新中知网综合信息栏知青驿站 → [讨论]如今医德何在?

共有1118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4905 积分:29485 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
[讨论]如今医德何在?  发帖心情 Post By:2018/5/25 7:32:00 [只看该作者]

现如今医疗改革后医院在药上得不到多少经济效益了,就在检查及治疗上费尽心机,居然会多收治疗次数的费用而少给患者治疗,甚至收了某项治疗而不给做;医生为能从患者身上多搜刮钱,不惜放下架子干护士的活儿,从复兴医院收费账单上看给耳道上一回药膏收取11元;在复兴医院7次最后一次治疗后我问医生没见效果该怎么办,那天是周六医生说让我周一挂专家号再找她,他给我测听力,当时能做而不做,就为让患者多跑多挂号,而且测听力要挂专家号!
   更有甚者,首都医科大学耳鼻喉医院的专家-副主任医师让我带着没用完的药膏每天去她那里涂抹,为了区区10多元的上药膏费,让患者每天跑20来公里去医院上药膏,北京交通拥堵,开车去要半个多小时,赶上上班高峰就要一个小时,如果坐公交车去要近一个半小时,所谓的专家真够不要脸的,为了自己能得到不大的利益,不顾患者的利益,上个药膏自己不方便可以找个人帮助就可以,再者可以到附近的社区卫生服务站解决。
   另外这位首大耳鼻喉医院的专家,给我开各种检查和治疗,包括测听力和照等折腾我整一天,耳病不说治不了,一个劲儿给我说先治疗鼻子,让主力医生带我去挂中医号,去中医出开了7天治鼻子的中药;此专家上午给我开了洗鼻子治疗,下午又开了一回洗鼻子,因各种检查排队上午洗鼻子治疗到午饭后才做,下午的单子交费后进治疗室后才发现刚做过,护士电话问过那位专家后说留下治疗单子,下回来报名字做治疗,因为30元治疗费我在跑也不值当,那专家约我再去复诊,我也不敢再去了,还是专家呢,没那么记性不好吧,为医院或医生的利益一天给患者开两次同样的治疗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11740 积分:67090 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 7:41:00 [只看该作者]

这样的医生;缺医德,现在医院里这样的不在少数。

回到顶部
聆听
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22738 积分:125742 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 8:21:00 [只看该作者]

老凌所说的现象就是频繁发生医患矛盾的问题所在!患者满怀希望不远数十里地,还有不少外地患者就更是奔波劳碌了,就为让这些“专家”们给一个有针对性的治疗。可他们的服务与患者的最基本要求大相径庭。能不引起患者过激的言辞甚至是更严重的问题吗?这半年多来在陪老伴看病的过程中太有感触了。

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 14:02:00 [只看该作者]

我倒是觉得,能在社区服务站看的病就不要跑大医院,服务站医生的态度还是可以的,护士也很负责的,也不用排队。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
九月菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487807 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 17:20:00 [只看该作者]

企业都向钱看,别的就是奢望了!

回到顶部
凌云志
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4905 积分:29485 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2018/5/25 14:02:00的发言:
我倒是觉得,能在社区服务站看的病就不要跑大医院,服务站医生的态度还是可以的,护士也很负责的,也不用排队。

我上周六去了单位附近的甘家口社区医院开药,挂号不要钱,可是3个医生等着的患者有20来个,我等了有半小时,二甲双胍倒是给开了一个月的量,0.5的肠溶片剂30片装给了3瓶,我的医保自付的1300元已超,所以44.1元的药,我自付4.41元,可我想要的西米替丁没有,社区医院药不全,想要的药往往没有。

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 17:49:00 [只看该作者]

是的,尤其是年底,那药更是不全,经常被开的断货。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
三毛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:7840 积分:52467 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 22:35:00 [只看该作者]

律师、医生、老师在世界上这是受人尊敬的职业。在我国,在经济浪潮的冲击下,有些人的所作为如何使人尊敬?

回到顶部
凌云志
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/26 6:50:00 [只看该作者]

原被人尊称的白衣天使哪里去了?简直是些白无常,取经路上妖魔鬼怪,把患者当成唐僧肉来吃。

回到顶部
山野居士
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/26 15:39:00 [只看该作者]

存在决定意识。过去少见多怪,如今多见不怪。上有国老虎,大老虎、普通老虎心不甘,下有小虎窜扰,百姓如何生存?

常人仅说说而己,谨记:秋后也得防防。

你保重。风物长宜放眼亮····

回到顶部
总数 11 1 2 下一页