新中知网综合信息栏知青驿站 → 【山野游医】

共有765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
【山野游医】  发帖心情 Post By:2018/6/10 20:56:00 [只看该作者]

【游医】
      狗带帽子瞎撞碰。
      1968年有“解放军报”等报纸报道长春某部赵姓战士用一根银针辨证施实扎针,攻克了几类医学难题,获得了广大军民的欢迎。于是根据其推荐原理,我也对自已患有高血压等症进行辩证地扎针,买回了银针与书籍等,每天在“曲池”、“合谷”、“足三里”等穴位试透、强旋、埋针、电击等,因此我也霎时成了“地下”名医,一些人还信以为真时不时有人找上门询问。我猜测,“胆量”是能成功的关键,我就敢在自已身上试点:乱扎。
      来到明家团,真有几位社员牙痛、胃胀无钱医治,与我谈起便伸手帮了一下,他们竟然好了而感激涕零。
        五队明泽昆父亲娶了位后老婆,据说染上子宫癌,二队“蔡小鬼”为她扎针企图拖延活着时间,一个多月后仍只能瘫痪床上。他狡猾地推给我,我竟然懵懂应充。
      第一夜上他家,昆父十分客套,端上四只碟子,叫唤洗手、斟酒、上茶,慢慢呷了后再动手。我本不习惯这一套,一阵唠叨后匆急消毒。因为这是给女人做活,好在是一位老女人,我也就顾不及遮掩,帮她脱衣褪裤,在腹部一阵刺扎后又在膝旁“阳凌泉”、“阴凌泉”埋上长针,最后在阴部上方“中极”旋转、滞针,大约四十分钟后才结束。这样,我每天晚饭后(多在九点)都去其家,他们尤为尊崇我,因我的诚挚奉献她能晒太阳扶走了。我大概行了两月,风雨兼程不隔断,因要去修水库而离开。听说她还活了半年。
      后来我参加工作,也装模作样给人“刺”几下,最多的是给自已“疗疗”,在穴位按按摩,这能否带来了好处?数年前我就被人耽心即将远逝,然而我仍活在世上,有几位看上去“无病”的、比我强多了的同学、亲友不该的却插了队——命也!                         2015年改

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36491 积分:209298 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/11 8:51:00 [只看该作者]

居士老兄胆子大!好在没出什么事情,否则您将吃不了兜着走呀!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
凌云志
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4905 积分:29485 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
  发帖心情 Post By:2018/6/12 7:43:00 [只看该作者]

想当年我插队时也备有一套针灸针,开始在自己身上试扎,后来也曾给相熟的老乡试过,总还是有点效果,但没能成气候。上大学后去西安舅家曾建议给仍在插队的表妹试着练习针灸,好像表妹也听我意见尝试去做了。

回到顶部
山野居士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/12 13:16:00 [只看该作者]

--  作者:凌云志
--  
想当年我插队时也备有一套针灸针,开始在自己身上试扎,后来也曾给相熟的老乡试过,总还是有点效果,但没能成气候。上大学后去西安舅家曾建议给仍在插队的表妹试着练习针灸,好像表妹也听我意见尝试去做了。

谢你聊说灸疗,还是要靠本身硬扎才能激活疗效,人身太差又何能应付?

回到顶部