新中知网综合信息栏知青驿站 → [转帖]操守

共有980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5603 积分:33430 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
[转帖]操守  发帖心情 Post By:2018/11/23 9:32:00 [只看该作者]

操守
夕阳海风
    该取电瓶了。
    这念头再次冒了出来。
    去年回京前,怕电动车亏电,把四块电瓶委托给《曹本车行》,祝先生答应每月充一回的,不然,一年不冲就坏了。
    翻出名片,接电话的还是他。明确了来意,突然甩来个意外。他说,明珠海苑的门市没了,业务归海阳所善后,电瓶在他那儿,记下电话......
    撂了电话,仍然一头雾水。
    没了,没准儿电瓶也没了,心里有那么种滋味儿。不过,有了电话,总也该联系一下。手机通了,第三响,就应个陌生的声音。不冷不热,一卡一顿,就有了以下对话:
    “查了,有这事儿,过来拿吧”!
    “您在哪”?
    “海阳所,一问准找到,就在医院的旁边......”。
    “我天,那么远啊。我推着去啊”?“看这事弄得,这么多卖车的,之所以在这儿买,就因为近......”
    沉默,对方似乎在想心事。
    “你哪个小区”?停了会儿他问。
    “滨海如意”!
    “嗷,那这样。保持电话畅通,啥时候方便我带过去”。
    电话挂了。
    安心没?没有!一来不是人家卖的,二来不是他收的,和他横竖没关系,还指望给送上门?就凉快去吧!
    琢磨着也该去那儿碰碰,海阳所不近,南门好几趟车,该坐几路啊?
    不一会儿,电话响了。还是那人。
    “你几单元?嗷,知道。你下楼吧”!
    好,说话算话,这哥们儿给带来了。心里挺那个的。
    下楼前再看看车牌,带电瓶条,还有卖车发票,免得他一问三不知。
    电梯打开,门口就有提头盔的大个儿。黑摩托、黑头盔、黑衣服、长呼呼的“黑脸儿”,整个十足“黑旋风”。
    看手续,又一句:“您车呢”?
    “车?你别不信啊,发票上写着呢,这车还......”
    他先乐了。“您想多了,给您电瓶,能接上吗,嘿嘿嘿”。
    该我不还意思了,讪笑着,为脑子的迟钝抱歉。
    车取来了。
    “黑旋风”麻利的很,打开、装入、接线、偶发“呲呲”的火花儿。边拧边回敬:“......我不装,您老.....咋会。咦,嗷在这儿呢.....好唻,齐活儿”。
    车屁股喷一股烟,黑旋风走了。身影越来越模糊。
    一股不自在搅着心。海阳所挺远的,时间上算,人家分明是专程来的。造一趟,不取分文,空攥一个收条。这孩儿,亏大了。
    生意人,或许都有一种坚守,内心时刻在维护一种珍贵,它叫操守。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:39717 积分:225919 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/11/23 14:10:00 [只看该作者]

好的生意人还大有人在,但愿发扬光大,恭喜发财。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:24599 积分:135213 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/11/24 8:35:00 [只看该作者]

“操守”是一种职业道德,值得称赞。相比之下,对人家的怀疑就显得有些那个。在这个社会中需要的是人与人之间的信任!

回到顶部