新中知网综合信息栏知青驿站 → [故事新篇]子承父业

共有303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
[故事新篇]子承父业  发帖心情 Post By:2018/10/1 9:08:00 [只看该作者]

[故事新篇]子承父业
     这是一个真实事情,没有半点夸张,看了他20年。
     浏阳枫林铺有一对个头矮小的夫妇,带俩位儿女、租一套房子、在朝阳小学前的花坛旁摆一厢“凉面”摊。那时小学大门朝东,过一道马路就是幼儿园。因过往居民较多,时常有人在摊子上买碗凉面,二元一碗生意蛮好的,每天下午五点学校散学,也就夫妇收摊。这一下就是五年,凉面价格也上涨到四元一碗,依常每天“供不应求”。
     小学校门搬住西头向南面,主家摊面也搬向市“29”中对面车库门,他家就租住在车库地下室。因为辛苦、起早摸黑地干,进面、改善佐料、增进味道,唯一心愿就是多攒些钱供儿子、女孩读书,一定要读大学将来跳出“农门”!儿子也听话不几年进入某大学。
     女孩高中二年级缀学帮父母忙,摊子搬到“朝阳丽园”后。原先主要卖给学生的凉面改向“打工族”或企业人员,数年间凉面也涨至6元一碗。浏阳夫妇这些年除供儿子读书后有了不少积蓄,至儿子就读大学竟买下两套“两室二厅”,自然家里电气化了。
     有关部门整顿秩序不允许室外乱摆摊了,何去何从让浏阳人为难,恰逢其儿子大学学习期满,全家商量这20年风风雨雨太辛苦了,趁“家润多”放包门面之机何不租下一间?况且,儿子又暂时找不到好工作,多少还能帮父母一把。这样,“家润多”内的店铺档次提高了许多,凉面也“水涨船高”,如今七元一碗,呷的人因味美而需排队购买。纵观店内数10家门面,唯有“凉面”翘。
     听人说,他家房屋换了三房两厅二厕。如今儿子发展了父亲事业,味道深得顾客喜欢,承担拌凉面的一把手。问他有何新打算,儿子露现无奈说:再看下吧,这里搞不赢就只好坚持搞下去,反正大学生多的是,人家富二代、官二代,我也是“二代”,自由自在的面二代!
     我能说什么呢?社会现象,看着他们····

回到顶部
寒江
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9533 积分:54288 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 21:03:00 [只看该作者]

通天的大路九千九百九十九,父母呕心沥血为子女、子女成人助父母。一家人其乐融融生活美满幸福,即是最好的选择。一碗让人喜欢多年的面,也是对社会、对民众的贡献。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11740 积分:67090 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/10/3 7:45:00 [只看该作者]

自由自在的面二代!对社会、对民众有贡献也不错啊。

回到顶部
老同学
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:41874 积分:248085 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/10/3 22:29:00 [只看该作者]

人家富二代、官二代,我也是“二代”,自由自在的面二代

回到顶部
禾日
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:44540 积分:245350 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:12:00 [只看该作者]

自由自在的面二代 问好幽默的山野居士大哥!

回到顶部
聆听
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22695 积分:125521 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/10/5 17:29:00 [只看该作者]

一定要读大学将来跳出“农门”!子承父业同样是一生!

问好山野大哥,节日全家快乐!

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36473 积分:209202 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/10/14 11:43:00 [只看该作者]

面二代也不错,铁饭碗。山野大哥,周日愉快!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部