新中知网综合信息栏知青驿站 → 大家好

共有19291人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  261楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36180 积分:207677 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/25 12:36:00 [只看该作者]

大姐好!看来都是一样的习惯,外孙需要姥姥抚养,我和您一样,被外孙给拴住了。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
延安
  262楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:274 积分:1495 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2018/2/25 14:41:00 [只看该作者]

槐乡妹,您好!咱们都是姥姥尽义务。真是同命相连呀!有缘呀!

回到顶部
聆听
  263楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22320 积分:123646 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 15:55:00 [只看该作者]

祝福延安大姐元宵节快乐!狗年旺旺旺!

回到顶部
延安
  264楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:274 积分:1495 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/1 8:48:00 [只看该作者]

聆听妹,您好!在这里给您拜个晚年。祝您元霄节快乐!幸福安康!祝知老早日康复!

回到顶部
聆听
  265楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22320 积分:123646 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/3/1 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用延安在2018/3/1 8:48:00的发言:
聆听妹,您好!在这里给您拜个晚年。祝您元霄节快乐!幸福安康!祝知老早日康复!

谢谢延安姐姐的祝福!也祝您和家人元宵节快乐!

回到顶部
延安
  266楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2018/5/21 20:17:00 [只看该作者]

由于身体不太好,有一段时间没有写文章了。抱歉。 《一件难忘的事》 我还清楚地记得,这件事发生在三十多年前深秋的一天。 天气渐渐地冷了,深秋己到,很快就要进入冬天了。象往年一样,人们都喜欢储存一些大白菜,大葱之类的蔬菜,(当时是物资非常贫乏的日子)学校发了二百斤大白菜,让老师们过一个温馨的冬季。我和同事闲聊时,得知蔬菜批发市场的大葱要比菜站便宜很多。于是,我决定这周末,去蔬菜批发市场买大葱。 周末这天,老师们下班比较早。下午四点多就下班了。于是,我骑上自行车,向蔬菜批发市场奔去。大约骑了半个多小时,便来到了蔬菜批发市场。这里人很多,各种蔬菜摊位也很多。有成堆的大白菜,各种各样的萝卜,成筐的西红柿,青椒,彩椒,辣椒等。我直奔批发大葱的摊位,挑选了一捆大葱,放在自行车的后坐上,用绳子捆绑好,然后,我把手提包挂在手把上,准备回家。可就在这时,市场上的人更多了,车多人多,由于路窄,一时间造成了拥赌。我推着自行车,夹在人群中,既不能前进,也不能后退。就这样,等着吧。突然,有人撞了我的后车坐一下,我怕葱掉了,就急忙回头看看。就是在这一瞬间,我感觉有人动了我的车把一下,等我回过身来,顿时,发现挂在车把上的手提包不见了。我下意识地明白了,这接连的动作,是贱安排好的,我的手提包就这样被偷了。

回到顶部
延安
  267楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2018/5/22 17:27:00 [只看该作者]

《接上文》 我心里一惊,怎么会在这水泄不通的地方,竞有贼下手。那贼偷了包,应该跑呀。可没见到跑的人。再说也跑不了呀,除非他长了翅膀。我转念一想,这是偷窃集团干的。绝不只是一个人,在我的周围,就可能有几个小偷,他们是合伙作案。于是,我放开嗓门大声说:‘’是谁偷了我的皮包了?我的包里没有钱,偷也白偷,快把包拿出来吧!‘’我喊了两三声,见周围的人没人吭声。我判断,包己经被转移了。此时,道路也开始畅通了,原来拥挤的路,己顺畅了。我推着自行车,垂头丧气地向市场的大门走去。边走边想:包里也有几十元钱,不算多,丢就丢了吧。但,最要紧的,是包里还有一些证件,有身份证,工作证,火车年票证(只有校领导才有的)。这些证件丢失了,补起来就太麻烦了。不行,我不死心,就这么丢了。我要回去再看看。这时,我已经走出了批发市场的大门,心里想着想着,就顺手调转车头,推着自行车,又向批发市场走去。当我刚刚进入批发市场的大门时,眼前的一幕,戏剧性地出现了。我不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,定睛一看,这是真的,这不是在做梦吧。原来,在离我不远处,停着一辆平板三轮车。车上坐着两个小青年。一个人手里拿着一只米黄色的皮包,正从包里往外掏东西呢。另外一个,把东西抢过来,一个一个翻着看呢。我一眼就认出来,这是一只多么熟悉的包呀。它己伴我十多年了。我确认,就是我丢的包。这两个小青年,可能是见我离开了市场,并没想到我会回来。便放肆地玩弄着包。一个个玩弄着证件,看着证件上的相片,嘴里还不停地说些什么。我心里气愤之极,像一股燃烧的火焰。

回到顶部
延安
  268楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2018/5/22 17:31:00 [只看该作者]

待续

回到顶部
聆听
  269楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/5/23 7:14:00 [只看该作者]

延安大姐好!期待您的小文继续,注意休息,保重身体!

回到顶部
雄鹰
  270楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11645 积分:66594 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/5/23 7:38:00 [只看该作者]

延安大姐注意休息,保重身体!期待您的下文!

回到顶部