新中知网综合信息栏知青驿站 → 传言成真


  共有211人关注过本帖树形打印复制链接

主题:传言成真

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5174 积分:29922 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
传言成真  发帖心情 Post By:2018/1/12 11:36:00 [只看该作者]

                传言成真 
  静春的几个朋友对政治很关心,似乎“你们要关心国家大事---”的毛主席教导仍然留有残根,现在的人们关心的就是一个字:“钱”、两个字“赚钱”尚若三个字,是“钱三强”,而此钱三强非彼钱三强。
  彼钱三强(1913年10月16日—1992年6月28日),核物理学家。原籍浙江湖州,生于浙江绍兴, 中国原子能科学事业的创始人,中国“两弹一星”元勋,中国科学院院士。核物理学家钱三强在五十年代向毛泽东、周恩来党和国家领导人面述了中国发展原子弹的可行性,中国的原子能事业从此起步。然后,新中国拥有了“两弹一星”, 钱三强的名字荣登法国巴黎居里实验室的墙上。 家母算有一些文化吧,小时给我讲过“钱三强”的故事,而家父也给我讲过“钱三强”的轶事,是他随毛主席、周总理访苏,在参观苏联“原子能机构时”,苏方声称,只有高级领导和部队将军以上的人才能随行---当时,国务院总理周恩来立刻给了钱三强一个中将军衔,是否传言,现在有了网络,百度如下: 
  1957年,在我国研制原子弹的过程中,中国科学家要去苏联参观。但苏方提出,他们的火箭、原子弹,必须是相当级别的官员或者相当高军衔的人才能参观。当时钱学森没有军衔,怎么办?而钱学森去不成,我们的计划必然要落空,在这种情况下,周恩来果断决策,授予钱学森中将军衔。事实上,钱学森回国后,国家一直是按将军等级给予待遇的。当时,钱学森看文件与少将同等,保卫工作按国务院的高级官员对待,工资是特一级,当时国务院进口了少数苏联吉姆车,周恩来拨给钱学森一辆。钱学森当年跟着冯 卡门老师去德国柏林、不伦瑞克考察德国的V—2火箭时,曾授予他上校军衔。周恩来说:列宁对资产阶级知识分子尚且高薪聘用,那么一个忠诚爱国的大科学家为什么不能当一个将军呢?他念了龚自珍的诗:“九州风气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才!”他幽默地说:美国人还是蛮有度量的,40年代就给一个中国科学家上校当当。按照清朝的晋升制,他也该是当中将的时候了。
  原来是钱学森,而非钱三强,不过,中国“钱”家出了三个人物:一为中国当代科技界的航天之父钱学森、二为中国力学之父钱伟长、三为一国原子弹之父钱三强。周恩来总理称他们为“三钱”。“三钱”于20世纪50年代共同参与制订了我国第一个科学技术发展远景规划,从而确立了共和国自主创新发展高端科学技术的基础。
  而后三十年的网络传言刚更多,所以国家很重重视“网络安全”。特别有些传言已经是谣言, 2013年9月9日最高法和最高检公布的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确了网络谣言在什么情况下构成犯罪。 
  在 “军老虎”张阳自缢后,新华社近日发布消息,(2017年)11月23日上午,中央军委政治工作部原主任张阳接受组织谈话期间,在家中自缢死亡。解放军报发文痛斥,“张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。” 这则消息官方公布后,便传出此案还牵扯到前总参谋长房峰辉上将,要知道中国人民解放军的总参谋长是何等重要人物,这是总参谋部最高长官。中国人民解放军总参谋部,是中央军事委员会的军事工作机关,是全军军事工作的领导机关,是中国人民解放军的总司令部。在中央军委领导下,负责组织领导全军的军事建设和组织指挥全军的军事行动。 
  所以,2017年11月30日国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问: 官方公布张阳在调查期间自杀身亡,有传闻前总参谋长房峰辉也在同一天接受调查,可否证实,目前情况怎样。 吴谦:你谈到的这个情况我不了解。 
  我于是认为这是个“政治谣言”。 各类谣言中,政治谣言尤须警惕。一些人唯恐天下不乱,或望风捕影,夸大事实;或断章取义,歪曲事实;或杜撰虚构,伪造事实,推出一个个耸人听闻、似是而非的谣言。不仅“惑众”,更欲“祸国”,其危害不可小觑。 
  可是,2018年1月,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。 这位担任过建国60周年阅兵总指挥的前总参谋长房上将落马的传言成真。 
  这是继张阳后,十九大以来被查处的第二只军老虎。巧合的是,房峰辉与张阳不光是“老朋友”,他们还和徐才厚、郭伯雄有着千丝万缕的关系。 
  静春朋友发来微信:房峰辉等军老虎相继落马,皆因“腐败”,开国大将罗瑞卿之子罗箭说:军队腐败绝不能容忍!他说:军队腐败不是一天两天,冰冻三尺非一日之寒,从改革开放以后,有些人就丧失了警惕,思想上开始变质,那些人都是被那些糖衣炮弹慢慢慢慢腐蚀掉了,太可怕了。他还说:两个军委副主席(郭伯雄、徐才厚)、一个总参谋长(房峰辉)、一个总政主任(张阳)都被查了,连那么高的领导都变质了,还能带出好兵吗?党中央下决心整顿党、军队,这真是太要紧的事情,这从根本上维护了国家最大的利益。 写就杂文一篇:
  传言成真真打虎,消灭苍蝇除腐败,从严治党与军政,重整行装再出发。

 回到顶部