新中知网综合信息栏知青驿站 → 明家团轶事之二

共有909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1075 积分:8618 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
明家团轶事之二  发帖心情 Post By:2018/11/30 10:49:00 [只看该作者]

明家团轶事之二

时下明家团头面人叫明承荣,官职“乐群大队副书记”,主管明家团五个队。此人颇有来头,大队书记明继金吃农村粮,他却有”国家粮”垫底,原来他曾是国家职工,因某种原故遣送回村,后又平反恢复公职。1996年我回乡下,他已从某地退休,月薪600元,比我在职工略多!那时的我对他”畏怯”,或许全明家团50位知青都有同感,他180公分身驱走到那儿都显大,特别是女知青避之远远害怕惹上麻烦。我也是背时,红五类子弟出身做事也能干,只是平常与不是贫农出身的社员交往多的,他就说我”立场不坚定”;1970年双抢时有位解放军排长千里迢迢到甘棠,与他一块找我了解杨曦光情况,他见我模棱两可就声言”与反革命关系密切”不能招工,为此我岂有”搞手”?1973年四月我转点浏阳,惹不起躲远些行吧。

平常我见到他时仍违心称唤明书记,背地里嗤之以鼻。或许在明家团知青中算我与他关系较好,曾几次上他家,其大女儿明泽莲胖砣砣长得不怎样,偏生与我见面还有多句话说,那年她中学毕业进了县某煤矿,半年后回家带了位帅哥,事后被明承荣脱光女儿裤子揍一顿,唯我上前慰籍妹子戏笑承荣太猛。我曾几多回上其家看见他翻阅腊黄纸古籍书,像”三门街”/”五美图”等,尽是从社员家抄回的旧书籍,不准看的,他”共产党员”能看。白天睡在家怎么过?有空看书的。他极少出工,开会却积极,他说:我来讲五分钟。无人拦阻,结果社员中有多数人挺熬不住流出哈巴口水了,估约己是凌晨他大放獗词!

他在社员中的”威望”很高的,往往说一不二,那年明家第一队某妇人死了,其三个女儿的夫家较好,他扬言”礼数末到”不准下葬,结果主家乖巧听话!明承光家孩子出生,按辈份”泽”字,取了”泽东”,他喝令”改”,不改抓起来,看你敢吗?

对这种干部我司空见惯,我不惹就是。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:39717 积分:225919 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/12/1 16:47:00 [只看该作者]

林子大了,什么鸟儿都有啊。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1075 积分:8618 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/1 17:12:00 [只看该作者]

我也不"土松"。除开本人敢作敢为外,冷不防暗地里弄你一下。

回到顶部