新中知网综合信息栏知青驿站 → 【品味中国大爷】

共有1076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
【品味中国大爷】  发帖心情 Post By:2018/7/14 16:14:00 [只看该作者]

【品味中国大爷】

看微信,那条名词解释,让我越发感觉自己成了“中国大爷”。

怀旧、有点自吹自擂、开口便是“那年”····好象是专绘我的。一日闲居,自乐中便作了一番全面体检,虽然结果有些不雅,70岁的山野居士还是不怕羞:

身高1.67米,体重80公斤;胸围98公分,腰围(腹肚)105公分;呼吸差7公分,憋气时间40秒;双眼视力各是0.8、看书或写字需戴350度老花镜。

图一:山野居士在写字

见下

这就是“山野居士”!看着照片上的秃顶汉子,五短身材挺起浮肿的肚皮,我不得不摇头不已。俗言“人老看走路”,唉哟哟我这走步的姿态,用“老态龙钟”来形容实不为过,每提起脚板似有百斤重量,迈出30公分落下地又格外轻浮似有站不稳之感?走得数步心腑憋闷“出气不赢”····也许昔日“哈男”真的老了。

是的,1968年12月前山野居士是这样的:

身高1.70米,体重60公斤;胸围95公分,腰围(肚子)74公分;呼吸差18公分,憋气时间180秒(肺活量5000多);双眼视力各为1.5——2.0。

图二:1968.7.与金积兄在邵阳

见下

图三:摄于1967.9.

见下

那时的哈男外部形象还是阳光的,若是能再长5厘米必定是帅哥。没得办法,或许是练举重被杠铃压迫不长的,350斤重的杠铃压腿起蹬从1下、10下、20下、30下递增,难怪摸高有93公分!我有自知之明,父母亲个头不高天生这货啥也怪不得。好在我能自创“回头率”的,长年累月不间断的投入体育锻炼,手臂、胸膛、腹部、大腿····各处的肌肉凸隆块块现眼,加之阳春三月天寒之际我早己短裤背心游荡街道校园,路遇的人们在闪过的刹那间大多要回头看看这“哈男”的“哈”气!

现将两组数据对比,我身躯己缩矮三厘米体重反而增重四十斤,胸围因肌肉化变肥胖仅长三厘米、肚子却暴长三十厘米,明显肚大于胸,坐在电脑前写字那形象多难看!

我吊在书架想做“引体向上”,咬牙切齿霸蛮过下巴一次,坐下20分钟心脏才平复。若是在上学期间,一气做过六、七十次不在话下,既使腰上吊一人也能做10余次。

图四:山野居士“引体”回味当年

见下

如今留下回味,成就着我“中国大爷”形象。我想,虽然身材不可能增高,“瘦身”还是可以的,是否还有“哈男”的坚韧顽强?或许,确有“山野居士”的新招?!

等····

回到顶部
老同学
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41888 积分:248160 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 0:22:00 [只看该作者]

图一:山野居士在写字

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老同学
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41888 积分:248160 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 0:24:00 [只看该作者]

回到顶部
老同学
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/15 0:26:00 [只看该作者]

图三:摄于1967.9.

回到顶部
老同学
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/15 0:27:00 [只看该作者]

图四:山野居士“引体”回味当年

回到顶部
寒江
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9537 积分:54308 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 7:02:00 [只看该作者]

品味人生,总是感叹不已。活到古稀回首笑看红尘,自当得意才是!祝山野居士的中国大爷生活美满。

回到顶部
山野居士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 8:14:00 [只看该作者]

主题最新回顾(发布时间:2018/7/15 0:24:00)
--  作者:老同学
--  

谢老兄勤劳!

金积兄是我小学、初中同学,我俩有65年交情,不幸他2017年去了天国,我才寻上此照怀念······

回到顶部
山野居士
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/15 8:29:00 [只看该作者]

主题最新回顾(发布时间:2018/7/15 7:02:00)
--  作者:寒江
--  
品味人生,总是感叹不已。活到古稀回首笑看红尘,自当得意才是!祝山野居士的中国大爷生活美满。

自1965年我便“高血压”心悸,我反正不管病危,一心搞体锻。还好,活到这样尚满意,比起杨小凯等同学强多了。

希冀你保重。家安人旺!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36487 积分:209272 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/7/15 10:59:00 [只看该作者]

人生如梦,一晃就过去了,我们要活好现在,珍惜当下。问好!居士兄和嫂夫人。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
山野居士
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 6:59:00 [只看该作者]

主题最新回顾(发布时间:2018/7/15 10:59:00)
--  作者:槐乡
--  
人生如梦,一晃就过去了,我们要活好现在,珍惜当下。问好!居士兄和嫂夫人。

谢老妹!

堂客多次说“北京朋友厚道”······恭候你们来长,兄家仅距火车站一华里,10分钟。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页