新中知网综合信息栏知青驿站 → [转帖]由“兔兔”掀起的热聊


  共有639人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[转帖]由“兔兔”掀起的热聊

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5317 积分:31810 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
[转帖]由“兔兔”掀起的热聊  发帖心情 Post By:2019/1/3 7:12:00 [只看该作者]

由“兔兔”掀起的热聊
夕阳海风
    冬至的水饺尤其香。
    这香也蔓延到群-------在一地呆过的所有人。
    入夜,“兔兔馅儿”像药捻儿,一下灼到群的“神经”。
    那个曾有“兔兔”的故地吆!
    那是一座岛。“兔兔”和我们,都是后来者,彼此却相伴10年不等的光阴,难说不是奇缘。又有说不尽的故事。
    “兔兔”,这个“白精灵”,是69年有战士带进来的。谁会想到它俩当晚逃亡,弄得满岛的后代。军营出操、上岗、训练、都能见它们蹲在路边树下,注视忙碌着的人们。也许由于特别,它们让邻岛产生妒忌,也有了以兔喻人的编排:“他们岛唉,一吹集合哨,兔子先往外跑”。哈哈,笑死人了!
    事情往往这样,没有的就盼,有了的会烦。它们不分轻重的做派,也的确惹恼了人。树皮啃了,地瓜翻了,连长老林就动了杀机。冬季有风无船的日子,他灵机一动,蔫蔫一道令:“明儿周日,叫炊事班也歇歇。各排领面包饺子......”,那栖霞腔,把个“饺”字说的阴阳怪气儿。
    话里少啥?谁都明白!自行解决“馅”儿的问题。
    夜暗,山上一串手电灯光,闪闪灭灭中,迂回包抄的人,炫耀声宣示着旗开得胜。兔有了,就有了肉,只等摸黑儿采野韭菜的回来,叮叮咣咣后,就等铺面板,包水饺。兔肉好吃,别忘了也有“打眼”的份儿,哪个调馅的“贪”,那就“擎好”吧,等清晨一下锅,肉多嚼不烂,锅边翻腾的可只有丸儿了。那时候,难看的就是调馅“师”了。
    多好的事啊,这兔正火着哪。
    吃不算啥,最有趣的事儿是好玩儿。人在路上,它们就躲在草窝儿旁,瞪个大眼不动,有时从脚下钻过,一副爱谁谁的架势;山上劳作,它不远躲,和你若即若离的距离;它们胆小的时候,是在实投地点,轰轰连续响,会让它们慌不择路,那是的它们最无助的时刻。
    程程,在讲一个他与兔兔的故事:那天在家属院外边草棵里,发现俩白兔,蹑手蹑脚的逼过去,它们也没有躲的意思,这让我高兴,撑开棉大衣一下子扑将过去。你们猜------?
    回复乱套了,几条之后,程程继续他的故事。
    “摸摸,它俩都在,妈呀乐坏我了。往外掏一个,它们都出来了,敢情他俩被一条绳栓着......
    “你唬,那是我捉到栓的,你笨你,喔哈哈......”。回话的姓邱,曾经的连指导员,那一嗓子,牵出串串表情包。
    欢乐,欣慰,也有趣。群里没有官兵,没大小,只有放肆与调侃,简直热火朝天。无拘无束的人们,你一句,我一段儿,继续不紧不慢的闲聊,那阵势,就像三环上被堵的车流。
    桌面的小钟敲了又敲。
    手机响了,是我喜欢的老歌------悠悠岁月,又说当年好时光......


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2058 积分:10516 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/3 11:29:00 [只看该作者]

 

    好帖!


 回到顶部