新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]漠公书法大讲堂

共有3473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36824 积分:211023 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:42:00 [只看该作者]

术后看杯(八)

赛前就没指望过丹麦和澳大利亚能踢出什么精彩的球来。澳大利亚队员一出场,就让我大失所望,不是队员不帅,而是因为他们根本就没有穿那著名的澳洲黄和澳洲绿搭配在一起的那种运动服。他们穿着一身说黑不黑、说灰不灰的队服就跑了出来。这种颜色被我们写字人叫作“宿(XiU)墨”,即隔夜墨,是一种比较忌讳的颜色。穿着这种颜色的队服出场,让人想爱,都爱不起来!但他们居然能跟丹麦踢成一比一,也就不错了。

接下来是法国黑人队1:0胜了秘鲁的那场比塞。我前面讲过,凡是用90多分钟踢出1:0结果的,都是闷骚型的比赛。队员在场上踢得累不说,观众看得更累!

三场比赛我没看,早上醒来,听说克罗地亚3:0干掉了阿根廷一一这绝对是本次世界杯赛的大冷门,阿根廷可是有梅西的队呀!看来,南美足球神话已经终结。因为没看这场比赛,我只能今天去补看了。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36824 积分:211023 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:43:00 [只看该作者]

小得不费工

几天来,傍晚散步回来,沏上一大缸子猴魁,窩在沙发里,就开始看“世界杯”了(1图)。故,今晚得联一幅:咸巡铁骑,静品猴魁。

想起住院前,也曾偶得一联,曰:清茶嚥语,好酒催诗。

两联,均可谓今夏之小得耳。

回到顶部
槐乡
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/7/5 15:44:00 [只看该作者]

术后看杯(十)

这些日子一直没评球,是因为没看,一是因为直播时间太晚, 二是为了保证术后睡眠的完整性。

但昨晚德国对韩国,是一定要看的。

从心理倾向上,我喜欢德国队,因为他们从教练员到球员都有一种绅士气和帅气。我极不喜欢韩国队,踢得太野,好不计后果地铲倒对方球员。

下半场,韩国队在德国队门前混战时进的第一个球。裁判的第一反咉是越位。在下的第一反咉是进球,我不由自主的对屏幕中的裁判喊道:“去看大屏幕!”

果然,裁判去看了大屏幕,判定韩国队进球合法!当时我特得意,咱近视归近视,关键时刻还是能明察秋毫的嘛,不逊色于他们国际裁判!

接下来,德国人才踢出了他们早该出现的攻势。但南韩队的门前,就像斯大林格勒保卫战一样,任凭你德国战车怎么冲,怎么撞,就是不让你进球了!

让人惊愕的一幕终于出现了:因德国的守门员都冲到了韩队门前。韩国队抓住这一机会,向德国空门射出一个大长球,箭一样冲上去的那个前锋再将球轻松推入网内。

德国队不得不接受这个带侮辱性的最后一球。

我无语。

看来,什么事情都要见好就收。如果上届世界杯德国队得冠后,那个教练就退役,他一定会作为德国的英雄,被永载史册的。

这下好,昨天那场惨败,成了这位教练后半生的梦魇和耻辱,以后咋活下去呀?!

说是谁都不要把什么事都看得太重。但大家不要忘了,在所有能置人于死地的负面情绪中,人的羞耻心是第一杀手啊!

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8