新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]漠公书法大讲堂

共有1447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35041 积分:201841 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/7/2 18:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35041 积分:201841 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/7/2 18:41:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/2 18:41:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:19:00 [只看该作者]

术后看杯(一)

我是1号做的手术,12号出的院。出院第三天,即15号,2018年世界杯开幕式在莫斯科举行。

儿子陪我一起看。他第一次陪我看世界杯,是1988年,他4岁,我36岁。

那一年是意大利和阿根廷争冠军。他喜欢马拉多纳,结果阿根廷被意大利干掉后,他哭了。明明是阿根廷队不争气,他却说是“爸爸坏!”一一因为我一直是意大利队的球迷。

现在,当年那个陪我看世界杯的4岁娃娃,已经是34岁的大老爷们了。而我已是66岁刚做完大手术的老汉了。

能举办足球世界杯这样盛会的国家,经济实力不需要十分强大,只要安全实力够就可以。从强大的前苏联解体后变成15个独立的国家,俄罗斯用了近四分之一世纪的时间,先是办了个索契冬奥会,现是又办了个足球世界杯,这也说明,俄罗斯在经济上多少有点复苏的迹象了。但比起西方发达国家,他们还是有着明显的差距。这从观众席上俄罗斯人的穿戴上,就能够看出来。

开幕式后,是俄罗斯队和沙特阿拉伯队首场对诀。

我说这是不太对等的比赛 ,俄罗斯虽是二流队,但干掉沙特阿拉伯还是绰绰有余的。儿子却说:“爹,你也不能小看沙特阿拉伯。”

比赛如我所料, 俄罗斯狂捲了沙特阿拉伯,获5:0大胜。

我们这一茬都是看着前苏联电影长大的人,对俄罗斯人的表情都很熟悉,实际上他们都有点像蒙古人,看上去一点都不狡猾,都显得有点严肃和忧郁,甚至让人有谦卑的感觉。但你根本就说不好,就是这样看着不起眼儿的人里,往往却藏着力抵千均的摔跤手和以一当十的弓箭手。

我觉得沙特阿拉伯队,就不该穿那个跟场地颜色一致的队服。因为队服和绿茵场混然一体了,必然也就成为了穿红服的俄罗斯队的陪衬和背景。当然,颜色未必是失势、失分的充分必要条件,但最起码从感官上,你就占不了上风。

看到结局后的第一时间,我把消息发在了我的几个群里,却没有一个人回应我。

显然,现在根本就没有几个人,关心TMD什么世界杯!

回到顶部
槐乡
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:39:00 [只看该作者]

术后看杯 (二)

昨晚能看的也只能是两牙之赛了。

葡萄牙和西班牙是谁都喜欢的一流球队。可第一轮就残酷地碰到了一起。不管谁被踢出局,都是全世累球迷心中的不忍之事,当然,也影响着世界杯往下走精彩与否的问题。

比赛凌晨两点开始。我选择睡一大觉之后再去看的方案。

可等我醒来,己是凌晨两点半了。此时的比分是2:1,葡萄牙领先。

手机里两个群的人都在呼我起来。

我迅速通过手机上网查到,萄葡牙的两个球都是西罗进的。西班牙进的那个球是19号锋霸迭戈.科斯塔进的。

我这时己睡意全无。

紧接着就看到西班牙连进两球,3:2反超葡萄牙。其中一球仍来自19号大胡子科思塔的一脚劲射。

西班牙,最有看头的是集体配合。尤其是这个队那闻名于世的小三角配合 一一随便是准搭配在一起,都能玩儿出教科书式的经典示范。

葡萄牙这边,仍然是围绕着巨星西罗在制定整体进攻战术。而西罗就是西罗,在终场前,一脚破墙,其球入网。

3:3的结局,恰恰是全世界球迷都希望的一个结果。

而这个结果,是西罗帮忙实现的。

好开心!我忍不住,还是为西罗写了幅草书对联:

帽子戏法,
球坛传奇!

回到顶部
槐乡
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:40:00 [只看该作者]

术后看杯 (三)

今天是16日,看了两场。

法国对澳大利亚是一场极其乏味的比赛。两队各靠一个点球得了一分。最后,法国人靠一个莫名其妙的撞杆球,总算是多赢了一分。

法国队基本上已经成了黑人队。这给我国足球事业一个新的启示:现在广州那边不是已经进来30万黑人吗?我看将来我国足球的希望,就在这30万黑人同胞的后裔身上!

高大的冰岛队1:1逼平了矮小的阿根廷队。冰岛队平均身高1米88,根廷队平均身高1米76。我估计在梅西他们眼里,不管把球带到哪里,眼前都是一堆密密麻麻的长腿,像一棵棵高大的能移动的树木挡在他们面前一様。

加油吧,阿根廷人,多吃点转基因食品,让自己高大起来吧!

