新中知网综合信息栏知青驿站 → [转帖]我的年夜饭

共有1440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5603 积分:33430 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
[转帖]我的年夜饭  发帖心情 Post By:2019/1/11 8:03:00 [只看该作者]

我的年夜饭
香格里湾业主
图片点击可在新窗口打开查看
    我的年夜饭,烹制了十个菜肴。1,扬州狮子头;2,红烧黄花鱼;3,南京桂花盐水鸭;4,红烧鳝鱼丝;5,稻香村扒鸡;6,稻香村素什锦;7,清炒豌豆;8,清炒蒜苗;9,炸春卷(稻香村);10,沈万三红烧蹄膀(江苏周庄)。饮酒是白酒牌子是山西杏花村。
    它使人想起唐代杜牧的诗:“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”。酒入口,有一股淡淡的清香,甘醇,令人久久回味。
    诗词使我们如同看到,正值清明时分,大地回春,万物风霜尽,乾坤气象和。远处山野,柳烟淡淡,隐约红杏梢头,挑出一个酒帘—“酒望子”来了。诗词指往这个美丽的杏花深处的村庄引起我们无限遐想。不言而喻,那里有一家小小的酒店在等候雨中行人。
  诗只写到“遥指杏花村”就戛然而止,以下的入馆饮酒,尽兴 游春,就只待读者自己的丰富想象了。
(风吹花满店香,吴姬狎酒劝客尝。
金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。)
    今年的春节,时令较往年晚了许多。过完正月十五,就跨入了三月份!那正是春姑娘 “娉娉袅袅十三馀,豆蔻梢头二月初” 的花样年华。届时,春的风采,春的烂漫,春的锦绣,春色撩人,一派生机勃勃的景象,将会一览无余地展现在世人面前,让你陶醉,让你忘情;让你壮怀。江南烟柳画桥,塞北春潮涌动,山河大地,气韵生动,中华历史又将揭开新的一页,复兴之路又将续写新的篇章。想到这里,我开怀畅饮,连央视春节联欢晚会也无心观看了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:39674 积分:225704 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/1/12 18:15:00 [只看该作者]

春的风采,春的烂漫,春的锦绣,春色撩人,一派生机勃勃的景象,将会一览无余地展现在世人面前,让你陶醉,让你忘情;让你壮怀。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
雄鹰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12333 积分:70192 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2019/1/18 8:50:00 [只看该作者]

江南烟柳画桥,塞北春潮涌动,山河大地,气韵生动,中华历史又将揭开新的一页。

回到顶部
文竹花语
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5789 积分:31358 威望:0 精华:63 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2019/1/19 20:54:00 [只看该作者]

槐乡姐雄鹰姐你俩诗情画意啊!好棒。凌哥哥的年夜饭,我学习了。

回到顶部
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:39674 积分:225704 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/2/4 13:36:00 [只看该作者]

回到顶部
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2019/2/7 11:10:00 [只看该作者]

回到顶部
聆听
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:24568 积分:135058 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2019/2/8 11:06:00 [只看该作者]

向易森大哥问好!给您和家人拜年啦!猪年大吉!万事如意!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10133 积分:57365 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2019/2/9 9:50:00 [只看该作者]

年夜饭是每年的重头戏,其档次不论高与低,都是凝聚着一家人的欢乐、喜庆和温馨。

回到顶部
可可
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:6812 积分:38893 威望:0 精华:7 注册:2013/7/31 22:27:00
  发帖心情 Post By:2019/2/16 12:50:00 [只看该作者]

凌云志大哥的年夜饭写的好,饭菜丰富,爱看,想想我家今年的年夜饭,都是我儿子儿媳两人做的,很欣慰,真的感觉儿子长大了。

回到顶部