新中知网综合信息栏知青驿站 → 大家好

共有13981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33548 积分:194195 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 21:49:00 [只看该作者]

知道了,延安大姐,不着急,您慢慢写,我们会跟着您欣赏佳作的,谢谢!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
延安
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:236 积分:1287 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2017/6/2 22:15:00 [只看该作者]

谢谢槐乡妹。谢谢聆听妹的关注。你们想看就是我最大的写作动力。多谢了。

回到顶部
雄鹰
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11001 积分:63272 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2017/6/3 7:39:00 [只看该作者]

延安姐;慢慢写,欣赏您的小文!

回到顶部
延安
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:236 积分:1287 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2017/6/3 16:07:00 [只看该作者]

谢谢雄鹰妹的关注和支持。今天在女儿的支持下换了一个大手机。字大,写起字来方便多了。

回到顶部
槐乡
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33548 积分:194195 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/3 19:42:00 [只看该作者]

看来延安大姐的女儿很支持您呀!有了孩子的支持那就更好了,不过大姐悠着点,注意身体,劳逸结合,好饭不怕晚,咱们慢慢来,细水长流。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
延安
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/3 21:04:00 [只看该作者]

谢谢槐乡妹的支持与关心。女儿的大力支持,众多姐妹的鼓励和关心。我是干劲十足了。

回到顶部
延安
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/3 21:49:00 [只看该作者]

接上文 那是小美上初中的事情。小美出生在一个医生世家。她的祖父是一名医生。她的父亲是一名儿科医生。她的母亲是一名妇科医生。她的姑姑也是妇科医生。她的姑父是一名外科医生。到了小美这辈,本应继承父业,当一名医生的。可是老天却和她开了一个大大的玩笑。. 上初中时,由于小美学习很努力,在初中三年的学习中,各门学科都均衡发展。每个学期的期未考试,小美的各门的学习成绩都在95分以上。因此在初三毕业时,小美获得了全校唯一的北京市金质奖章。同时也获得了不参加升学考试,直接升入北京市所属的任何一所学校的资格。 这天放学时,班主任常老师把小美叫到办公室,发给她一本招生简章和一张报名表。让她填报志愿,和家长商量一下,这几天交上来。 小美拿着这张来之不易的报名表,心里美滋滋的。一路边唱边跑回到了家。

回到顶部
延安
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/4 11:43:00 [只看该作者]

当天晚上,吃过晚饭。一家人围坐在小美的周围,围绕着怎样填报志愿展开了话题。父亲看了看这张报名表,又看了看小美说:‘’先说说你自己的想法吧!‘’‘’我想报军护。‘’小美说。她曾经在电影里看到过军护。她们身着得体的女式军装,英姿威武。很让人羡慕。‘’不行!‘’父亲严肃地说。‘’为什么?‘’,‘’护士这工作又脏又累。你听说过这样一句话吗?‘医生一动嘴,护士跑断腿。‘再说了,护士再能干,干得再好,大不了,最高也就升个护士长当当。到头了。‘’,‘’我说的是军护。‘’,‘’军护更不行。‘’母亲插嘴说。祖母也忍不住了。说:‘’孩子,你可不知道。部队打起仗来,那些伤员不是缺胳臂,就是断腿的,血里糊啦的,太吓人。绝对不能去。‘’这也不行,那也不行。小美发了愁。怎么办呢?她低着头注视着这本招生简章。小手不停地翻动着页面。忽然,小美的目光停留在第三页上。脸上立马露出了笑容。她兴奋地说:‘’我报北京医师学校。‘’这回,父亲,母亲,祖母,都不反对了。她们都不约而同地点点头。父亲说:‘’这个志愿可以报。北京医师学校毕业后,是一名医师。有处方权。还可以进一步深造,当一名专科医生。很有发展前途。‘’就这样,全家达成了共识。统一了意见。在父亲的拍板下,定了下来。小美用钢笔工工整整地填写这张报名表。第二天,一大早,小美把这张报名表交到班主任常老师手里。这张表,即将决定了小美这一生,一辈子也要像父母一样当一名医生。做一名白衣天使,她的内心充满了喜悦和希望。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山峰
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 16:27:00 [只看该作者]

期待下文,但愿理想能成真!

回到顶部
延安
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/4 16:34:00 [只看该作者]

接上文 世界上一切事物都在不断地发展变化之中。这是自然规律。但是,让人意想不到的是,这张小小的报名表也在变化之中。真是好梦不长呀!这天下午。放学后,小美和往常一样回到家。一进家门,就看到班主任常老师坐在门厅的椅子上。正和父亲交谈着什么。常老师一见小美回来了,就冲着小美说:‘’小美。你回来得正好。我正和你父亲谈你填报志愿之事呢。‘’,‘’志愿填得有误吗?‘’小美吃惊地问。因为这是她非常认真地填写的。自信绝对不会出现错误。‘’表填得没什么问题。只是,我不同意你这样填。‘’常老师开门见山地说:‘’小美,你的学习成绩这样好。这样优秀。考上名牌大学,是绝对没有问题的。现在报一个医师学校,太可惜了。如果,报一个好高中。等高中毕业后再考医科大学也不迟。这样,也能实现当医生的梦想。这样填,岂不是更好吗?‘’常老师滔滔不绝地讲述他的理由。父亲听得动了心。‘’还是常老师想得长远。说得对。听老师的吧。‘’,‘’改志愿,设问题。可以改。现在还来得及。‘’就这样。小美的志愿从医师学校改成了上一个当时最好的高中。可是。使小美没有预料的是,就在小美以优异的学习成绩高中毕业时。一场史无前列的无产阶级文化大革命开始了。小美当医生,当白衣天使的美梦设能实现。后来,小美得知。和她当年一起毕业的一名银质奖章获得者周艳同学保送去了北京医师学校,当了一名医生。 ‘’崔小美。崔小美!‘’啊。心内科的医生在叫她呢。小美猛然从回忆中清醒过来。‘’来啦!‘’,‘’来啦!‘’小美急步走进心内科。 结束。

回到顶部
总数 265 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..27