新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]漠公书法大讲堂

共有3303人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
[原创]漠公书法大讲堂  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:07:00 [只看该作者]

漠公

编辑
漠公,字敬源,蒙古族,师承北京著名书法教育家赵家熹先生,经几十年的精研苦练,深谙书道之精髓,行、草、楷、隶、篆无不信手拈来,书就成幅。长期致力于书法教育并已凝练出一套独特的系统书法教程,2004年亲自创办了北京黄埔大学艺术学院,并担任首任院长。其著《漠公书法教程》既将出版。  

按此在新窗口浏览图片

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:10:00 [只看该作者]

荣誉

在“梅兰竹菊全国书画大赛”中参赛的草书“梅兰竹菊”四条屏 作品,被评为金奖,并获证书。

在香港举办的“庆祝香港回归十周年国际书画大赛”中,自创《七绝·回首》,被评为一等奖,并获证书。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:15:00 [只看该作者]

艺术成就

编辑

为成吉思汗陵新陵开业,在黄缎上书写《元史·地理志》被该陵作为永久文物珍藏。

为昆明第一街题写《顺城》榜书街名,已刻石。
为《云南省屏边市民族中学》题写校名,已制匾。
为昆明解放前蒋介石和史迪威将军的官邸,中国远征军司令部,解放后的昆明名园,题写《紫园》并刻石。
为云南澜沧江大桥题写桥碑碑文,并刻石。
为内蒙古医学院新址巨石题大字《悬壶之基》并刻石。
为内蒙古通辽多伦县人民政府广场巨石题草体大字:《安代魂》,并刻石。
为内蒙古鄂尔多斯市伊东集团,在泰山大型巨石上,题写榜书《泰山石》及石后铭文。
为内蒙古伊克昭盟(现鄂尔多斯市)最大的明代召庙题写“ 宝堂寺”(原大匾为清帝所书,66年被红卫兵烧毁)并制匾垂檐。
为山西省药林会议中心撰文并书写汉赋《药林赋》并刻石。
为北京国家级大庙清云寺(原北京戒台寺下院)书写《清云寺》碑文(恭亲王后裔爱新觉罗·毓瞻书写篆额,已刻石
为〈上海橘园:题写园名,已刻石
为〈北京萨尔丽利滋酒店〉题写店名。
为〈黄埔大学艺术学院〉题写院名。
参加为贵州守儿童义卖捐款活动
参加凤凰卫视和中国儿童基金会举办的为救助中国贫困儿童的“美丽童行”公益拍卖活动

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:32:00 [只看该作者]

漠公——网名:兔子念经

这个名字想必大家都不陌生,我们都亲切地称呼他——兔子老师,他知识渊博,谈吐幽默不凡,大家风范,但他平易近人,待人和蔼可亲,是我们大家的好朋友。

今建此楼,介绍他的近况和原创作品,欢迎大家都来添砖加瓦,谢谢!

回到顶部
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:50:00 [只看该作者]

今天一早老师发出通知:

通知:今天是全国高考的第一天,咱们有几个娃娃弟子即将进入考场,请大家为他(她)们诵经祈福!

回到顶部
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:52:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:52:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/7 20:53:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/8 7:15:00 [只看该作者]

漠公原创:

写经加持

昨天是开颅手术后的第六天。

一早醒来,老想着我那几个属兔的小弟子今天要参加高考的事。

这时候做师父的,就必须要为弟子们做点什么了!

于是,我找来护士长,请求她让我在她的办公室,写了几幅《心经》(2图)。希望我的弟子们能够取得好成绩:

回到顶部
总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页