新中知网综合信息栏知青驿站 → 《战友情》 - - - 张寿林

共有409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7246 积分:38056 威望:0 精华:32 注册:2016/2/11 12:19:00
《战友情》 - - - 张寿林  发帖心情 Post By:2018/1/4 7:31:00 [只看该作者]

《战友情》

张寿林

己经深夜了,窗外依然浙浙的下着雨坐在床头上,久久不能入眠……

我刚在手机上看完祥云写的八团老五连战友欢聚的文章和拍摄的照片,禁不住老泪盈眶,思绪万千。当年的战友,如今都己白发苍苍。战友相見,握手拥抱,热泪盈眶,互道平安,说不尽的思念。

连队的土坯房,望不到头的棉田,碧波涟涟的多浪水库,车过沙土飞扬的阿塔公路,以及白茫的盐碱戈壁滩……是我们生活劳动的地方,是我们谈情说爱的地方,是我们养兒育女的地方,是我们奉献青春的地方。

岁月的长河,在人生的岩层上,留下青春的足迹,我们在艰苦的岁月里,结下了深厚的战友情。这种感情,将永远珍芷在战友的心里。

我们是不辛的一代,也是辛运的一代;年轻时很苦,但年老了却遇上了好时代。更让我们宽慰欣喜的是:当年在连队托兒所地上爬着玩的孩子们,如今己长大成人,而且比我们强,比我们帅。知足了,战友们;快快乐乐的过好我们的晚年,永远把战友情记在心间。是的,我们这知青一代,迟早要离开人间。让历史去评说吧,我们毕竟有过火热的青春!

回到顶部
寒江
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:8102 积分:46998 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 8:18:00 [只看该作者]

知足常乐,安享晚年的快乐生活。

回到顶部
祥云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7246 积分:38056 威望:0 精华:32 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2018/1/4 8:18:00的发言:
知足常乐,安享晚年的快乐生活。
谢谢寒江副组长的欣赏和点评;  作者是我们群友,在群里发表的文章,我转帖让大家欣赏!

回到顶部
祥云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 12:42:00 [只看该作者]

@张寿林老师:为你的《战友情》点赞写得太好了,仿佛将我带到了你们激情燃烧的青春岁月那些年因为有憧憬,有理想,有着渴望,再苦再累都义不容辞地扛了下来,当年艰难的共和国能崛起、屹立在东方,是因为有您们的牺牲付出。您们是值得后辈敬重和热爱的一代人。  

作者是群友杨玉英在群里回复张寿林

回到顶部
祥云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 12:49:00 [只看该作者]

@张寿林;您的《战友情》文章写得特好!跟着您的文章重新回到年轻时在新疆连队的生活住的土坯房、吃的馍加无油水的白菜罗卜还填不满饥饿的肚子、干的体力活,而我们的子女就在那样的环境中长大,连队有托儿所沒玩具小孩只能在墙角挖洞回家一身土。张寿林:您说得好,我们是不幸的一代,也是幸运的一代,但年老了遇上了好时代。当年在泥土里爬的小孩都已为人父母,他们比我们强,我们知足了!感谢张寿林的好文章!

回复作者;是陈金秀是在群里回复张寿林

回到顶部
祥云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 14:07:00 [只看该作者]

金妹阿玉金秀:你们好!同是知青人,心是相知的。因为我们有共同的生活阅历,所以文中所涉之境之情,彼此都有同感的。谢谢你们的鼓励支持。

原创作者张寿林回复杨玉英和陈金秀

回到顶部
祥云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 14:55:00 [只看该作者]

@张寿林;读完您这篇戰友情,我心里立时想起,我们这一代上海支青,在塔里木経受了人生最严酷生存磨砺,經过考验哭过,笑过,闹过,走过灰心过填下了这杯酒,今后无论受到无种情况都能経受。

我们的孩子生在地窩子,長在土坯房,冬天沙包上面捡柴火,夏天爬树掏乌窝,农忙季节跟在父母后面捡棉花。现在我们的孩子己長大为人父,为人母生活也阳光了,我们的夕阳更灿烂更幸福。

作者是群友张云芳在群里回复张寿林

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:29703 积分:174702 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 15:14:00 [只看该作者]

战友情,情深似海,刻骨铭心,一辈子都会念念不忘。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
祥云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2018/1/5 15:14:00的发言:
战友情,情深似海,刻骨铭心,一辈子都会念念不忘。
谢谢欣赏和点评!

回到顶部
寒江
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:8102 积分:46998 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 22:55:00 [只看该作者]

每一代人都有不同的生活道路,我们与共和国一同经历了那个动荡时期。后人们又遇上祖国腾飞的追梦,日子会越来越好。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页