新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]我的候鸟生活记——老来击剑

共有1239人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35041 积分:201841 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35041 积分:201841 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:53:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:54:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:57:00 [只看该作者]

我的候鸟生活记之(四)
       2018年四月初,结束了一年一度愉快的候鸟生活,从海南开始驾车返回北京!按照往年的贯列,行前必先做点儿功课,这次也不例外,计划途中绕点道儿,再去玩几个地方。就当是每年的春游了!
       这次返程,除了我们老俩口外,增加了女儿同行!她是特意来接我们返程的!
       清晨开车离岛,轮渡过海,人车同上大陆。到达广东徐闻港。然后将直插广西。继续向西北方前进!经百色,入贵州界,去我们计划中玩的笫一站,贵州兴义县的万峰林景区!
       看过美景万峰林,即游黄果树。她们娘俩去看黄果树瀑布,我在车上休息!
       那天出奇的冷,车刚进停车场,我就赶快找冬装。拿出了毛衣,穿上了毛裤,套上了冲锋衣,但我仍然浑身发冷。冻了五个多小时,等她们回来后,赶快开车离开了这鬼地方!驶向下一目标,贵阳的青岩古镇。路上车较多,时有小堵。由于怕女儿玩累了,从黄果树停车场一路上由我开车,车行途中,突然感觉胸闷。喘不上气儿了。我借堵停车间隔,叫女儿马上换过来接我开车!并让老伴坐到副驾驶位,我调换了位置,因在爬到后排座椅上,由于我事先准备了一个四升小氧气瓶。于是开始在高速路上一路吸氧一路前进!车子由女儿驾驭,老伴坐到副驾位置!负责观查路况!全家三口人,天刚擦黑终于进入了古镇!
                    ------(待续)

回到顶部
槐乡
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 15:59:00 [只看该作者]

我的候鸟生活记之(五)
        我们找到宾馆住下了!立刻把宾馆内的空调升至30度高温,但我仍觉得冷!仍在不停的吸着氧气。大口的深呼吸!笫二天马上去了古镇小医院看病。那儿医生非常好,马上给安排了二小时的吸氧!由于那地方太小,也没住院条件。只好把车上事先带的小氧气瓶又充满气!另外,为了保险,在那小医院里买了一个气枕头也加满气备用!如按照原计划行程,下一站应由古镇,南下到黔南荔波小七孔景区!然后开始向东,向北。向东,向北!总之具体地点己存好,边玩着看了!
        再好的计划,也要随着变化走。
        打道回府!尽快返京!这次可是半边天们做了一回主了!
        因我只剩下喘气儿的份儿了!我这喘病,即怕冷,又怕热,更怕高返。加上还有神经性心里紧张,产生的惊挛!
        返程中的高速路上,越来越热了。我又有些受不了了!在服务区停车休息!在夕阳中驶入了京港澳高速,刚开不一会儿,因喘得利害,又得进入另一个停车区。马上打开车门通风,还是喘不上气儿!不行,抬下轮椅,坐在阴凉地儿才好受点儿。但自我感觉仍不大好!对女儿说,打120吧!-----(待续)

回到顶部
槐乡
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:01:00 [只看该作者]

在休息区等待120

回到顶部
槐乡
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:01:00 [只看该作者]

河南省,驻马店确山县中医院。

回到顶部
槐乡
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:03:00 [只看该作者]

我的候鸟生活记之(六)
        120急救车来了,医生们把我抬上了车!
        在此途中,添了个小插曲,当120车行驶在高速路上,正向县城医院行驶中,我收到草根大哥的来电,说介绍一个好朋友,要加入车友队!我简单的说了几句表示欢迎!但因身体不适,请大哥与聆听联系!因草根大哥并不了解我当时的处境,电话仍在不停的介绍中!女儿在一旁听着听着急了!抢下手机对我说,爸,您不要命了?我也不知她与草根兄说了句什么。草根兄后来是否听到过什么话。但我此后,再也没与草根兄作任何解释!

我是由120把我送入这家医院!河南驻马店确山县确山中医院。在这儿住了三天院,输液后感觉好点了,办了出院继续返程中!-----(待续)

回到顶部
槐乡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:04:00 [只看该作者]

在驻马店确山县中医院病房时

回到顶部
槐乡
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:07:00 [只看该作者]

那天,女儿开车返程中!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页