新中知网综合信息栏知青驿站 → (女人花):海南的野花四季盛开

共有360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:813 积分:6580 威望:0 精华:21 注册:2015/11/24 19:21:00
(女人花):海南的野花四季盛开  发帖心情 Post By:2017/11/28 9:54:00 [只看该作者]

(女人花):海南的野花四季盛开

九十年代前后流传这句话:“到了海南,才知道自己身体不行!”1994年3月,我的身体病状严重,在心脏做了“射频消融”术后,我要求“病退”不成,于10月便告假去了海南省“养病”、实则先在文昌县“宋氏祖居”前的“和平公学”、后在“海口景山学校”打工,目的有二:“看世界”与“缓解家庭经济”。

海南建省之初对教育是注重的,我借“国优”教师招牌尚能受到学校欢迎。校长又不知我有病,忍一忍“霸点蛮”站在操场有模有样吼叫几声挺威风的,加上我硬有一套体育教学方法,又懂多类运动项目与裁判知识,另外有几下“招式”,且年尊待人又低调,学校的“体音美科劳”组便交我代理招呼。这个组人员多特别是女娃多盛开鲜花,天南地北汇聚一块十分热闹,我也就“装疯卖傻”七年头,乐在其中。

图一:1998年10月学校秋游,我与姑娘们在海口人民公园。

按此在新窗口浏览图片

单就我的体育组有七男五女,他们叫我“吴老”,有何教研活动必请教我,形体老师也不例外。讲真的,我懂什么形体?脸庞子漂亮个子高些看上去舒服便是形体好。老实说,我的两位形体老师长得不赖,那位叫“小倩”的是我以为碰见过的姑娘里最“美人”。当然,体育组另三位别有风骚,现在还存一张,不要笑话哟!

图二:现今仍在海口景山学校的刘姑娘,摄于99年。

海南鲜花盛多,路边的野花令人目不瑕接,虽能大饱眼福,却不能轻易采摘的。有人笑话我,“你身强力壮肯定享受不少”!我可从坦率相告:没有!

但是,我还得说几事,请听下回分解:

按此在新窗口浏览图片

请槐乡总主代传照片。

回到顶部
寒江
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:8083 积分:46903 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2017/11/28 13:30:00 [只看该作者]

山野居士还有海南工作经历,真可谓三十年河东四十年河西,人生历程满满,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:29680 积分:174587 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/28 16:29:00 [只看该作者]

居士大哥走过了不少地方,收获多多,祝福!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
轻舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32960 积分:191479 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:20:00 [只看该作者]

不虚此生!

回到顶部