新中知网综合信息栏知青驿站 → 又到6.18

共有1931人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:42287 积分:239372 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/6/20 21:22:00 [只看该作者]

好的,战友!期待您的大作早日发表分享!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
护林人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/21 19:49:00 [只看该作者]

我的个人长篇回忆录《50后的幸福——北大荒篇》已经在我们新中知网专版专辑(专版组)长篇系列版块中发表,是我登录新中知网不久的2019年1月18日开始在新中知网长篇系列版块刊登的;现已发表到第六十篇《初夏就放飞》这篇回忆录。

我的个人回忆录《50后的幸福——北大荒篇》是从1969年9月11日从北京永定门火车站登上北去的列车那一天开始,直到1978年12月17日无奈的离开北大荒——登上二九0农场大客车后路经原来初到兵团时的8团2营20连和路过我曾经的初恋女友所在的2师10团(江滨农场)30连时的往事回忆而终结。

我将陆续在我们新中知网专版专辑(专版组)长篇系列版块中发表的个人回忆录《50后的幸福——北大荒篇》总计近20万字,120篇回忆录。以我的个人亲身经历回顾了我在北大荒度过的近十年的青春岁月的足迹,而我的我们2时8团这个当年东北农垦总局四大王牌农场的特殊经历可是说是北大荒农垦史和黑龙江生产建设兵团历史的缩影。

可以说我们二九0农场即是奉中央军委命令1954年第一支奔赴北大荒现役生产建设部队,开拓建立了北大荒第一个军垦农场,是真正体现毛泽东6.18批示的真髓的典范。我们二九0农场是兵团组建后惟一一个所有54个农业基层连队(包括5个营级单位)的组织和生产系统没有受到极左的现役军人破坏的单位。直到1975年才在黑龙江生产建设兵团副司令员、副政委亲自率队发起的打掉兵团旧农场的最后一个“土围子”战役,在1976年初8团的现役军人才结束象无根的浮萍一样,只掌管着团部机关的历史。

不再详述了,有兴趣的战友请到我们新中知网专版专辑(专版组)长篇系列版块中欣赏我正在陆续发表的个人回忆录《50后的幸福——北大荒篇》

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:42287 积分:239372 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/6/21 20:17:00 [只看该作者]

护林人战友好!如果不是您提醒,一般人还真是不到那个版块去,我还是看了您的介绍才找到的,不好意思啊!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
护林人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/23 10:17:00 [只看该作者]

别客气,我之所以在那个版块发表我的个人回忆录,也是觉得我的回忆录是属于长篇系列的原因。由于我的这部个人回忆录是2011年在初登我们当年黑龙江生产建设兵团二师(现今的宝泉岭管理局)的知青网站《宝泉岭论坛》而撰写的;而且创作得欲望是在宝泉岭论坛《知青足迹》版块大家都在追忆当年青春岁月的历史氛围而欣然落笔。

我在2011年四月至八月,用四个月时间;几乎一天一篇的时间完成了我的《50后的幸福——北大荒篇》这部长达120篇,近20万字的处女作。说来可笑,当初撰写之时我这小69在小学五年级的升学考试时,作文差点不及格。还是在宝泉岭论坛老坛友的鼓励、支持(赞许)和指导下才逐渐的学习了写作。后来在写作水品得到提高,又回过头来花同样四个月时间自己校对、整理后才算完成了我的这部回忆在开拓了北大荒的老军垦们的关爱、呵护、教育下成长的历史(我们8团54个农业连队没有像兵团成立之初,受到极左思潮的影响——基层农业连队的领导权牢牢地掌控在开拓、建立二九0农场的老军垦的手中)。当然在这部回忆录的后半部分也无情的鞭笞了不懂农业瞎指挥的现役军人、尤其1975年兵团专门对我们团这个兵团成立7年之久;5个营54个农业基层连队的领导权依然牢牢掌控在开拓了北大荒的老军垦手中——而发动的打掉兵团最后一个老农场土围子的愤怒。

可以说我的这不个人回忆录,完全不同于所有兵团作家和撰写回忆录的战友们——前半部分是一部温馨的回忆在开拓了北大荒的老军垦干部战士关爱、呵护、教育下成长的特殊历史。它的特殊性就是在于在连队六年多的工作和生活,都是老老实实的接受“老军垦”再教育成长的历史。从兵团成立之日起直到1976年初兵团在我团发动的打掉兵团最后一个土围子战役结束之前的七年之久——连队的连长、副连长(两名),指导员、副指导员(两名中的一名);六个排的排长和基建、机务排的副排长全部都由老军垦担任。我们连队只有一名副指导员和两个农工排、场院排、后勤排是因为方便对兵团女战士的管理由女知青担任。所以说我的回忆录的特殊性就在于:六年多的连队生活和我们团54个农业基层连队的战士经历一样——老老实实的接受“老军垦们”的在教育环境下成长,根本没有任何“呲毛”的可能;当然我的个人回忆录里撰写的个人经历,也是和我们8团基层农业连队的所有兵团战士一样是在老农垦们像对待自己的孩子一样的关爱、呵护、教育下成长的历史。

完全没有所有的兵团作家一样是6.18批示后来到北大荒雀占凤巢的兵团现役军人在兵团成立之初就被他们提拔为基层连队的领导——像他们的主子一样以北大荒的主人面目来炫耀当年的“光荣历史”。他们完全忘记了是开拓了北大荒;建成了北大仓这国家的重要粮食基地的老一代垦荒英雄们接纳了因文革而积压、被利用完而抛弃到黑土地的红卫兵。完全不明白当年到底是谁养活了谁这个极其简单的道理、、、、、、。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2