新中知网综合信息栏知青驿站 → 走进延边------佰瑞福知青延边长白山之旅

共有14279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  541楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:26687 积分:135717 威望:0 精华:36 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:14:00 [只看该作者]

广场上停满了大巴车,看到了很多排着整齐的队伍军人,和穿着军人衣服的队伍.......

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
祥云
  542楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:26687 积分:135717 威望:0 精华:36 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:21:00 [只看该作者]

大家纷纷和这一位朝鲜女军人讲解员合影留念!

回到顶部
祥云
  543楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:25:00 [只看该作者]

进入朝鲜境内,路过的大多是马铃薯,小麦地,和扑面而来的农村社会主义气息,蓝天白云下,田野景象美丽极了!朝鲜的村里几乎所有房子都是一样的,“社会主义新农村”视感,看不到贫穷现象!去过朝鲜的都会知道,朝鲜有四大让人羡慕的福利制度,一是免费医疗,二是12年义务教育,三是退休保障,四是福利分房。特别是最后一点,让很多因为房子问题而无法圆婚姻梦的单身一族唏嘘不已。

朝鲜民居外观都很美,屋顶坡度缓和,中间平行如舟,两头翘立如飞鹤。组成屋顶所有的线和面,均为缓和的曲线和曲面。屋身平矮,没有高起陡峻的感觉,特别是门窗比例窄长,使得平矮的屋身又有高起之势,而整座建筑又稳稳地坐落于低矮平实的石台基上。

沿途的很多村子都树立着一个纪念碑,田野间,村子外还都有一些标语,据说写的大多是“伟大领袖”“自给自足”“自力更生”之类的标语,浓浓的社会主义风范。

回到顶部
祥云
  544楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:26:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  545楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:44:00 [只看该作者]

跟着延边知青回第二故乡心得体会还是很多的,我第一次走进延边,感到乡亲们真好!值得跟着大家过来看看。特别是亲眼目睹朝鲜族传统民居特点;走进房屋,第一个感觉就是有很大的一个炕。炕是朝鲜族人在室内的主要活动空间,看到了在炕上和亲友们欢聚一堂,炕特别适宜东北寒冷地区居民生活,妇女们在炕上做活计,炕上孩子们玩耍。炕大,散热面积就大,屋里到了冬天就会显得特别暖和。在延边地区朝鲜族房屋内的灶坑更是别具一格,它下陷在地下,底部低于地面,上部还有盖板,而盖板和锅台,炕面形成了一个平面。据说,这种灶坑是既好烧,又卫生。

回到顶部
祥云
  546楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:44:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  547楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 15:45:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可可
  548楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:6830 积分:39005 威望:0 精华:7 注册:2013/7/31 22:27:00
  发帖心情 Post By:2019/9/8 11:09:00 [只看该作者]

看了祥云大哥【走进延边------佰瑞福知青延边长白山之旅】的佳作,感觉您真的好棒,图文并茂,写作水平之高,看到了咱们这一代人当今的精神面貌,很值得骄傲。感谢您给予咱们板块的支持,给我们板块带来了满满的正能量,祝您和您的朋友、家人永远的平安、健康、幸福!

回到顶部
祥云
  549楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 11:53:00 [只看该作者]

走进延边------佰瑞福知青延边长白山之旅报道结束,谢谢大家欣赏!

谢谢可可版主的欣赏和鼓励,给我的游记报道评为“精”,本来我想接下去写作;“朝鲜游览后看到到文章和照片的联想”!恐怕引起有不同的看法!为了珍重的您对我的报道评论,我决定在行游天下栏目单独发表。请您去看看!谢谢版主 !

回到顶部
总数 549 1.. 上一页 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55