好的班。各个方面都在全校拿第一。记得,在秋季运动会上,当咱们班拿到全校总分第一时,您高兴得像个小孩子一样,欢快地跳起舞来。”“老师,您是我心中最好,最好的老师了!您像妈妈一样,处处关心我们,处处爱护我们。”,,,,,,。《结束》

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山峰
  226楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 10:45:00 [只看该作者]

延安老师:您好!在您的精心教导和培育下,把一个乱班变成了一个在学校里最优秀的班集体,您付出了不知多少心血,由此和您的学生建立了难以割舍的深情厚谊。佩服!

回到顶部
雄鹰
  227楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11740 积分:67090 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 18:09:00 [只看该作者]

难以割舍的师生情谊。

回到顶部
延安
  228楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/12/18 19:58:00 [只看该作者]

山峰朋友,您好!十分感谢您对教师工作的理解和支持。当老师的确不易,当一名好老师更是不易。谢谢您的关注和点评。

回到顶部
延安
  229楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/12/18 20:04:00 [只看该作者]

雄鹰妹,您好!十分感谢您的点评。师生之间的情感,是建立在相互尊重,相互信任,相互包容,相互关心,相互爱护的基础上的。这种情感一旦建立,真是难以割舍。

回到顶部
延安
  230楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2018/2/2 17:40:00 [只看该作者]

《团拜会》有感 2018年1月31日是一个难忘的日子。这天我早上三点多就睡不着觉了,因为,我就要去参加期盼己久的新中国知青网团拜会。我激动,我高兴,我兴奋。我即将见到十分熟悉的,一直在盼望见到的槐乡妹,聆听妹,雄鹰妹,老同学朋友,山峰朋友,,,,,,虽然,以前未曾见过,但是,在我的想象中,那一定是一个个非常靓丽的妹子和十分英俊的朋友。时间很快到了十点三十分,我是正点到达的马家堡西路15号时代风帆大厦四层金百万大厅。可是,大厅早已坐满了早来的朋友了。一进门,迎面来了两位妹妹主动和我打招呼,原来是我最最想见到的亲友聆听妹和槐乡妹。啊!比我想象中的要年轻多了,要漂亮多了。她们是那么热情,那么亲切,那么熟悉。就像久别的亲人。一股暖流涌上心头,心中暖暖的。我又是激动不已,满肚子的话,不知从何说起。妹妹带我来到了一号桌前,见到了山峰朋友和老同学朋友,知老朋友。我们又亲切地交谈起来。我们相互握手,再握手,紧紧地握手,那种真诚,那种晚情,满满地流在心里。老同学朋友戴着一副眼镜,是那么慈祥,那么高大,那么平易近人,那么文质彬彬。给人一种知识渊博的感觉。山峰朋友是我的老同学,但也很少见面,今天见面感到格外亲切。我还认识了很多朋友田野,文行花雨,,,,,,今天是个好日子。有朋自远方来不亦乐乎。知老朋友是新中知网的主心骨。身体不大好,但仍坚持到场和大家见面,叙旧,聊天。倍感亲切。槐乡妹是主持人,忙得连水都没喝一口。聆听妹又是接待又是带着版主们给大家拜年,样样都想到了。今天会场喜气洋洋,热闹非凡。老知青们一个个精神焕发,情绪激昂,网友之间有说不完的心里话,叙不完的战友情。大家吃着美味的佳肴,听着动情的歌曲,相互举杯,相互祝福,相互点头,相互微笑。摄影师们不辞辛苦,坚守岗位忙碌着为大会服务。我们几个属狗的朋友也上台为大会助兴。大会为我们精心准备了小礼物,每人送了一只小红狗。我们在老同学朋友的带动下,举起小红狗齐声叫了四声旺,旺,旺,旺。接着,我们又照了全家福。看到全家福上一张张笑脸,笑得十分灿烂,十分开心,十分温馨。在这鸡飞狗跳的日子里,我们欢度在新中知网的团拜会上,这欢乐喜庆的气氛,这美妙欢笑的声音,这滔滔不绝的话语,真是余音绕梁三日不绝呀!让我们永远记住这美好欢乐的日子:2018年1月31日。祝愿新中知网越办越红火,越办越旺!让我们大家抱团取暖,让我们的生活充满阳光,充满温馨,充满快乐。最后,感谢知老朋友,聆听妹,槐乡妹,老同学朋友,和各位版主和志願者们,您们辛苦了!给您们拜个早年。祝您们身体健康!阖家欢乐!幸福美满!

回到顶部