新中知网综合信息栏知青驿站 → 《女人花》:自夸老婆还得他人评说

共有796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:888 积分:7208 威望:0 精华:24 注册:2015/11/24 19:21:00
《女人花》:自夸老婆还得他人评说  发帖心情 Post By:2017/11/23 22:57:00 [只看该作者]

《女人花》:自夸老婆还得他人评说

人们常说:家和万事兴。

一个家庭,主要是夫与妻的作用,而男人配对上一位贤淑的女子,那才是家庭幸福的根本!

她姓胡,雅号”华歹”。我俩于1976年3月25日在大围中学结婚,育有两位儿子,几经周折在1984年8月27日调回长沙。因为妻家仅有其一女,她的父母便随我们陋居在48平米的房间。我俩同在朝阳二村小学,很快成了骨干教师,像我任教体育,第二年所训学生便夺取芙蓉区、长沙市的田径冠军,并长盛不衰。还能在全国赛上包揽投掷垒球金、银、铜牌。自已有幸当选”国优 ”!这些便有妻子的大半功劳呢。因为她班的学生(她专在5、6级来回)是我挑选人材最方便的地方,由此还能获得家长绝对支援并保证了我训练时间。还有一项额外任务:田径队学生赛前一月集训的早餐我也拜托妻子配买。

学校因双职工又分了一套住房,加上社会对教育的重视,亲戚们便把孩子交给我们:三弟与四弟的女,大姑妈的外孙细姑妈的孙、还有叔叔及堂姐的孙女、甚至学生的女儿。小朋友一般四年级时送来毕业了才惜别,三年间的吃穿住便由她周密调教(岳父母帮煮饭)。所以妻子在亲友中赢得吴家”好嫂子、好媳妇”!

我俩家亲戚众多,居住各地不异,人情打算不容易,这一切也交给她处置。比如说:长沙的、浏阳的、湘乡的、乃至湘西的,凡有红白喜事主要由她到场。八十年代盛行打工潮,年后购买火车票十分困难,为满足浏阳、湘乡的乡亲方便,她成了义务买票员:正月初五至十五天天有要票的,一天5、6张,10几张随便子,有一次竟订了137张啊,吩咐几位家长才托购到!因她的任劳任怨,浏阳的乡亲齐赞”华姐”。

妻子到长沙后送走10个毕业班,常时待人接物很谦和而认识的人较多跨行业也较广泛,她需要帮助时别人肯出力。就说帮表弟侄子找工作,90年代前后就有六位,在熟人间以为”华姐”有块方,实则她付出了许多,仅给人补课几乎每天都有

儿子长大了,在商海拚搏风险极大。90年代小学教师工资不高,为了他们能有出息,我外出打工,妻子在家”带学生”盘算小家庭,仍然遭遇暴风骤雨的浇打。有一年大儿经商亏损,卖掉小车也补不上”眼”,对方扬言元霄节拿不出x万元就留下一条腿。妻子急熬心肺夜夜难眠,为儿子平安而厚着脸皮去借钱,元霄那天送到了这公司。二儿子在海外八个年头,妻子是以8万多人民币兑一万美金维持他的需要,这有她多大的辛劳。2005年大儿在湘西花垣县搞一项目,请有30人开发,事业风风火火之际不料被公安与农行的人暗害,公司遭封存,他也被软禁,还得每天交纳七千元。消息传到长沙,妻子当夜一秒也不曾合眼,第二天东拼西凑xx万元,夜里踏上去湘西的征程。她胆壮气冲又注重策略与公安副局长谨言慎语谈判,拿出少许钱求得宽容,凌晨两点带着儿子与侄子开着破旧的吉普车回了长沙。丢了几十万保全了儿子!

2009年我退休了,我因不喜城市的宣哗而在农村寻找合意地方,妻子支持我的做法。这些年来都陪伴我身边,难能可贵的是她还曾在山野之窝照料瞎眼的岳母五年、现在仍照看我90岁的娘亲及又一个小孙子!

妻子在学生中有很高威信,今年教师节就有20多位来山野这里陪伴的!当然,她是学校优秀教师,也是朝阳社区受人敬重的老师。这里不便一一面到,让朋友们去见证吧。

回到顶部
轻舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 7:06:00 [只看该作者]

好教师,好妻子,好妈妈,好奶奶,好……!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33474 积分:193819 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 8:18:00 [只看该作者]

居士大哥有福之人,找了位好妻子,您就乐吧。问候嫂夫人!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
禾日
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:38720 积分:216206 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 8:27:00 [只看该作者]

居士大哥想,爱戴,赞!

回到顶部
雄鹰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10985 积分:63182 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 9:10:00 [只看该作者]

居士大哥您是有福之人,找了位好妻子。赞!问候嫂夫人!

回到顶部
山野居士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:888 积分:7208 威望:0 精华:24 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 11:12:00 [只看该作者]

题最新回顾(发布时间:2017/11/24 7:06:00)
--  作者:轻舟 
--  
好教师,好妻子,好妈妈,好奶奶,好……!

谢轻舟兄弟的夸赞,祝你家安。

回到顶部
山野居士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 11:15:00 [只看该作者]

代嫂向姑妹致候!日子越过越红火。

回到顶部
山野居士
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 11:20:00 [只看该作者]

7/11/24 8:18:00)
--  作者:槐乡 
--  
居士大哥有福之人,找了位好妻子,您就乐吧。问候嫂夫人!

嫂向姑妹致贺。日子越过越红火!

回到顶部
山野居士
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 11:26:00 [只看该作者]

-  作者:禾日 
--  
      居士大哥想,爱戴,赞!

谢禾日的问候,向妹子致福!快快乐乐,愉悦健康!

回到顶部
山野居士
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 11:28:00 [只看该作者]

--  作者:雄鹰 
--  
居士大哥您是有福之人,找了位好妻子。赞!问候嫂夫人!

明年定要拜访你!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页