回到顶部
槐乡
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:40:00 [只看该作者]

术后看杯 (四)

今天是十七日,只选择看两场:哥斯达黎加对塞尔维亚,德国对墨西哥。

哥斯达黎加对塞尔维亚,就属于那种喝了一碗无滋无味儿的白米汤式的比赛。尽管中国解说员把赛队队长踢进的那个定位球,吹成是什么“世界波”,其实也不过是在喝粥过程中吃到了一根咸菜而已。

两个队都缺能把握住机会的大腕儿级球星一一都在临门一脚或临门一头时,出球路线偏差太大!看这样的比赛,除了失望还是失望,没劲极了。

德国战车显然被“墨西哥波浪“给淹了。德国人被墨西哥人进了一球以后,再没见有什么起色。尽管下半场墨西哥人的体力有些不支,但还是把胜利的局面撑到了最后。

18号到了,再有一个小时是巴西对瑞士。为了保命,我还是睡觉去吧。希望醒来能听到瑞士的奇迹。尽管,他们可能踢不过巴西,但我还是希望瑞士人能赢。因为我对瑞士有着深厚的感情。

回到顶部
槐乡
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:41:00 [只看该作者]

术后看杯 (五)

6月18到19号凌晨的三场,
瑞典1:0点杀韩国,比利时3:0完胜巴拿马 英格兰2:1绝杀突尼斯。

其实这三场都乏善可陈,没啥太有味道的看点。

南韩面对高大而且密不透风的瑞典森林,无奈下,只好采取了“铲树”运动。此举终于惹火了裁判,经囬放录相确认无误后,判罰南韩一个点球。告诉这个亚洲不屈的半岛人说:你们别总是乱来,这个世界是有规则的!

至于比利时红魔,历来就属于世界强队之一。这次狂灌巴拿马一个3:0,已经算是客气了。但,不管什么比赛,双方实力太悬殊,其实一点看头没有。所以,看俄罗斯灌沙特、红魔灌巴拿马,就跟看中国乒乓球队,灌那些三流国队一样,没意思!

如果有一个人,突然从你背后拍一巴掌,又窜到你的腋下胡拱乱挠的,“谁这么讨厌 !?”一一 你一定会下意识地、发自本能地、头也不回地往后甩一胳膊!

英格兰那个队员就因为这一甩,被罚了一个点球,造成了英格兰队0:1落后。

这个有点冤的判罚,激怒了英格兰雄狮。

那狮子狂暴起来了还得了啊?突尼斯很快就像可怜的小羚羊一样,被撕得体无完肤,肝脑涂地!

好啦,今晚看看我们最熟悉的那个邻国,即日本有什么好的表现吧?

期待中……

回到顶部
槐乡
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:42:00 [只看该作者]

术后看杯(六)

6月19到20号凌晨的三场,有三个输队,但都没被剃光头:哥伦比亚1:2负于日本, 波兰1:2负于塞内加尔,埃及1:3负于俄罗斯。

日本队获胜后,有若干队员喜极而泣。不解内情的观众,可能会认为日本人感情太脆弱、泪线腺太发达。实际上,日本人留的是复仇之泪,因为在上届世界杯上 ,哥伦比亚人曾以4:1的大比分胖揍过日本人一顿。日本人这次翻盘儿,也怨哥伦比亚人自已,开场不久,他们一个队员就因用手挡球,成为本届世界杯第一个被红牌罚出的队员。 造成了自已全场以少打多的被动局面。不然,这场球谁是真正的赢家还难说呢!

塞内加尔对波兰那场球,我看看台上出现了几次塞内加尔人设置蛊坛、用巫术手段为自己人助阵的镜头后,我就知道波兰人要出事儿了。

果然,在世界足坛排名第七的波兰队出现了梦游状态。先是自己出现一个乌龙腿,为赛队进了一球。后是如同给人家塞队送助攻球一样,又让人家轻松地进了一球。

俄罗斯人好容易办一场世界杯,当然希望世界各国来看杯赛的人越多越好。他们哪里知道塞内加尔人会带一个玩蛊术的队伍进场?

蛊术力量之大,只有我们中国人知道。大家翻翻《红楼梦》就知道了,赵姨娘玩蛊术,差点儿把贾宝玉弄死。就是现代台湾的三毛,在《撒哈拉的故事》里面,也揭示过非洲蛊术的厉害。

到俄罗斯人对埃及那一场时,上场留下的蛊术气场还在,但坑了非洲队自已一一埃及人自已又莫名其妙地玩儿了一个乌龙球,送给了俄罗斯人一个见靣大礼。

俄罗斯人得三球后,埃及队那个非洲的足球之神拉法赫,虽有一球建树,但也满满败局了。

总之,依我说,这三场比赛,有两场都受到了蛊术的影响。

谁认识世界足协主席?请把我这个意见转告给他:以后再建一条规则:不许把蛊术带进足球场,违反公平比赛的体育道德精神。

我还想说的是,蛊术之所以能起作用,用现代量子纠缠理论是说得通的。

回到顶部
槐乡
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:42:00 [只看该作者]

术后看杯 (七)

昨晚的三场,不看也罢。都是某队赢了某队1:0。

凡是让观众花90多分钟的时间,看个0:0或1:0的结局,一定是场索然无味的比赛。

这种比赛有几种特征,一是让你看不出谁有激情;二是门前无脚,险区无头;三是像双方商量好了一样,永远在那里玩儿“以子之矛,攻子之盾”的古老寓言故事。

这跟书法作品是一样的,平庸的作品一招一式都没毛病,也能看出很厚的书写功夫,可就是激发不出你反复去欣赏的欲望。

哎,世间既有寡逼溜蛋的作品,必然也有寡逼溜蛋的比赛呀!

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页