新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]暮年趣事

共有31517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41967 积分:237700 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
[原创]暮年趣事  发帖心情 Post By:2018/12/1 17:26:00 [只看该作者]

知青角后,和雄鹰姐一起坐地铁五号线回家,说起了最近发生的一些事情,感觉我们真的老了吗?昨天几个网上的朋友们聚会,又说起了发生在我们身上的事情,大家笑得合不拢嘴,一致认为,咱们建起一座新楼,把咱们的故事记录下来,说给大家伙都听听,引起共鸣,哪位朋友看到了,也把自己的真实经历记录下来,和大家分享,乐呵乐呵,所以我今天建起了这座楼,和大家讲述我们的故事,希望也把您的故事三言两语的都可以说出来,开心就好,大家共享吧!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41967 积分:237700 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/12/1 17:28:00 [只看该作者]

我先说两件亲身经历的事。

一、坐地铁

一次合唱团活动结束后回家,因为已经一点钟了,还没有吃饭,就坐地铁六号线了。(65岁之前,我喜欢出门坐地铁,快也不耽误时间,还很方便。自从拿到痴呆证后,感觉国家给的福利不享受是一种损失,也学着坐公交,但是如果赶时间的话,还是地铁优先。)

这天急着回家吃饭,匆匆忙忙的从洗手间出来,看到车门开着就上去了,什么都没想,还好有座位,真好!早上起的早,坐上车就闭上了眼睛,反正挺远的,睡一觉也就到了,不耽误事。

经常坐六号线,各个站名已经非常的熟悉了,北海北、车公庄、花园桥......终点站海淀五路居到了,这才猛一下惊醒,我要去潞城呀,怎么到了这个终点了?哈哈哈(自己心里这个乐哟)!

起个大早赶个晚集,南辕北辙了。

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/12/1 17:29:00 [只看该作者]

二、熬粥

一天下午在做晚饭---熬粥,脑子想的是锅里已经装好了水,坐上就行了。打开煤气开关,把锅端上来做好,今天可不敢离开了,因为前两天刚刚烧坏了一只锅,可得接受教训,站在旁边看着他,连手机都不拿,几分钟过去了,自己也闻到了糊味,以为是锅底有脏东西着了,没在意,再过一会儿,姑爷在屋里喊:妈,什么糊了?这才猛一激灵,坏了!赶紧关火,打开锅盖一看,里面什么都没有,在干烧空锅,你说这人还能要吗?哎!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:68975 积分:406593 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/12/1 17:59:00 [只看该作者]

进入老年后,特别是近期越来越感到自己大脑血管硬化,反映越来越迟钝了。好容易到65岁得到了老年乘车免费卡,从地铁站出来坐上了24路公交回家,一上车就接着使充值的交通刷卡刷了一次,下车又刷一次才发现用错卡了,一刹那感觉自己少刷了一次,接着又走到车前门又刷一次,下车后才清醒了大脑:哇!竟用乘地铁的交通卡刷了三次?哈!笨死了!

回到顶部
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/12/1 18:18:00 [只看该作者]

吉无妹妹啊,你亏到家了,多花了那么多钱,本来政府也是给你补贴的,结果你却又给国家做奉献了。谢谢你第一时间跟帖!

回到顶部
沙漠之鹰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:12684 积分:67766 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/12/2 14:56:00 [只看该作者]

我自己暂时没出啥差错。

聊一个昨坐车碰到的事:

昨应邀去参加小学同学的聚会,地点在航天桥北,624路公交车一路很顺利,车到公主坟站乘客就很少了,一对坐在后排的老两口,挪到了前边说离车门近下车方便,老头刷完自己的卡,又帮老太刷了卡,估计不到六十,不是那种老人卡,车到八一湖站他们要下车,这时老头先下去了,老太又刷卡,结果刷不上,司机一看,说:你大概上车的时候没刷上,现在是刷的上车,还得再刷一下,不然就扣全成了,当时我也忘了提醒她一下了,结果就是多花了1块钱。

回到顶部
雄鹰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12631 积分:71757 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/12/2 16:58:00 [只看该作者]

进入老年后反映越来越迟钝了,发生在我们身上的趣事太多了,在这里说给大家伙听听,乐呵乐呵!

回到顶部
雄鹰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12631 积分:71757 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/12/2 17:14:00 [只看该作者]

一  炖鸡翅

前些日子,儿子一家说来我这儿,他们爱吃鸡翅,我想顿点让他们连吃带拿,于是我能好就下锅了,还念了小火,我就在网上浏览,这时又接了个电话,接电话感觉屋里有好多烟,我还想这时谁家笼火呀?这时还没有醒悟,烟越来越浓,突然想起来马上冲进厨房一看,傻了,鸡翅全胡了,锅也烧黑了,全不能要了,你们说,这真是老了吗?哈哈哈

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/12/2 21:44:00 [只看该作者]

鹰妹妹还不错,还不痴呆,没做出什么事情来,你讲述的别人的故事,这个故事也不错,不光是发生在我们身上的,也可以记录发生在别人身上的,这下子范围可就扩大了,有故事可讲了。谢谢!

回到顶部
槐乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2018/12/2 22:17:00 [只看该作者]

雄鹰姐的故事我也经历过,倒是没全扔,糊了一半,把锅扔了,哈!

回到顶部
总数 394 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40