新中知网综合信息栏知青驿站 → 大家好

共有16462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延安
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:257 积分:1398 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2017/6/7 16:42:00 [只看该作者]

谢谢轻舟朋友!向您学习!向您致敬!

回到顶部
延安
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
等级:四星会员 帖子:257 积分:1398 威望:0 精华:0 注册:2017/3/19 17:56:00
  发帖心情 Post By:2017/6/14 17:15:00 [只看该作者]

夜半敲门声 小美的父亲原是北京某部卫生院的儿科医生。后又调到某部队工厂的医务室当一名全科医生。随后,小美和她全家就从西单的小四合院搬到了部队工厂的家属大院里居住。在这里一住就是几十年。在这个大院里居住的人很多。大概有几百户人家。这是一个很大很大的四合院。这里除了厂长和一部份干部之外,绝大部份都是厂内工人。因此,小美就是在这个工人堆里长大的。当小美上初中时,她家里发生了一件事,让她记忆犹新。事情发生在一九六三年的一个夏天。这天晚上,小美和往常一样写完了一天的功课,己经是晚上十一点多了。她洗漱完毕,上床休息了。也就在小美进入梦香时,突然间,一阵敲门声,使她从梦中惊醒。原来是她家传来了一阵阵急促的敲门声。呯呯!呯呯!呯呯呯!‘’谁呀!‘’呯呯!呯呯呯!只听得敲门声越来越重。但没人回答。奇怪呀!这大半夜的,又这样用力敲门。怎么问,就不说是谁。小美想:准不是好人。是坏人。是强盗。小美越想越可怕。小美的心都提到嗓子眼了。 :只见小美的父亲也起床了。正要开门。‘’爸爸,别开门!千万别开门!‘’小美大声喊。边喊边向外屋跑去。‘’小美!回屋睡觉去!明天还要考试呢!你别管!‘’父亲用命令的口吻说。就在这时,父亲打开灯。从门缝向外望去,只见只有一个人,就放心大胆地把门打开。

回到顶部
槐乡
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:34599 积分:199574 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/6/14 18:21:00 [只看该作者]

延安大姐,您这故事讲得好紧张,到底是怎么回事呢?好人还是坏人?

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
延安
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/14 18:50:00 [只看该作者]

槐乡妹,您好!谢谢您的关注。有惊无险。听我慢慢道来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:39903 积分:237865 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/6/14 20:33:00 [只看该作者]

从第一页看到第七页,延安朋友用手机一段、一段书写的文字从眼中流进心里。
我这么说是因为延安朋友的作品很吸引人。看似平铺直序,其实一波三折、起伏跌宕。每篇、或每段都留言悬疑!让人思考,让人琢磨,让人期待!
这不,您看下面这段:

突然间,一阵敲门声,使她从梦中惊醒。原来是她家传来了一阵阵急促的敲门声。呯呯!呯呯!呯呯呯!‘’谁呀!‘’呯呯!呯呯呯!只听得敲门声越来越重。但没人回答。奇怪呀!这大半夜的,又这样用力敲门。怎么问,就不说是谁。小美想:准不是好人。是坏人。是强盗。小美越想越可怕。小美的心都提到嗓子眼了。 :只见小美的父亲也起床了。正要开门。‘’爸爸,别开门!千万别开门!‘’小美大声喊。边喊边向外屋跑去。‘’小美!回屋睡觉去!明天还要考试呢!你别管!‘’父亲用命令的口吻说。就在这时,父亲打开灯。从门缝向外望去,只见只有一个人,就放心大胆地把门打开......

后事如何?且听下回分解!

回到顶部
延安
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/14 20:38:00 [只看该作者]

接上文。只见一位身穿篮色旧工作服的男子,双手拖着下巴。低着头,走进小美家。小美的父亲一看,认识。原来是就在大院住的厂里老工人王师付。因下巴掉了。是找父亲看病的。要不,怎么问也不开口,原来是不能说话呀!小美那一颗悬着的心总算落地了。父亲拿了一把椅子,让王师付坐下来。自己把手洗干净。只见他一只手拖着王师付的下巴。另一只手扶着王师付的头。轻轻地把一只手向上抬了抬。不大一会儿,只听到‘’嘎叭‘’,一声。下巴拖上了。王师付终于开口说话了。他不好意思地说:‘’崔大夫。真对不起!大半夜的打觉了。太感谢您了!‘’父亲只是笑着说:‘’这没什么。今后要注意打呵欠,或者笑,说话等都不要把嘴张得太大。否则还会掉下巴。‘’王师付点点头。父亲送走了王师付。关上灯躺下睡觉了。没过多一会儿,只听‘’叭嗒‘’一声。‘’怎么回事?‘’小美又一次被惊醒。父亲再次打开灯。从地上捡起自己的心爱之物:老怀表。看了看。擦了擦。摇了摇。‘’咳!‘’老怀表掉地上摔坏了!‘’真可惜。那可是父亲最最珍爱之物呀!都怪王师付半夜,,,,,,小美这一夜再也睡不着了。她想:‘’父亲当医生真倒霉。给人家治好了病,自己一分不争。又睡不好觉。还把心爱之物摔坏了。‘’可是,小美又非常敬佩她的父亲。她父亲自己身体不太好,但对别人的关心胜过自己。经常是吃着半截饭,有人叫他去看病。他二话不说,放下碗筷,就去抢救病人。有时,不是他值夜班。也要去看急诊。谁叫他医术好呢!他的口碑很好。全厂工人都夸:‘’崔大夫看病特好!‘’ 最值得小美骄傲的是,父亲被评为全国劳动模范,参加过北字人民大会堂的群英会呢! (结朿)

回到顶部
延安
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/15 8:45:00 [只看该作者]

老同学朋友,您好!您能从第一页耐心地,认真地看到第七页。本人己是非常感谢了。感谢您的夸讲。感谢您的欣赏。感谢您的热心关注!我也是闲来无事。老了老了,又写起作文来了。很高兴网友和版主们的热心关注。

回到顶部
山峰
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/18 9:37:00 [只看该作者]

仔细看了几遍,写得很感人,小美的父亲医德高尚,医技高超,不愧是全国劳动摸范。

回到顶部
延安
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会员
  发帖心情 Post By:2017/6/18 10:28:00 [只看该作者]

山峰朋友您好!非常感谢您的精彩点评。谢谢了。今天在这父亲节之日,我把这次发表的小文献给父亲。愿天下的父亲美满快乐幸福安康!

回到顶部
山峰
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 10:06:00 [只看该作者]

延安,希望看到您更多的故事!

回到顶部