新中知网综合信息栏知青驿站 → [故事新篇]针 炙

共有1111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1024 积分:8206 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
[故事新篇]针 炙  发帖心情 Post By:2018/9/12 7:57:00 [只看该作者]

[故事新篇]针 炙
    近来心脏欠安,两只脚膝盖以下疼痛,特别是右脚小腿肿大,行走极不方便,打吊针五天服中药10剂了仍不见起色,便到了医院睡了10天,仍不济其事,专家也否定“心衰”,于是懵懂操上旧业——炙刺。
    1968年三月,长春某部一赵姓医师擅长针灸治愈“好多”病例的事迹在《人民日报》传开,本人因血压高便买来器皿与书籍每日埋头操练中,把自己不当人搞,照书上一丝不苟该留针的留针,要透针地透针,背上针刺不到的还去湖医附二院挂了号,说练“举重”不小心砸了髓骨与腰背。这么折腾三、五月我倒领会不少。
    1971年从洪江镇下放不少居民,其间有一对年长夫妇,女者经医院治疗,说是患上“子宫癌”己是晚期,活不了三月,医院拒绝收治。回进村子,捡了几剂土方草药吃吃,并不见病症加重。一日闻听我懂点针灸,便求我出手刺剌。这类已判及死刑的病例,让我为难,“能治吗”?好在我胆大懵懂,能够给人“安慰”同意试着,但不保重“有效”。主家也说不怪,我便在晚饭后上门。
    在那个缺医少药的时期,有人愿出手帮忙是很受乡民热忱欢迎的。第一回“出疹”,主家摆了四个碟子与米酒,打来洗手水。一阵忙乎客套吆喝,便施展“技术”,我喝令敞衣退裤,主家赶忙折腾病人,我竟然沉积在“医生”职业中,在病人腿处内外侧各扎四针,又在下腹刺了四处,关键的“中极”我也顾不了“羞涩”,涂上酒精取两寸半针猛然扎进,不管病人呻吟,一顿旋转、上下提刺,滞留20分钟后完事。算算时间,前后40分钟。从此,我按时上门坚持两月,病人竟然好了许多。
    十一月底,我因要去修水库便向主家告辞。据说,此病人也多在世上半年才离世。我想,是否我继续行刺她会活久些?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11939 积分:68116 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:08:00 [只看该作者]

山野大哥是您的身体欠安吗?现在恢复怎样?

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37004 积分:211952 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:39:00 [只看该作者]

山野大哥,有时候被判了死刑的病人不见得好不了,精神很重要!祝您自治早愈!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
山野居士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1024 积分:8206 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 16:48:00 [只看该作者]

--  作者:雄鹰 
--  
山野大哥是您的身体欠安吗?现在恢复怎样?
谢雄鹰!有点痛,撑住便也一日复一日。

回到顶部
山野居士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 16:51:00 [只看该作者]

主题最新回顾(发布时间:2018/9/12 8:39:00)
--  作者:槐乡 
--  
山野大哥,有时候被判了死刑的病人不见得好不了,精神很重要!祝您自治早愈!

谢妹子!虽不怕痛,行走不便还是麻烦。挺····

回到顶部
禾日
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:45422 积分:249802 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 20:35:00 [只看该作者]

山野大哥,就自治针炙的毅力,您一定会早日痊愈!给您鼓劲加油

回到顶部
山野居士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 7:29:00 [只看该作者]

--  作者:禾日 
--  
  山野大哥,就自治针炙的毅力,您一定会早日痊愈!给您鼓劲加油

谢禾日!己在恢复····

回到顶部
老同学
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42561 积分:251595 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 22:16:00 [只看该作者]

山野居士兄弟无事的!放宽心!好人一生平安!发挥咱们的“神功、神气”,祝你早日康复!代问夫人好!

回到顶部
山野居士
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 8:17:00 [只看该作者]

回到顶部
雄鹰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11939 积分:68116 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/9/14 8:19:00 [只看该作者]

山野大哥祝您早日痊愈!好人一生平安!代问嫂子好!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页