新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]我的候鸟生活记——老来击剑

共有1309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35094 积分:202118 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
[原创]我的候鸟生活记——老来击剑  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:32:00 [只看该作者]

老来击剑,这个名字想来大家都不陌生,他是我们的车友队队长,曾经带领车友队走遍了大江南北,饱览祖国的大好河山,把新中知网的旗帜插遍了祖国大地,也遇到过不少的磨难,但都顺利凯旋!他们深受车友们的爱戴!称他们俩(副队长二营,他们是一对好搭档,吃苦耐劳,默默奉献。)是福将!近年来由于身体的原因,老来大哥就是背着氧气瓶也不能再拼命了!只好歇下来修养身心。朋友们都惦记着他,近日在车友队的群里发现了他的《我的候鸟生活记》,发上来与大家共享!并衷心地祝福老来大哥早日康复!重返家园!

老来大哥近照:

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35094 积分:202118 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:32:00 [只看该作者]

老来击剑原文:首先感谢大家对我的关爱!本人因身体健康原因,己多时不进群了!但还是会常来看看的!车友们都在盼着,想着,看着,希望能有人组织车友队再次出发!我与大家心情一样,希望自己身体早日康复,能与大家一路同行!写几段小文,与朋友们闲聊几句。

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:32:00 [只看该作者]

我的候鸟生活记(一),
       当进入2017年的初冬,京城的雾霾,也开始慢慢变浓!我的“慢阻肺”病,也随着这气候变化发展得越来越重,不得不再次计划似候鸟般的南飞。飞到海南岛那气候温和的地方,到那天天有着兰天白云下的环境中去疗养!去氧疗!去每天面对大山中的原始森林,和那热带雨林中去做深深的呼吸!
       我感觉,一个人,如果遇到各种疼痛时都能忍受,但如果遇到吸不进气儿,而又吐不出气儿,并自己看到了要被活活憋死的情形还是可怕的!
      我虽说早把那死亡看得很开,但为了在活着时,减少因疾病带来痛苦,尽量少受点罪。还是每年去那热带雨林谷里洗洗肺吧!

听说今年咱新中知网来海南候鸟人比往年要多,真令人兴奋!我在暗中统计着。大约有二十多人了!这真是新中知网的又一亮点!是咱这些老知青们抱团取暖共度夕阳的最佳选择!可我自己至今还未下决心海南行呢!连朋友们的行前会议也没去参与!我不想给别人添麻烦,我要适我自己身体而定,半路上如身体发生不适,好打道回府呀!唉!……这身体,真是一年不如一年了!--------(待续)

回到顶部
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:33:00 [只看该作者]

我的候鸟生活记(二),
      当远离家乡,并较长时间远离你一直生活的北方城市,到南方一个各种条件你都认为适合你的,做为养老养病的地方。每年去过几个月候鸟般的日子真不错!但时间常了,远离了亲朋好友,也会使人感到孤独!多亏有了现代通讯工具!电脑手机勾通,微信感情交流,互相关心问候。使你才有了好像仍活在亲朋好友之中!
      这次南飞,由于孩子们不同意我再自驾前往,将由女儿陪伴负责接送 。并为我保驾护航!我己连续开了三四年的这条路,今年只有座在副驾驶位置上了!
      一路南下,气候随之也变化很快,温度也在上升!看来孩子们的决定对了!越往南行,我感觉越不好!喘气儿也有点费劲了!要不是一路由女儿驾车,我怕还真有些不行了!加上车的空调又坏了,一路南行,也只能开窗通风。终于在四天多点,登上了海南岛!休息了三日,身体如初。
      女儿的机票已订,准备离岛了。并相约春天再前来接驾!
      孩子们也都有自己的生活,但不可能常时间守候你身边!我们还没感觉自己年龄大了,老了。孩子们怕我们老两口在外地孤独,当外孙女儿学校一放寒假,就派来与我们同住!在这天涯海角,陪同我们过年!共享天伦之乐!--------(待续)

回到顶部
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:33:00 [只看该作者]

我的候鸟生活记之(三),
      美丽的海南岛,我的疗养之地。
      和朋友们在一起时的欢乐!
      (图文)

回到顶部
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版

回到顶部
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:34:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:34:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页