新中知网综合信息栏知青驿站 → [明家团轶事]之四

共有374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1055 积分:8462 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
[明家团轶事]之四  发帖心情 Post By:2018/12/14 14:51:00 [只看该作者]

[明家团轶事]之四

我所在四队有位地主子弟叫明继油,年长我一岁,是我到队后两年才从外地迁回的。因无落脚地,暂窝住在堂兄也是地主儿子明继海家。明继海是乐群三队的,家里还有位弟弟,这样三兄弟共一口锅,做事却各在各队。因成份不好,唯有委屈听贫下中农的话老老实实做事才有搞头。而我看好勤劳肯干不偷奸的人(我敢直言某某奸死啦),于是他对我尊敬说一不二,我也平等待他。

他是因父亲被镇压后,母亲改嫁才去他乡的。也是多年后又因母亲死去才回明家团的。那时明姓族人之间还算团结,并不以被打成地主了而遭明姓人肆意欺负,其父死后其母并不硬要改嫁的,本以为能呆在明家以后再寻一位族上人嫁过去,也能平安生存下来的。可是,继油娘那时20出头,长像可谓全明家最为漂亮女,但凡男人见了个个心怦。据传当年看热闹者之一明xx讲(14岁),第一次去抄家,工作组领头组长带15位手下包围继油家楼房,吓得这女人倦缩哆嗦,组长喝令其进房,畜意大发,任其怎么哭泣,一味硬逼强奸了她。无可奈何!她痛苦流涕,又遭来的人放纵玩弄出出进进房门15趟(部分人后作处理)。嗨,以后的日子里,工作组人常往这儿跑,继油娘呼天怆地无助便带儿远去。

听到这一说,我为这女人甚觉可怜,为继油眼下的生息耽犹,又不怎么好给他帮助?那年月,我也不敢与人顶撞,大多时候睁一眼闭一眼。一年后他连着继海住房也搭两间屋,立柱那天希望我参加,我没去,因为我怕再惹上”立场不稳”!不过,天黑后趁无人之际我溜去了继油那儿,他领会我。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37409 积分:214123 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 20:57:00 [只看该作者]

这些人该遭天谴!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23999 积分:132142 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:23:00 [只看该作者]

肆意欺负人的人一定遭天报!

回到顶部